我的伙伴作文400字
走过街角听见叫卖声传来,仔细一看原来是几人吆喝声,爸爸拉着我向那边走去,第一次看见书我就有一种感觉,这感觉浓浓的,热热的,炙热之中却有着无数知识。我注定不法与他分开,他是我的伙伴。
夕阳照过窗户透射到书上,泛出金光。我的伙伴似乎充满生机似地与我交谈起来。他总是问我问题,大多我都回答不出来,只有认真看他才会知道答案。要想打开知识宝库的大门,就必须得到书籍的灌溉、哺育和充实。
书中的道理是怎样影响我的呢?就那《斗破苍穹》这部书来说吧!看后,我总是会联想起萧炎的毅力。便下定决心好好学习,以优异的成绩报答母亲,老师。如果没有我的伙伴,我能下这个决心吗?肯定是不能的。是因为它熏陶了我,教育了我。使我认识了我未来该做什么事。
我的伙伴,一次有一次指引我,让我这只迷路的羔羊知道家的去向,而我一步一步的往目标爬,人这一生没有一本书,就没了活力。鱼靠水活,人靠书活。每一次那书总能给我点意外。你也想要吗?
书是我成长过程中不可缺少的小伙伴。同学们,让书也成为你的好伙伴吧!