星期二的最后一节课,是大家最喜欢的科学课,我实在太喜欢科学课了,喜欢的都不能用词语来形容了。
沈老师来上课的时候,拿了一张紫色的卡纸,还带了一卷红色的胶带。
首先,她先问我们:“猜猜我今天要做什么科学实验?”我是猜不出来的,可是好像大家也没猜出来。
之后老师把卡纸卷起来,再借了一把剪刀,还请同学来帮忙,把红色胶带剪成一段一段的,用一段胶带固定住,然后做成了一个像望眼镜的空心圆筒。
她说:“我要把我们全班的练习册放上去,你们猜会不会倒?”有一大部分同学说不会,包括我,也有一小部分同学认为会倒。
我当时想,肯定不会倒,老师都那么自信,怎么会倒?
沈老师把练习册一本一本的放上去,然后再十本十本地放上去,一本、一本、十本、十本……中间还加了写子书,到了第七十七本,咚!书整个倒了下来。
老师为了让我们知道书是很重的,还特意请小朋友上去试验。
她先问我们:“你们认为,谁是班里的大力士?”我们齐声说:“骆厚华!”沈老师就请了骆厚华上去试一试,嘿呦嘿呦,老师把七十七本书都放到骆厚华手里,我看到骆厚华很吃力的样子,我就猜出来书一定很重。
接下来也请了很多人,他们搬了以后都很吃力,我也知道卡纸这么厉害,我又掌握一个新知识,这样下去,我会变得越来越聪明,掌握的知识也越来越多,我期待下一节科学课也会很精彩!