关于失败的高二作文800字优秀
人一生不可能完美无缺,必然会有不少的失败。我们在徘徊和失意中成熟,在挫折和磨难中茁壮,在残酷和无情中坚强!失败,会带来经验,可以看出你的缺点和不足。
“预备——哔——”口哨声响起,我们班篮球接力的先锋——“龙哥”,运着球跑了出去。他有条不紊,双腿灵活地移动,手不轻不重地击着篮球,一下一下地跳起来,球稳稳地掌控在他的手中。站在他身后的我,作为第二棒运动员,望着他那矫健的身躯,心里好生羡慕,不禁想起了昨天训练的时候——
那时天气不是很好,虽然没下雨,但太阳也没出来。由于时间紧迫,我们才第一次训练。训练开始,轮到我了。我怀着满腔热情和十足的信心运着球向前跑去。我绕着标志桶左躲右闪,可我一不注意,“嘭”的一声,一个标志桶被我打翻。我刚想去扶,球却又飞了。我顿时慌了阵脚,搞得狼狈不堪,汗都急了出来。等我把这一切处理好,我们班的另一队已领先了我十几米。好不容易把球运到对面,我喘着气,看着队员们一个个流畅地运球,失败让我有一点灰心……第二次失败,第三次失败,第四次失败……我一次次重蹈覆辙,一次次被残酷的现实无情地摧残,希望的火苗“扑哧”一声灭了,我也就彻底失去了信心。
我对同学们说:“我不行,实在太差了,换一个人顶替我吧!”我本以为他们会同意,可他们却说:“你行的,只是没发挥好罢了!绝对可以的,加油!我们挺你!”听到这些鼓励的话,我鼻子一酸,差点掉下泪来。为了不辜负同学们对我的信任,回到家,百忙之中我信用仍抽出时间来练习如何运球绕标志桶不失败。
这些镜头在我脑子里一闪而过,今天,我重新站上“战场”,我已今百昔比,再也不是“吴下阿蒙”了。“士别‘一’日,当刮目而看”,我一定会成功的!
球递到了我手上,我灵活地左躲右闪,绕开标志桶的阻拦。我运着球,球“砰,砰”一下一下跳着,我的手仿佛一块磁石,吸引着篮球。它随着我的呼吸,我的步伐弹跳。终于,球被我运到了对面。
落日的余晖把一片明丽的金黄洒向大地,大地闪烁着阳光,充满了热烈气息。我欢呼,我雀跃——我成功了!
“失败乃成功之母”,没有失败,也没有成功。失败并不可怕,可怕的是你一味逃避。面对失败,你要学会与它对峙,从中获得经验,助你成长!