月色作文800字
寂静的天空中,吹过飒飒晚风,似一柄美丽的绢扇拂过,一轮冰雪般纯净的夜月恬静地倚在那深邃的苍穹中。在这纯净而又清静的月下,我想乘着梦想的翅膀,成为一名作家,让想象力随着梦想而飞翔,带给每一个人以欢乐。
百脉泉的夜,恬静而又充满了梦幻色彩,远处的天幕中出现一个身影,她绾着发,我定睛一看,是李清照,她的发丝和衣裙随风飘舞,她缓缓回过头来,真是回眸一笑百媚生,清秀的脸庞上浮现着倾国倾城的微笑,纤纤玉手携着一块玉帕。
李清照见我来,轻轻踱着步子走来,携着我的手,领我来到了溪亭泉边,即使是夜晚,溪亭泉的泉面上依旧波光粼粼,散不去的涟漪一圈圈荡漾着,湖水中央映着一轮明月,而周围怪石嶙峋、繁花簇簇。
我们在月色中欣赏着美丽的溪亭泉,这时,李清照用那甜润的声音朗诵出她写的一首诗词:
“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”
诗词句句珠玑,我看着李清照的脸庞,在月光的照射下显得妩媚动人,一层纯洁的光辉洒在她的脸上,像一块雪玉一样楚楚动人。她抬头望着深夜中的明月,我也抬起头,一看那月色,我便如进入了幻想之中,我的梦想就是那轮明月,散发着如玉般纯洁的光芒。
看着这位历史上有名的才女,我又一次想起了自己的梦想,在月色下显得清净明洁。李清照似乎看透了我的心思,冲我莞尔一笑,向我娓娓道来文学的知识与写作的要点,我听得异常认真,李清照将我带到了文学的天堂,在那里自由畅想、自由飞翔。
灵感顿时涌进了我的心房,我望着泉水月色,情不自禁地吟诵道:
“夜游溪亭见月,遥闻子规鸣悦。星缀万里遥,静月倚苍穹。”
这时,我的心底闪过一道光芒,李清照温柔的抚着我的的头发,说道:“好孩子,你的文学天赋很高,将来一定会成为一位带给别人以欢乐的作家!”
这一刻,我真正体会到了梦想成真的欢乐与喜悦。飒飒晚风拂过面颊,星光依旧点缀着无边的星空,那轮冰雪般纯净的月照射着我的心,伴随那冰净纯洁的梦想。