美食家作文400字
我们太仓是江海河的交汇处,自然就有江鲜、海鲜和河鲜的美味。8月8日我和妈妈一起参加了太仓日报小记者活动-小小美食家。
开车到了万达广场西面的阳光海鲜城,到了门口一个服务员把我们送到了二楼一个能放六桌的包间。
活动开始了,首先是海鲜城的张总给我们介绍了海鲜城的具体情况:阳光海鲜城分为四层,每层有24间包厢,这里的菜不仅有海鲜还有本地菜、广东菜、川菜适合各种人群需求。
然后报社的宋总编给我们介绍了太仓的美食文,特别是讲到了太仓的特产肉松是怎么来的:太仓古代有一个厨子要给客人炒肉,结果他只顾着讲话,等他意识到锅里的肉都糊了,再做一份来不及,他想能不能挽救一下呢?他把肉撕碎,再放到锅里去炒,把肉炒的松松的。送给客人一尝,大家直叫好,问这个菜叫什么?他就想:这肉炒的太松了就叫肉松吧。这就是我们太仓肉松的由来。
之后我们又去参观海鲜城的后厨和食材区,到了后厨琳琅满目的食材让人目不暇接,大厨们正在辛勤的忙碌着。到了食材区我们看到了各种鱼类让人眼花缭乱,种类可多拉。
回到餐厅一位海鲜城的大厨给我们讲了2道特色菜的作法。一道黄闷带鱼,一道海鲜面疙瘩。海鲜面疙瘩的面吃起来糯糯的,汤酸酸甜甜的,再加上海鲜,味道好吃极了。
终于到了我们最爱的环节——-品尝美食。等菜上齐了,我们争先恐后的吃了起来:你夹一块红烧肉,我挖一勺炖蛋,他夹海鲜面疙瘩……每个人都吃的饱饱的露出灿烂的笑容。