月色作文800字
皎洁的月光晒在大地上,大地笼罩在一片银灰中,很像古老时代的王国,散发出高雅的气息。
没错,今天正是中秋节,意味着亲人、朋友团聚的时刻。可在这欢跃的日子里,我却如此沮丧、失望与厌倦。一个星期前,他曾经来信说这个中秋节会回来与我一起度过。只是简单的一句话,却让我手舞足蹈,一夜失眠。好不容易盼到中秋节,等了他一天,也不见他的到来。我一直安慰自己,他只是路上塞车,或工作晚了,会来得及的。可是一直到晚上,他也未到。
月光如水般地倾泻在小路上。这是一条乡间小路,通向田野的。远方喧闹的声音时不时传到耳里,显得很刺耳。小路两边的樱花树,在夜风的吹抚下,发出沙沙的声响。原来它们也在赏月啊,也在欢度中秋节。蜻蜓与蚊子,是它们的嘉宾,我呢?
以前的每个中秋节,我们都会约定在这条小路上碰面的,他总会带上我喜欢吃的食物,一起分享,一起在月光下追逐、打闹,累了,就一同躺在草地上,一起数星星,论月的阴晴圆缺,谈人生的甜酸苦辣,互相诉说自己的心事。然后安慰对方。末了也不忘对彼此说一句:“加油!”
今夜他还会来吗?我失望地想。是不是长大了,说过的话一句借口就可以覆盖。是不是长大了,就会失去一些时间。
踏入社会,一定会有竞争,即使是自己的亲人、朋友,也可以不顾一切暗自较量...... 眼前有一个人影,我突然一愣,以为是他,但出来的却是妈妈,她说他不会回来,让我不用等他,他的工作还没做完。我的心凉了一截,猜对了。
抬着头,月亮似比刚才大了,旁边有一朵朵白云飘过。似有似无,好像是一块冰块,刚从冰箱取出来,冒着寒气。突然感觉身上好冷,好像要一张被子。以前很喜欢中秋节,可今晚的月圆得似乎不是时候,只会让我更加失望而已。
想着曾经如此轻盈和平淡的幸福,我曾经如此地靠近过。却在今年的中秋,如枯叶般划过、枯萎......月色无痕,星光寥落,风而掀起了落叶,那安静的梦,将他们柔柔地吹起......情深深,雨蒙蒙,几多往事似落叶,飘落下来无归期......
今夜月色凉如水......