关于失败的高二作文800字优秀
那是一个春光明媚的早晨,鸟儿在枝头鸣唱,花朵悄然绽开,小草低下头有礼貌地向我问好,阳光温和的照耀着大地。我打开电脑,登录了账号,屏幕上显示着比赛倒计时。
我紧盯着电脑屏幕,时间一分一秒飞逝而去,距离比赛开始的时间已经越来越近,我的心脏越跳越快。我看着屏幕上蹦出“比赛开始”四个大字简直快要窒息了。我的脑子开始胡思乱想:我到底能不能得奖呢?我要是得不了奖那这么多次的努力不就白费了吗?这已经到了最终关头可不能发挥失常!想到这儿我不再胡思乱想,读起了题目。我终于完成了所有的题,然后小心翼翼的点了“提交”。
成绩几天后才会公布,现在我能做的只有等待,我每天至少都会查看一下成绩是否公布了。可是看一次失望一次,每天看着小鸟飞过枝头,我想他是否也在盼望什么事呢?看着大树摆动着她那柔长的树枝,想他是否也在心中想着什么事情呢?看着含羞草打开和合上他那神奇的叶片,它是否也在心系着什么事呢?就这样,那漫长的两个星期终于让我熬完了,我迈着轻盈的步伐朝家走去。一路上,我看见鸟妈妈不再孤身一人飞过枝头,而是带着几只小鸟飞过枝头;大树的树枝上,那些含苞待放的花朵也绽开了;含羞草也长出了新的小叶片。他们都盼到了。
我用抖动的双手翻看排名,心提到了嗓子眼。但我从第一名看到第十名都没有我的名字,一直到第12名才出现我的名字。我顿时感觉脑袋嗡了一声,眼睛就充盈了整个眼眶,霎时间流了出来。至今我仍记得那被泪水模糊了的那个场面、那个分数。一想到我花费了大量心血,经过千辛万苦进入决赛,却与奖项失之交臂,我的眼泪就再次“破门而出”。我仍记得:那天傍晚鸟儿凄惨的叫声以及被那夕阳染红的云朵慢慢变灰,慢慢遮住了太阳,然后带来了雷声、闪电和倾盆大雨。那天我的眼泪和雨交织在一起淹没了大地。
过了几十分钟雨停了皎洁的月光洒向大地,星星眨着她那可爱的眼睛打量着我。我已经不再流泪,而是在想我这次失败的原因,想着想着我忽然明白了:这次比赛失败的最大原因就是因为我经验不足,太过于紧张。我相信只要我积极从失败中汲取经验下,一次次的成绩一定会更加优异。
所有人都在成长的过程中有过成功,有过失败有过笑声有过哭声受过表扬受过批评,但是有过成功的人一定有过无数次的失败,流过无数滴的汗水以及表达痛苦内心的泪水。