关于失败的高二作文800字优秀
风,刮得厉害,树枝猛烈地摇摆着。天阴沉得很,我的心也阴沉得很。一次次的失败,使我那一次次振作起来的精神,最终被摧残地面目全非。再也,再也爬不起来,我已精疲力竭。眼前,继尔模糊,继尔清晰;泪水,冲刷着我的脸,却怎么也不能冲淡我心中的伤。
友人的劝慰,却成了我眼泪的催化剂。耳边突然响起:“蕾,你妈来了。”我心一缩,怎么会?母亲怎么会这个时候来呢?赶紧抹去泪水,挤出点微笑,可我有感觉,这笑是如此地生硬。
楼梯口,那熟悉的身影,那熟悉的微笑,却使我更加地悲凉。我的鼻子一酸,可我却硬吞下即将流下的眼泪。我不希望母亲看见我悲伤,更不忍让母亲看见我流泪。母亲说过,坚强的人是不会流泪的,我应像往常看见母亲来到时一样高兴。
“妈。”我叫了一声。同时,我又慌了起来,因为我的声音竟然颤抖着。
“怎么?看见我来了,高兴得连声音都颤抖起来啦?哈哈……”我笑了笑,挺自然的。“蕾,今天是几月几日?”今天,难道是特殊的日子吗?母亲为什么问这么奇怪的问题?我想了想,还没等我回答,母亲又开口了:“你看你,连自己生日都忘了,今天,我可是特意来看你的。”
这时,我才记起这个似乎不寻常的日子,早晨,友人曾祝福过我呢!我感激地看着母亲,母亲的头发被风吹得有些凌乱,偶尔可以看见几根银丝。我的心好疼。母亲,在忙碌中,居然还记得我的生日。终于,我那再也抑制不住的眼泪流下来。
“郑蕾蕾,老师让你去办公室一下。”同学告诉我。
“为什么?”我随口说出来,可却又后悔起来,我明明知道……我倒不希望她回答我,可是……这次没考好的她最终回答了我。
我忍不住看了看母亲,母亲仍然微笑着。
“妈,我……”
“蕾,记住妈平时的话:失败是痛苦的,但并不可怕,可怕的是不能正确面对它。你应该明白,一旦被它征服,你将永远失败。可是,如果你征服了它,胜利的曙光就会出现,去吧!我相信我的女儿终究会战胜它的。”
说完,母亲递给我送来的包,便走了。
看着母亲的背影,回想着母亲的话语,我终究醒悟过来。是的,失败并不可怕,我一定能战胜它,母亲,等着女儿的好消息吧!