时间像大海中的水滴般悄然逝去,转眼间,我从一个不懂世事的小不点儿成为了一名小学生,在美丽的校园里我结识了许多新朋友,他们乐观、向上,对我非常的友好,其中有一位朋友令我至今难忘。
每当我回忆起她那仗义的身影时便久久不能平静。记得一年级的课间,大家下课都像几天没吃饭的野兽般狂奔在走廊上,而我却和她嘀嘀咕咕像聊着什么秘密似的迈着缓慢的步伐走着,突然,一头“狮子”朝我们飞奔而来,我还没反应过来,他就把我撞倒在了地上,好在我机灵,打了个滚并没有摔得很严重,他见我自己爬起来了,正想溜之大吉,却被我那敏锐的朋友发现了,她眉头紧锁,一手叉腰一手迅速的抓住了那人的后背,一副打抱不平的架势:“你知道吗?撞了别人,虽然摔得不严重,但是总该说声对不起吧?”撞人的同学突然愣住了,被这女生的气势吓呆了,可能也是自觉的理亏,赶忙走上前来连声说了几个对不起,我俩相互看了看对方,然后颇有默契的异口同声的说了句“没关系”!就这样,我们在学校里留下了太多互相学习,相互帮助的身影。每天都是那么的快乐,每逢小长假几天不见,都会很想念对方,在收假上学的第一天都会给对方一个大大的拥抱。可万万没想到的是,二年级的一天,她突然不舍得告诉我她要转学了,当我得知这个消息的时候,心情别提有多失落了,但我们都无力去改变大人们的决定,于是在妈妈的帮助下我制作了一个影集,里面记录了上学以来我们一起生活、学习的点点滴滴,并且亲笔给她写下了我的寄语,在她临走的前一天,妈妈把她接到了我家,我们抓住这最后相聚的时间一起嬉闹,聊天聊到很晚,好像要把今后几年的话都在这一天说完一样,我们天真的约定,将来要一起考入北大,在那里带着彼此的祝福继续同行!
转眼间,一别已经三年,我们在各自的城市里生活学习忙碌着,已经很少联系,不知道她是否把我忘记,但是我永远也忘不了这位我求学路上的第一个好朋友,无论她在哪里,我心里都会默默的为她祝福,也会永远记住我们的约定,希望她也一样,在某年某月的那一天,我们在北大的校园里重逢,再续友情。