你的样子-优秀随笔600字
我在生活中见到过许多人的模样,有美丽的,也有丑陋的。这些人在我的心中一闪而过,不留下一点痕迹。但你那微笑的样子,却让我记忆犹新。
在暑假里的一天,我独自乘公交车去图书馆。我先是经过一片拥挤的人流,而后又顶着巨大的压力上了人满为患的公交车。上了车,我准备交钱时,摸了摸自己的口袋,顿时大惊失色:我那几张钱竟不翼而飞!肯定是在那一群人中被小偷顺走了!上了车的人一个接着一个地交上了钱。公交车司机等到其他人都交完钱之后,向车内喊道:“谁还没交钱,没交的快点交!”顿时车内的人都看向了我,我不禁面红耳赤,十分羞愧。我在全身上下的口袋中摸来摸去,希望找到一枚之前没花完的硬币,可倒霉的我并没有找到。我只得低下头,低声地说:“我……我的钱丢了。“顿时。车内议论纷纷”钱丢了就能不交了?“、“这人怎么这样啊!”这些话语让我更加羞愧难当“没钱就下去!"司机冷冷地说,这下我就只剩下车这一条路能走了。我慢慢地向车门走了过去。
这时,一个清脆响亮的声音让我下车的脚步停了下来。一个小男孩指着我刚刚站着的地方说:“哥哥,你的钱掉了”我一转头,看到了他脸上洋溢着的微笑,这微笑让我已经被冷漠的心重新感受到温暖与希望,这个小男孩的微笑不仅仅是一种笑容,还是一种助人为乐精神的体现。从我看到那微笑起,我就再也忘不了那个善良的小男孩。我走过去,拾起那枚并不是我丢下的硬币,对那位微笑着的小男孩说:“谢谢!”并交了钱。公交车开了,我的心也随着小男孩的微笑而感动了。
这已是几年之前的事。但我依然对那个小男孩和他那令人感动的微笑记忆深刻。那个小男孩虽然陌生,但却以助人为乐的精神在我心中留下了极深的痕迹。我想对那个小男孩说:“你微笑的样子,真美!”