关于失败的高二作文800字优秀
成功,是每一个人都向往的,可是,世界万物都是相对的,有成功就一定有失败。其实,失败并没有那么可怕,它对你造成多大的伤害,完全取决于你的态度。
比尔盖茨和戴尔的成功是我们所羡慕的,可是,我们不能只看光鲜亮丽的外表,而忽视他们的努力。天知道他们是受过多少挫折才有今天的。或许,在他们成功之前,他们承受了我们想象不到的压力,也面对了无数次的失败。可是,他们并没有因此而一蹶不振,反而把失败当成一种鼓励,来激励自己前进。
据调查,美国的大大小小企业,有68%的企业在5年内倒闭,有19%的企业可生存6——10年,只有13%的企业的寿命能超过10年。或许中国的大小企业研究数据不会这么残酷,可是依然有无数的企业家经历了失败。可是,不可否认的是——想要成功,就必须先失败,没有人生出来就是注定会成功的。
不过,即使你失败了,你也要记住一句话——失败并不意味着你一事无成,失败表明你得到了经验。只是,总有许都的人认为自己失败是上天不够眷顾自己,给自己出难题,天天怨天尤人,借酒浇愁,从此一蹶不振,直至变成一个无智无勇者,还不知道自己错在哪里。可是,依然有人认为自己会成功,于是就一个劲儿傻傻往前冲,不总结自己的失败,直至现实再一次把他打倒在地,却依旧不能将他打醒,他任然傻傻往前冲,直到生命的尽头,他还只是一个失败的人。尽管如此,可还是会有许多的人,抱着自己的梦想,在失败中吸取教训,在失败中总结经验,调整自己。这样的人,失败往往就离他不远了。
《圣经》有这样一句话:“你若在患难之日胆怯,你的力量就要变的微不足道。”就算是南极和北极,也没有永远的冬天,世界上也没有永远的失败,在你失败的日子里,只要你保持良好的心态,不颓废,依旧相信世界的某个角落,那个名叫成功的家伙正在等你来找他就可以了。可是依旧还是要坚持努力,不放弃。也一定要知道,失败并不意味着你比别人差,失败只表明你有缺点;失败并不意味命运对你的不公,失败表明命运还有更好的给予。
所以,朋友,失败并不可怕,只要你能以乐观的心态去对待他,你会发现失败就是一盏盏照明我们未来路的灯,让我们看见希望。伙伴们,让我们一起笑对失败吧。