小兔过河_300字
一天,阳光明媚,万里无云,是个出游的好日子。小兔来到河边玩耍,时而在草地上打滚,时而跟轻风拥抱,时而跟小鱼问好。正在它玩得不亦乐乎的时候,忽然发现河对岸有一片萝卜地。那一个个萝卜又大又红,像一个个水灵灵的小姑娘,小兔馋得直流口水,恨不得有对翅膀,立马飞过去。可是,河水很深,河面又宽,河上也没有桥。小兔又不会游泳,怎么办呢?小兔急得团团转,它伤心地坐在地上直叹气,这也太折磨人了,可又有什么办法呢?
正在这时,一只乌龟慢吞吞地迎面游来,小兔灵机一动,高兴地大声叫道:“乌龟大哥,跟你商量个事,你能送我过河吗?乌龟说:”没问题!能帮助你是我的荣幸,快上来吧!“小兔高兴极了,跳上去,紧紧地趴在背上。乌龟驮着小兔到了河对岸。小兔对乌龟说:”大哥!你能等一下吗?我马上回来。“乌龟想了想说:”好吧!好事做到底。“小兔三步并作两步,迅速拔好萝卜往回跑,跳到乌龟背上。乌龟大哥安安稳稳地把小兔送回岸上。小兔连声道谢:”谢谢你!要不是你,我也吃不到这美味佳肴了。“乌龟大哥却说:”小事一桩,没事。“两人告别后,小兔带着胜利的果实,兴高采烈地向家里跑去。