没有大人的世界_650字
大家常常会觉得,大人唠唠叨叨的,有大人在的时候很烦人。那么没有大人的世界会是什么样子呢?就让我们来想一想吧。
在没有大人的世界里,可以随心所欲地玩电脑,看电视,完全不用理会内容是否健康,也不用去想吃饭和睡觉的时间,直到眼睛受不了为止。可以狂吃零食,什么甜食、膨化食品、三无食品、垃圾食品,想怎么吃就怎么吃,想吃多少就吃多少,直到吃腻了为止。可以不受约束地购买自己想要的东西,篮球、足球、遥控飞机、游戏充值卡等等想买多少就买多少。最让人高兴的是,在没有大人的世界里,没有老师,没有校长,没有家长,没有学校,永远不用考虑学习的问题:不用正做美梦的时候被大人叫醒去上学,不会在课堂上因为表现不好被老师呵斥,不用每天回家做各种作业,更不用担心考试不好受老师和家长的批评。这样的日子实在是太爽了。
没有大人的世界看似很美好,可是现实吗?疯狂看电视电脑的后果是很快视力就不行了,不予改正会让眼睛永久性致盲;狂吃零食虽然能满足我们一时的口舌之需,可一旦牙齿受损,可能一辈子都别想再吃美食了;不学习就更不行了,不识字会有很多麻烦,比如不认路,学不到做人的道理,不辨是非,更别提学一些有用的技术了。
何况,大家想一想,如果世界上真的没有大人,我们哪来的钱,哪来的房子,拿来的电灯、电视、电脑、玩具和小食品等所用的一切物品?一旦眼睛或身体不舒服,谁给我们看病?所以没有大人的世界实在是“好事一点点,坏事一箩筐”!在没有大人的世界里,真难以想象我们将如何存活下去。
所以,让我们抛弃不切实际的幻想,珍惜我们在现实中的美好生活吧!