你的样子-优秀随笔600字
还记得几年前的一场编制考试,妈妈报了名,考试前几个月,妈妈的所有努力,都非常的不容易。
早上起夜上厕所时,偶然看到书房里开着灯,我从门缝里看到,那个正在努力学习的人,眼眶不由得湿润了,看着妈妈努力学习的背影,我的心里也在询问自己:妈妈都那么努力,那你有什么理由不去认真学习呢?
一天24小时,除去吃饭,剩下的时间真的无时无刻不在学习,想睡觉,定一个二十分钟的闹钟,眯一会,当大家都在休息,在玩时,只有她在学习,真的把废寝忘食,演绎到了极致。
功夫不负有心人,妈妈以第一名的成绩,在高手群里面脱颖而出,进入了第二项考试。
第二项考试,也称之为无数考生的噩梦,面对各级领导,随机抽取,讲一堂四十分钟的课。
为了考试,妈妈真的“疯”了,在路上,无论在哪,只要见到一个人,就拉着别人给别人讲一节课,好在,妈妈讲的还不错,别人提出的一些小意见,妈妈也会细心去听,去修改错误。
每天听着妈妈一遍又一遍的给我讲课,虽然早已经听得很烦,但是我还是一遍遍仔细聆听,给她一些可以修改的小错误。
终于到了考试这一天,妈妈再次以第一名的成绩,成功的在一所大学当上了音乐老师兼钢琴老师,我为妈妈每天的不懈努力,考上自己理想的职位而感到无比的自豪。
是啊,为了自己的梦想,为了自己心仪的职位,我们就要去努力,去坚持,去拼搏,去奋斗,不可以半途而废,要在追梦的道路上越走越远。
努力是最好的一种追梦的方式,你努力的样子,真美,我最亲爱的妈妈。