美妙的下课铃声响起,同学们像潮水般涌出教室,玩“老鹰抓小鸡的游戏”。
小明当“老鹰”,小红当“母鸡”,其他人肯定就是当“小鸡”,躲在鸡妈妈的身后,接受鸡妈妈的保护。开始玩了,老鹰虎视眈眈,瞪着眼睛看着“小鸡”,又朝另一只“小鸡”扑过去,“母鸡”往左一走,“老鹰”就抓不到“小鸡”了。但“老鹰”还是不甘示弱,猛地又朝一只小鸡扑过来,可是,“老鹰”还是没有抓到。“老鹰”说:“那么我就要出绝招了。”可是出了绝招,也抓不到。就玩了这个大半天,却一只小鸡都抓不到。
“老鹰”气坏了,并且,他真的发火了。“老鹰”狠狠地盯着小鸡们,好像在说:“这次我一定要抓住你们。”“小鸡”们开始害怕了,母鸡妈妈说:“孩子们,不要害怕,我一定会保护你们的。”听到这句话,“小鸡们”的害怕就渐渐消除了。开始了,“老鹰”的力气好像更大了,竟抓到了一只小鸡,所以就有两只“老鹰”了,“小鸡们”左躲右闪,“母鸡”也在尽力的保护“小鸡”,可是,这局只抓到一只“小鸡”。
在第三轮的时候,“老鹰们”尽心尽力,竟抓到了6只“小鸡”,可真厉害呀!
正玩得高兴的时候,上课的铃声响了,大家就跑进了教室。