白开水_550字
呜呜呜,我哭,我哭,因为我委屈。
不知什么时候起,人类开始不喜欢我了,他们开始喝起瓶装水来,把我凉在一边了,说我味道不好,还不方便。
我就不明白了,自从有了人类文明以来,我都成了你们的宠儿,把我烧开了,装在茶壶里,需要的时候,倒在碗里喝,来客人了还加些白糖,款待他们。现在怎么嫌弃起我来了?
你们自以为什么桶装水,瓶装水比我好,随取随喝,不用麻烦着烧,可你们想过没有,那些水在慢慢地伤害着你们,而你们却把它们待若上宾。水里所含的你们所需要的几十种元素,像钙,镁,磷,铁,硒,锶等被统统滤去,然后被装在瓶子了,就成了宝贝,你们觉得这干净,卫生,还乐的屁颠屁颠地去买来喝。
要说卫生,环保,我就更有话可说。你们看看,路旁,沟里,地里到处都有你们扔到塑料瓶子,塑料袋子,你们把这个地球弄成啥样子了?而我又不需要你们用特殊容器装,碗呀,杯子呀啥都行,一点污染都没有。唯一有点麻烦的就是你们得去烧,这就更卫生健康啦,细菌没了,那些宝贵的元素还在,不比你们再花钱去买什么钙呀,锌呀强?
那些瓶装水哪一点比得上我。是,我承认,它们方便,味道比我好。可你们知道吗,那些元素就有这个味道,把他们除去了,味道变好了,你们的健康也就没保证了,叫你说是不是这个理。
我,哭呀,我委屈,我想找个人来评评理,看我的话有没有道理。为了你们的健康,为了地球少一点污染,我衷心的希望你们多喝些白开水吧!