匆匆那年作文
亲爱的同学们,你们是否在看到别人轻松玩乐时,抱怨学校管理的严厉,责怪老师的无情;你是否在看到别人金榜题名时,却又暗暗地羡慕着,希望自己有朝一日也能被期望已久的大学录取;你是否在爸爸妈妈耳提面命时,不耐烦地打断他们的叮嘱,你是否……
我们时不时地想要反抗这个世界的不公,为什么在应该肆意青春的年纪,却要坐在教室里不厌其烦地学习,学习,学习……
可是我们的反抗显得那么微不足道,于是,我们学会了接受。我们在枯燥的学习中找到了与自己志同道合的好伙伴,找到了放松自己的方法,找到了别人永远体会不到的同学情……
突然间我们发现,我们似乎比那些只想反抗的人更幸福快乐,收获到的也更多,暮然回首发现,我们已经超出了他们许多。尽管我们没有别人那么强大,但我们任然努力着,努力的向自己的目标奋斗着。
匆匆那年,我们吵过、哭过、闹过、我们为了同学情而跟别人吵架,为了一次成绩的下滑而躲在被窝里偷偷哭泣,为了父母的唠叨而跟她们大吵……
在几年后,十几年后,几十年后,当我们提起,那些年,那些严肃又可爱的老师,那些让人欲哭无泪的规章制度,那些年我们一起穿过的校服,那些年我们偷偷暗恋过的男孩女孩,那些年我们一起走过的路,那些年一起吃过的零食,那些那些,都那么美好。我们会突然发现,高中的那段岁月,是我们一生中最激情,最快乐的时光。
我们无数次的吐槽课程太难,生活太糟,老师还那么无情,出那么难的题,红红的大叉一次又一次的打击我们脆弱的心灵。可是,我们不会放弃,课太难又怎样,只要认真,总有学会的一天,生活太糟又怎样,只要细细品味,总有甜蜜的滋味在心头荡漾。只要我们坚持下去,在站起的那天,看到的就是最美的太阳!