你的样子-优秀随笔600字
环卫工人,众多劳动者中的一种,他们努力劳动的样子,真的很美。
看着这干净的大街,我心中的敬意油然而生。我清楚地记得,那是一个寒冷的冬日,我下楼准备去丢垃圾,却看到了那样暖心的一幕:一位环卫工人清扫着那小区,因为戴着手套,所以有些笨拙,她看了看手上的手套,犹豫了一下,叹了一口气,将手套取了下来,放进那个有些小了的,橙色马夹的口袋里,我站在单元门口,看入了迷,忽然间缓过了神来,看了看手中的垃圾袋,我才想起我原来是去丢垃圾的,我走向垃圾桶,寒风吹过我的手,那垃圾袋拉扯着我的手指,我被扯的生痛。终于,我走到了那个并不远的垃圾桶旁,把垃圾扔进垃圾桶里,我总算挣脱了,便迅速将手缩进了衣袖,抬头望了望,那个橙色马甲的环卫工人,依然在那里清扫着,那手,冻得通红,或许早已经冻僵了吧,却没有戴上的口袋里的,那个手套。我没有继续看下去,而是朝着家的方向走去。
在大马路上,树叶纷纷落下来,地上铺满了一层树叶。
一大清早,我走下楼买早餐,当时不到七点,那些环保工人在那里弯着腰,拿着扫帚,在为我们大马路打扫干净,当我看到了这一幕,我真想过去帮他们,可自己又不敢过。他们一天要打扫很多个小时,才会使的,有这样漂亮的城市,我看到他们的汗水在一滴一滴的掉下来,那些环保工人都是上了年纪的,上了年纪本应该在家里好好休息的,他们却走出来为我们大街打扫干净,还有一些是家庭经济所逼迫的,我的心动摇了,看到这一幕内疚。
在我们的城市里,有这样一群勤劳而又可爱的人,他们为我们创造了良好的环境。
或许你们的工作并不伟大,但你们的精神却在我的心中闪闪发光。你劳动的样子,真的很美!