你的样子-优秀随笔600字
我在学校里有一个好朋友王艺洁。我和她是一对很好的朋友,每一次上学放学,她都会和我一起走。在学校来回的路上,你们总能看见我和她结伴而行的身影和听到我们说说笑笑的欢乐之声。在班级里,她每天都能给我们这个班级带来欢乐,就连不爱笑的老师也能被她带笑。
咦,你好像变了
可是有好几个星期她好像变了,变得不像以前一样这么爱笑了。她每天板着一张脸,也不像以前一样和蔼可亲了,我们的关系也越来越远了。有一天,我和艾丽丝终于忍不住了,去向她询问发生了什么事情。她把我们拉倒了厕所间,关上门,低着头好像有什么心事,支支吾吾又很难开口。我和艾丽丝满脸疑惑地看着她,她用蚊子一样的声音说:“我知道你们想问我什么,我是因为那一次科学考试,你们都考了90多分,而我那次考砸了,只考了79。5分,可我却说我考了96。5分,我欺骗了你们。我知道那样不对,但我的分数比你们的都要低。我怕把这个分数说出来,你们会笑我,所以我才撒了谎。“
噢,原来是这样
我们知道了事情的真相,互相对视了一眼,笑了。我拍了拍王艺洁的头,说:我们好朋友之间,为什么不说事实呢?每个人都会有考得不好的时候,我们应该告诉好朋友,也许我们能帮你想想办法,你有什么心结也可以向朋友说,这也是自我减压的一种方法。”
呀,你又笑了
新的一天又开始了,王艺洁又变回了以前的那个王艺洁。她一有什么问题也都会主动问我们。教室里又回到了以前的状态,她那咯咯咯的笑声在课间回荡。我在心里暗暗地说:“你笑起来的样子真美。”