那次玩得真高兴叙事作文400字
“我们都是木头人,不能说话,不能笑,还有一个不能动!”听,教室里传出做游戏的歌谣。这是一个非常有趣的,也是我们课间最爱玩的游戏。
做木头人游戏需要请三个小朋友上台,两个人当木头人,另一个当逗笑人。逗笑人要在两分钟之内把木头人逗笑。如果木头人没笑,逗笑人就输了。
游戏开始了,我和一位好朋友一起当木头人。我深吸了一口气,然后就一动也不动地站在黑板前,不论逗笑人使出什么花招,我都克制住自己没有笑。逗笑人急得抓耳挠腮,竟然把两手放在头顶,伸出舌头扮成小狗,对着我们“汪汪汪”叫。我看了差点笑出来,可还是硬忍住了。连我自己都佩服自己的忍耐力啊!两分钟后,我和我的好朋友一起战胜了逗笑人。然后,我摇身一变,成了逗笑人。我先在心里想了好几个招数,然后胸有成竹地走到“木头人”面前。我用左手拇指和食指把嘟着的嘴巴向上推,右手的拇指和食指捏住眉心向下推,做了个狐狸脸。没想到刚耍了第一招,这位“木头人”就大笑起来,笑得前仰后合,大概他从未见过漂亮的我这副模样吧!于是,我又赢了。
大获全胜的我不仅开心,还明白了一个道理,那就是遇事要沉着冷静,善于思考对策,这样才能赢得胜利。哈哈,那次玩得真高兴啊!