你的样子-优秀随笔600字
你的样子如三月春风,多年前,忽的一下,吹进了我的心里,如同星星得到了月亮的陪伴,从此便不再孤独。
掰着手指算我们认识了多久,竟已十年有余。你时常跟我念叨,等成年之后,我们一定要去一趟北极,去欣赏那被人惊呼的“天堂之光”。
窗外桃花一朵朵盛开,又一朵一朵零落。你时常跟我念叨,什么时候能做一次桃花糕,品尝大自然馈赠的甘甜和清香。
你喜欢有时候故意躲起来,让我找不到你,就像繁星躲进迷雾留给山河朦胧的背影。我“历经万难”找到你时,你却不是在写生就是就在花园里摆弄花草。你每天脸上都是乐呵呵的,看到你的笑,我就觉得这一天都是在幸福中度过。
你的样子如雪地里的一盏明灯,能让我一下子就能找到方向和归属感,不会在纷纷扰扰中迷失自己。在我情绪低落时,你总能出现在我身边,像冬日暖阳一样,斜斜地照进我的心里,温暖得像一个知心大姐,可你别忘记了,咱们是同龄人呀。
你的学习很好,而我只能算中等,我还偷偷嫉妒过你呢。不过,看在你那么认真细致为我讲解题目的份儿上,我早就欣赏着你也原谅了我自已。
你的口袋里总有几颗糖,今天是大白兔,明天是阿尔卑斯。你说,心情不好时吃一颗糖,整颗心都会是甜的,就不会有多余的心思去想别的事情了。
小时候,没有手机,我只能和你用书笺往来。那一箱的信函,我至今还保留得特别完整,只是有些泛黄了。稚嫩的字迹写下了我们儿时的愿望:一起在桃花树下照相,一起去看北极光,一起去做任何想做的事情……这些,连同你的样子,我都记得,一并深深烙印在心里。
晚安,朋友,我的星河!