白开水_550字
“咕嘟、咕嘟”,每当我听到水流通过我的喉咙时,不仅会想起那碗清澈见底的白开水,也会想起热腾腾香扑扑的一碗白米饭。
我从小不爱喝白开水,只爱喝可乐、雪碧、芬达等碳酸饮料,喜欢吃油炸类的食物,这些已经对我的身体产生了极大的影响,但我依旧吃着喝着。有一次,我正想拿着碳酸饮料装进口袋里去奶奶家时,妈妈阻止了我,并叮嘱我去奶奶家那里不可以买饮料吃油炸食品,我一声不吭点了点头答应了。
我到了奶奶家,我就把妈妈说的话当耳旁风忘掉了,奶奶非常地疼我,我也因此在她手机上点肯德基点我最爱吃的汉堡、炸鸡、可乐和薯条。我异常高兴,根本没把自己的身体健康想到心里去,果不其然,我到了下午两点肚子咕咕叫。我疼得在地上打滚,我心想:完了,我不会要被手术开刀了吧,我趴在床上,但肚子依旧叫着,我那时恨不得把我的肠子用刀割开,把“要害”取出来。
我终于忍不住了,一溜烟似地冲进了厕所。我长舒了一口气,“呼”,舒服多了,我又随手拧开一瓶雪碧,三两秒把它灌下了嘴。
晚上我肚子又故伎重演叫了起来,感觉肚子里又有一条蛇在到处乱窜。在无意中我看到了一则新闻,白开水是最有营养的水,而汽水之类的饮料会给人类身体带来危害,而油炸型的食物和饮料同时进食时会给肠胃带来更大的危害。我恍然大悟,才想到了妈妈的话都是为了我好。
一碗开水和白米饭,可以让我们健康,但饮料和油炸食物会给我们带来极大的危害。