白开水_550字
妈妈每天清晨、中午和晚上都要给我喝白开水。
时间过得飞快,我现在已经开始讨厌白开水了。
到了清晨,妈妈从客厅里端来一杯白开水,我看了,赶快装作没看见。当妈妈把白开水送到我面前时,我用渴望的眼神望着妈妈,乞求妈妈不要给我喝白开水。妈妈看后,问:“怎么?不想喝了?”我点了点头。“那可不行!”妈妈说,我看到妈妈那种没有商量余地的眼光,无奈下,只好艰难地咽下白开水。
到了中午,妈妈又给我端来满满的一杯白开水,我看了后满脸的不高兴,坐在沙发上。妈妈端着白开水坐在我身旁,说:“来,儿子,把这杯白开水喝了。”我说:“妈,我不想喝白开水了,我想喝果汁、可乐和雪碧!”“那可不行,那些果汁、可乐和雪碧都没白开水好喝,没白开水解渴,也没白开水有营养。”妈妈解释道。“我不管!我不管!我就要喝!”“你这孩子,怎么那么不听话!?”妈妈生气地叫着。听了这话,我便堵气地跑了出去。
现在是正午,炎炎烈日当头照,我摸了摸发烫的头发,抹了抹止不住往外冒的汗,感觉口里干得要冒烟。突然,我的眼睛发亮——前面有个小卖部,心里特别高兴,心想我才不喝白开水呢,我要喝可乐!我快速跑到小卖部,对老板说:“老板,来瓶可乐!”付了钱,我迫不及待地打开可乐瓶,大口大口地喝着,起初感觉非常好喝,但是过了一会儿,却感觉可乐没有味道,一点也不解渴,才想起白开水好喝多了,我便把可乐一丢,奔回家去。
来到家里,我拿起杯子,大口大口地喝着白开水,一股甜甜的清凉的感觉在身体里流淌。妈妈看见我大口大口地喝着白开水,微笑着搂住了我,我感觉心里暖暖的很幸福。我在妈妈的爱护下、在爱的白开水中快乐地成长。
充满爱的白开水比所有的可乐等饮料都好喝。我喜欢喝白开水。