你的样子-优秀随笔600字
你能不能安静一下?我把笔狠狠地一摔,瞪了她一眼,她愣了愣,悄悄闭了嘴。
自打我们成为同桌,我耳根就没有清静过,她在课下嘴巴就没停过,更可恨的是课上她也会讲小话。以往我都告诉自己算了,这次我忍无可忍,爆发了,之后的一个月里她异常的安静,我原本以为这是我想要的久违的安宁,直到那次我才发现,原来她说话的样子,很美……
那是一次班会课的演讲,她站在讲台,抑扬顿挫,饱含激情的给我们演讲。她时而情绪高昂,时而情绪低缓,如小仙子,踩在莲花湖一般。我心中扬起了一阵敬畏,从未看过她这一面的我深深被震撼,原来说话的她可以这么美。
突然有一天,我在车上遇到了她的小学同学,闲聊之余我向那位同学问起了她的情况,“她从小时候开始话就这么多的吗?”“你说她的话多?天哪,她小时候非常安静,很内向”我猛的一惊,一种愧疚之情油然而升,原来那时,她的努力改变被我做不出题的烦躁所掩盖了。
第二天到学校,我看见她坐在位子上,安静的看着书,讲台上光芒万丈的样子不复存在,看来那次我真的伤到了她。坐下来,我轻轻的说了一句,“昨天演讲真不错。”她把目光挪过来,露出一丝惊喜,一丝激动,可是又过了一秒,她好像想到了什么,眼神突然又暗了下去,随即点了点头道:“谢谢。”“其实那次我不该对你发火的,我挺喜欢听你说话的。”我终于说出了这句话,听到这里,她一愣,而后很开心的笑了。
当然,在我说出这些话之后,我的耳朵又恢复了原来的境况,不过这一次我很开心,因为我发现她说话时很美,从中我看到了同桌最真实的模样,耳边的旋律像极了森林里的涓涓细流,自然,绵长……