月色作文800字
经过了迷人的黄昏,白天也就结束了,夜幕渐渐降临。我缓缓走到窗前,凝望着天空。黑夜悄悄织上天空,迎来了美丽的夜空。月亮若隐若现,像个害羞的小姑娘,蒙着一层薄薄的面纱,只透出朦朦胧胧的光亮。
一缕轻柔的月光透过窗帘的缝隙,一点一点蹭进我的房间。窗台仿佛被刷上了一层薄薄的银白色的漆,显得清新而柔和。我情不自禁地推开窗,一览这美丽的月色。我抬起头,月亮宛若仙子般翩翩起舞,挥动着薄如蝉翼的袖子,拖动着星光点缀的纱裙,舞姿优美,步调轻快,专业的舞蹈演员都无法与她媲美。欣赏之际,我不禁吟诵起李白的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。好一派迷人的月色!
我三步并作两步冲出家门,迫不及待地融入月色之中。月光如水,像瀑布一般一泻千里,所到之处都变成了一泓清池,闪动着银色的涟漪;月光如影,悄然映照在大树上,顽皮地透过那繁茂的枝叶,一丝丝淌下来,在地上留下斑斑点点的银色,宛若天上的繁星;月光如纱,皎洁的明月在天上一会儿慵懒而自由地漫步,一会儿又偷偷地躲进了云层里,只透出朦朦胧胧的光亮,隐隐照在草地上,似给花草披上了一层薄薄的轻纱。街上的路灯点缀着夜空,衬托着月色的美丽。路上的行人不约而同地停下脚步,尽情欣赏着这美丽的月色。
我将全身心都融入进了月色。看!那鹅卵石铺就的小路上透着银白,仿佛月亮提着长长的纱裙轻轻向我走来。啊,嫦娥姐姐和月兔在月亮上欢快地做游戏呢,月光照在她的脸上,更加凸显出了她的美丽。听!树叶沙沙沙赞许地鼓起了掌,青蛙呱呱呱唱起了欢快的歌,多嘴的蝈蝈也忍不住赞叹起来,各种各样的声音混合在一起,为今晚的月色唱起了赞美的歌。哗哗哗咦?这是什么声音?原来是月光倾泻下来的水声,溅起的水滴好似一个个跳跃的音符。闻!那是花朵的芬芳,那是绿叶的清香。这时,月光仿佛也散发着沁人心脾的芳香,萦绕在我的身旁。瞧!萤火虫提着小灯笼忙得晕头转向。天上的星星像一个个顽皮的孩子眨着眼睛,用好奇的目光瞅着大地。
我爱这令人如痴如醉的月色!