白开水_550字
在众多饮料之中,请问你的最爱是什么?我的最爱,不是什么雪碧可乐,更不是牛奶,红酒,而是最平常,最平淡无味,但有最不能离开的白开水。
刚才暖壶里倒出来的白开水,如同学朋友对我态度,最炽热,但不像白酒一样浓烈,虽热情,但冷却之后的状态,一般难以改变,透明的液体是真诚,永远向上奔腾的热气,乐观是永远的积极向上,在寒冷之中能温暖我的是我的一群好朋友。
生活中还有这样的俩个人他们始终关心着,照顾着你。那是喝药是的动力,是饥渴时的首选,是平时最不引人注目的人——爸爸妈妈,如温暖的白开水一样,那些付出,那些辛苦,这些不求回报的付出,却被我们认为是理所应当。从来没有过高的温度,是因为他们知道一世的热情难以维持,只有把温度降低化作一世的坚持,就才是永恒的爱,偶尔几次的冰点一下的温度,也会把我们从危险的边缘拉回,让我认识到年少的轻狂的荒唐可笑。
如果朋友是热的白开水,父母是温开水,而凉白开水非教书育人的老师莫属了,作老师的最高境界是做学生的良师益友,但生活中这样的例子并不多。老师对我们所说的话,并没有华丽的辞藻和优美的语言,也不可能对我们嬉笑打闹,想象烈日炎炎,我们最需要的是什么?对,是一杯凉白开水。而老师传授给了我们知识和道理,像白开水一样清凉,他们也许沉默寡言,那只是因为他们的一切付出都付诸行动。
之所以喜欢白开水,不单单因为我们离不开他,还因为他真,他纯没有一点杂质,更没有什么防腐剂什么的,只有真诚的友情,亲情,师生情才值得我们去珍惜。