你的样子-优秀随笔600字
你生活在西藏,家里的信号不是很好,视频里的教学内容一顿一顿的卡着。你皱起眉头,站起身,披上厚棉被,穿上牛仔裤,提上运动鞋,围起长围脖,戴着蓝口罩,手拿笔,笔记本,学习机,向心里的目的地跑去!
你边跑边盯着屏幕,希望里面的视频能流畅。你开始向雪山山顶跑,一路上跌跌撞撞,还险些掉下去,但作为西藏的孩子,这种山算什么呢?作为要学习的孩子,一定要找到可以顺利播放学习视频的地方啊!你爬的越来越高,路上一个个的脚印证明着你的努力。也许是雪山顶才有的“神力”吧,视频画面终于开始流畅,你开心的跳起来了,也顾不上雪山上石头的冰凉,一屁股坐下,摆好姿势,双腿交叉。笔记本放在腿上,开始学习,记笔记,忘记了手指在寒冷冬天冻僵的感受,专注的学习着。
一切好像安静下来,风儿吹动着树枝,积雪落下,能听到的是沙,沙,沙动笔的声音,小松鼠逃窜的声音,视频中老师讲课的声音,你更像是融入了这美妙的大自然中了,任何声音都影响不到你,只有你奋笔疾书的样子。你的眼睛几乎没有离开过视频中的老师,连这茫茫雪山也吸引不了你的注意,把所有你认为重要的都记录下来,被寒冷包围的手好像停不下来一样,未遮住的脸部,被风凌冽的吹着,你依旧一动不动,跟没有感觉一样。伴随着视频教学的结束,你的手也停下来,伸一伸懒腰,笑眯眯地看着自已的成果,背诵着记录的内容。突然,一片雪花落入手里,你抬头一看,漫天的雪花开始飘落,望向远处,这一副大自然的景色,多美啊,你好像现在才领略到,一片片的森林,漫天大雪,茫茫雪山,你享受着这一切。
你又一路跌跌撞撞,开心的回到家中。
不畏艰辛条件,专注读书的你,是青春最好的样子。
冬天终会离去,春天会来,花会盛开。加油!