月色作文800字
月色朦胧,一缕缕的月光只是细细地从空中垂落……
并非所有夜晚的月色都是那么美丽,但每个夜晚在月色的装饰下显得格外的宁静。夜色中的公园笼罩着几分神秘的色彩,那些在白天婀娜多姿的柳枝,现在仿佛都变成了让我毛骨悚然的鬼影。还是那个山坡上,我仰望那天空中的月亮,她身后繁星点点,朦朦胧胧,在灿烂的星空下,她更显得孤单,也显得高贵和美丽。
放眼望去,那寂静的月色中含着温馨,温馨中透着细腻,荡着温柔。白天的一切喧扰全部浸没在月光的笼罩下,隐约望到,那缕缕月光乘着清风散落于尘世间。这时,月儿好似略有害羞,忙把几朵淡淡的云絮遮住她娇滴滴的脸颊,真是“月色零落似秋叶,梦若凄凉可情怜。”,几分钟后,一阵微风吹过,那一朵朵云絮又俊逸地从月亮的肌体旁划过,这是一首舒缓的歌,带着一种说不出的情愫,好像缓缓流淌的河水,在歌声中,萤火虫飞出了一个犹如银河的图案。
夜,静极了。
望着望着,白天的一切烦恼渐渐退了下去,我好像被那宁静的月亮带到另一个世界里,一个如诗如画的境界,令人如痴如醉。回首唐朝,“举杯邀明月,对影成三人。”说出了诗人的孤寂;“床前明月光,疑是地上霜。”道出了诗人的思乡。月亮自古以来就是文人墨客寄愁抒情的“宠儿”,她总是带给人们一个流连忘返的梦,但一些人总是去注意夏日骄阳的“烈”,春风拂拂的“柔”,梅的“冷艳”和竹的“清瘦”,却不愿为那纯洁的月亮儿回眸,错过了油画般的享受。
在月亮身旁曾走过的有俊逸的云絮,也有飘逸的雾霭,有吐绿的新芽,也有绽放的花蕾,有怡人的和风,也有连绵的细雨。待你闲适时,不如去望一下,她不仅有百媚娇艳的温柔,更有火一般的赤诚。
她总是怀着一颗赤诚的心,毫不掩饰地,将最灿烂的光芒播撒到世间的每一个角落,散布到生活的每一个空间,迷惘时,她给人们波涛般的勇气,失落时,她给人们清风般的慰藉,冲动时,她给人们天空般的胸襟,她就是世上永不会凋谢的花。
月色迷人,每天月亮都会在天空上幸福的发呆,她是那么的神秘那么高贵,她走入我的视线直到消失,她给予我的幸福仿佛没有边际,我们每个人心中的幸福,都会在这月光的照射下慢慢长大……