月亮在云层中穿行,不时露出脸来,惨白地照耀着大地。在大漠中,茫茫的沙子一望无际,天空中充满了炎热的味道,一眼望去,那稀少的仙人掌垂着脑袋在沙漠中挣扎着,苦苦摆脱死亡的来临。
忽然,远处出现了一个小黑点,慢慢地,这个小黑点越来越大,渐渐的朝这边移过来了。哦,原来是只小骆驼,虽然是只小骆驼,可也比我们人类大很多。但眼前的这只,垂头丧气,目光呆滞,像一只泄了气的皮球,他有气无力地拖着脚步,驼毛凌乱地摆在那儿,毛中还粘满沙粒。
它刚从一场龙卷风里狼狈地逃出来,它凝望着夜空,一轮明月洒在它身上,它悲凉地思考:我怎么才能找到妈妈呢?这要返回到一年前,一场瘟疫在沙漠中肆意地流动,它妈妈也被染上了,小骆驼不得不告别妈妈,离开群体,泪水浸满了它的眼睛,半年后,小骆驼决定找到妈妈,不管会不会传染上瘟疫,死也要和妈妈在一起。
于是,它找啊找,找啊找,一不小心被这龙卷风卷入空中,它紧紧地咬住旁边的一颗小树,但暴风实在太强悍了,小骆驼的身体在空中不断地随风飘移,牙齿也疼的厉害,沙子包裹着它的身体,皮肤难受极了。可是,它毫不放弃,为了妈妈!我不能放松!可能是上天怜悯它,不一会儿,龙卷风停止了呼啸,小骆驼重重地摔倒在地上,牙齿的疼痛超乎了它的承受能力,身体好像也不是它的了,骨头分散在身体的两侧,血液已凝固了。
天黑了,小骆驼动了动已麻木的脚。啊!好疼!小骆驼发出阵阵呻吟,晕过去了,又躺了将近一个小时,小骆驼才一瘸一拐地走了起来。咦!前面好像有东西在动?小骆驼疑惑地想,不会是我看走眼了吧!于是,小骆驼加快了脚步。哎呦!它不小心被一个仙人掌绊倒了,仙人掌又尖又长的刺扎进了它的脚掌里。啊!好痛啊!一股刺痛感从脚上迅速蔓延开了。
在快要闭上眼睛的那一刻,它恍恍惚惚中,看见了自己那年老的妈妈向它走来。“举头望明月,低头思故乡。”多少年来它时时刻刻思念故乡、想念妈妈,今天它终于实现了。那皎洁的月光映照在它的脸上,小家伙心里暖暖地,疲劳、饥饿和伤痛断然消失,在妈妈的身旁安然地沉沉入睡了。