我们的一生总会遇见几个重要的人,在我幼儿园时,便有这么一位老师,她总是在我伤心时安慰我,在我害怕时鼓励我。
这个老师她很年轻,一双大眼睛水汪汪的,在我记忆中,她总是对我们笑,仿佛她从来都没有过烦恼。她有一双很漂亮的手,在和我们玩的时侯,总是紧紧地握住我们的手,很温暖。她不爱打扮,没打扮的她在外人眼中也不一定很美,但在我的眼中,她永远是一个极其美丽的人。
儿那时,我们班要表演《春天在哪里》这首歌,并且所有人都要参加。听到这,我仿佛晴天劈雳。我们开始排练了,但我却总是心不在焉,这时,老师温柔的走过来,伸出她那双温暖的手,微笑着问我:怎么了?我不好意思说,但还是说了出来。
老师十分耐心的听我说完了,老师笑了笑,对我说她以前其实也是一个特别容易害羞的人,但老师有了梦想后,便再也不怕了。我想了想,我现在的梦想便是好好表演。
演出前一天,老师问我准备好了吗?我说好了。老师又笑了,说我很可爱,我很奇怪,但老师又鼓励了我,我瞬间信心十足,想着明天的表演一定要一切顺利,不能让我一个人托拖累了整个班。
演出前,老师又鼓励我,摸着我的头,笑着对我说,你一定可以的。
这个老师对我很重要,每当想起幼儿园的事,这个老师就仿佛在远方微笑着鼓励我。一想到这个老师,她的那一双大眼睛,我永远也不会忘记了。
我很想念这个老师,但她后来好像被调走了,我很伤心。一想到这位老师笑的眼睛已经眯成了一条月亮,每当我哼起《春天在哪里》这首歌都会想起这位老师美丽的脸庞。