你的样子-优秀随笔600字
我看着你一天天长大,逐渐变得有礼貌,我的心中为你感动,为你骄傲。
我知道你,糖果,会“再见”,会飞吻。当然,我也知道你很聪明,知道什么时候要跟别人“再见”。可我没有料到的是,你在家里的“横行霸道”,在外面完全不见了踪影。如果再大几岁,一定是副知书达理的小可爱的模样。
元旦假期时,我们一家出去吃虾锅。在饭店里,你碰见了一个小你两个月的小妹妹。那个小妹妹看起来很愿意和你玩,主动跑过来和你握手,如果是在家里,有人打扰了你吃饭,你恐怕要“拳打脚踢”一番,少说也要抓上一下。可是,当小妹妹走过来和你握手时,你就像个真正的大姐姐一样,温和的冲小妹妹笑着,很友好的样子。我不仅在心中惊叹,你居然会如此有礼貌,就像我对你一样,你这个“大姐姐”做得真好!
你吃饱了以后跑下来玩儿,那个小妹妹给了你一副一次性手套,你拿着那个彩色的小包,稀罕的不得了,两只小手抱在一起拜了拜。我看着你,不由得嘴角上扬,在心中为你感到骄傲。
在临走时,小妹妹看到我们收拾东西,立刻举着小手冲我们飞吻。让我想不到的是,你居然又从妈妈怀里挣扎着出来,把手里的小塑料包还给了小妹妹。哦,你知道:那不是你的东西,而是小妹妹送给你玩儿的,还知道要走了,就应该还给小妹妹了。我惊喜地看着你,向小妹妹挥手告别,确实是一个懂礼貌的孩子。你乖巧可爱,用自己孩子的方式向别人表达自己的感情,我为你感到自豪。
你有礼貌的样子,我一直默默的看着,记在心间。