小兔过河_300字
一天,小兔的爷爷病了,小兔要到几里以外的医院去买药。它走着走着,遇见一条河。它看看左边,没有一座桥,它看看右边,没有一条船。它急得满头大汗,自言自语地说道:“我该怎么办呢?那家医院的营业时间很短啊!再晚就来不及了!” 正在这时,一只老乌龟游了过来。
小兔高兴地叫道:“乌龟爷爷,乌龟爷爷,您驮我过河行吗?”乌龟爷爷高兴地说:“当然行啦!你上来吧!” 小兔一下子跳到乌龟爷爷的壳上,就像坐在平地上一样,别提多舒服了。小兔笑眯眯地说:“今天多亏了您,要不然,我等到天黑也买不到药呀!” 到了河对岸,小兔飞快地跳到岸上,一边招手一边高兴地说:“谢谢您!乌龟爷爷,再见!”说完转身就跑。小兔的身影渐渐地消失在茂密的树林中。