月色作文800字
心中那月,倒映在水平如镜的荷塘中,水面模模糊糊地勾勒出月的曲线。但随着袭袭凉风轻拂水面,随着几朵含苞欲放的荷花迎风摆舞,把那水中的月色湮灭。一霎时,勾起了我从前的记忆。
那一晚,月色渐凉,地上漫过水一样的轻柔,凉凉的,轻轻地,像新娘的婚纱一样,在脚下散开。温柔如水,轻柔如丝,像樱花一般,绽放在这个可爱的世界里。可,我的泪顺着脸颊“叭嗒”一声滴在地上。
考试的失败,同学的冷嘲热讽,老师的另眼相看,使我的心湮灭在这无边无际的宇宙中。
前不久的一次数学考试,我用风驰电掣的速度做完了试卷。接着我在煎熬中无所事事地熬过了一个多小时。监考官一喊收卷,我便一个箭步冲上前,将试卷交给监考官,然后“逃离”了考场。
因为我觉得数学考得特别好,所以在考试成绩没有公布的时间里,我只要一听到有同学在讨论数学试卷,我就凑上前去,自吹自擂地说自己考得有多好,看着同学们那羡慕的神情,我心里感觉超好。
可惜好景不长,三天后,我发现数学只考了八十分,我的心一下凉了半截,可那鲜艳的分数,刺眼的红叉证明我考得很差。我傻傻地坐在座位上,双眼直勾勾地盯着试卷,心里好像打翻了五味瓶,好不是滋味。
同学们在我背后议论纷纷,就连老师也对我另眼相看。
这一系列的失败,一系列的打击,使我的心支离破碎。
晚上,我回到家中,家里正放着一首美妙的歌。
犹如清泉一般的音乐潺潺流进我的心湖,惬意温柔,舒畅优雅;清泉流潺潺,池塘鱼儿戏,古筝弹幽曲,如诗如画。犹如飘浮在竹林间的韵律,轻溢缠绵,韵律悠扬;仿佛仙女般的身影,曼妙的舞姿,雾色朦胧,随风摇曳;洁白的面纱隐映妩媚的容颜,神秘朦胧,浅笑嫣然。
在不知不觉中这“绝妙之音”抚平了我心中的创伤。
是啊,“人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺”,人生不可能一路顺风,在前进的道路上会充满坎坷和荆棘,只要有一颗屡败屡战,坚持不懈的恒心,就能开创属于自己的一番天地。
月夜拥梦赋吟,如烟的往事轻拂;碧水间婷婷含香,一株荷悄然绽放,使我心荡漾着一池幽芳。
夜色中我领悟了人生,月色渡我心。