月色作文800字
夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像剧院里的帘幕,慢慢的拉了下来。
乡间的道路像一条波平如静的河流,蜿蜒在浓密的树影里,只有那些因风雨沙沙作响的树叶,似在回忆着白天的热闹和繁忙。
大人们拖着疲惫的身躯结束了忙碌的一天,孩子们唱着老师教的歌儿结束了紧张的一天。只见那些飞禽走兽都安静的回到了本该属于自己的地方,远处传来几声狗叫,似乎宣示这夜来了!晚饭是那么的美味,但还是阻挡不了孩子们冲出家的冲动。约上几个伙伴迎着月光,踏着身影来到了我们的游戏天堂,身后不时传来大人们的嘱咐,注意安全,早点回来!这个习以为常的声音,简简单单的话日日夜夜的重复着,从不间断。我们就像是一只小鸟始终会翱翔蓝天,飞离巢穴的,只有那美妙的声音我们永远是带不走的啦!
又到了一年丰收的季节了,人们都忙忙碌碌的沉浸在喜悦之中!家家户户都炊烟袅袅,少些人家还只亮着微弱的灯光,那是忙碌的人们还没有结束一天的劳动呢!银白的月光洒在地上,到处都有蟋蟀的凄切的叫声。黑夜的凄凉弥漫在空中,织成了一片片的月光,把所有的景物都罩在里面。一草一木,都不是像在白天里那样地现实了,它们都被笼罩着模糊、凄凉、空幻的色彩。孩子们在郁郁葱葱的月色里迎接着大人们的归来,但是谁也不知道父母的眼中隐藏着期盼,心中还惦记着自己的孩子长大以后要有所作为啦
被大雪洗礼过的月色最美,月光在雪地上尽情的玩耍着,寒冷的晚上孩子们也不甘寂寞,烟花炮竹可能是开启寂静夜色的钥匙吧!一声声噼噼啪啪的声音打破了夜的宁静,黑的凄清,谱成了一首首动听的天籁之音!冬天的月色最美,月光洒在洁白的雪地上照亮了一切,照亮了我们充满迷茫和向往的道路,始终有个人一直在默默的关心着我们!
来来往往的引擎声,把我带回了现实中,现实中的黑夜是那么的喧哗,昏暗的路灯无力的垂在地上,忙碌的过客匆匆的走过!曾经的一切一切都是浮云,我们只能够沉浸在回忆当中!珍惜现在,展望未来!
夜空中,月亮昏晕,星光稀疏,整个大地似乎都沉睡过去了。而我们能做的是不停的向未知的将来走去,跌倒,爬起,再跌倒,再爬起.....可曾想过,生活的快乐就在这一跌一起中!