小兔过河_300字
从前有只小兔,她住在她的蘑菇屋里,和森林里的小伙伴们生活在一起。有一天,她打开蘑菇冰箱,发现蘑菇没有了,只好拿着篮子到河对岸去采蘑菇。她走到河边,把一只腿小心翼翼地放进小河里,哟!好深的水呀!她的腿都够不着小河底。这么深的水,我该怎么过河呢?小兔边想边徘徊在小河边。
这时候,大象伯伯来了。他好像看透了小兔的心思,自信地说:“我来驮你过河吧!我又高又壮,这水才漫过我的脚脖子呢!”“好啊!”小兔子边说边骑到大象伯伯的身上。大象伯伯踏进了小河。你瞧!河里的小鱼小虾都在和他们打招呼呢!“到了。”大象伯伯说。“好啦,我要去采蘑菇了。大象伯伯再见!”小兔朝着大象伯伯的背影喊道。
小兔采完蘑菇后,在河上发现了一艘小船。她就乘着这艘小船回了家。