给自己的一封信800字
聪明的凌心怡:
你好!
我和你是同一个人,每天我们俩一起上学,一起生活,你就是我,我就是你。今天,我给你写一封信,是为了让你知道自己的缺点,能尽快改正。
你学习还算刻苦,成绩也很优秀。可身为班干部的你为什么不能以身作则,多为班级服务呢!这星期已是第四次评选优秀班干部了。瞧!别的班干部或有老师提名,或有同学推荐,评上了优秀小干部,乐滋滋地从老师手里捧回一张精美的剪纸作品。可你呢?每一次的评选中,都没有你的名字;即使提名了也被同学们否决了。每一次你都难过得趴在桌上默默流泪。可事后你又是怎么做的呢?唉!我都为你害羞啊!
你不以身作则。身为副班长的你,本应尽心尽力做好本职工作,做同学们的榜样。可你!每天回家一做完作业,就守在电视机前,看电视成了你的第二个作业。你每天都看得很晚,早上起不了,于是急冲冲来上学,有几次甚至是踩着铃声进校门的。你是负责收回家作业本的啊,可你来得那么晚,那还有时间清点本子呢?老师气得差点撤了你的职。上课时,你脑子渐渐清醒了,人也兴奋起来了,于是趁老师不注意的时候转到后边与同学聊天;有几次聊得太专注,老师拍了你的肩膀才回过神来。在老师和同学们的众目睽睽之下,你无地自容。你哪儿像个班长啊?我都为你脸红!
你总是丢三落四。还记得这个星期四的那节书法课吧。那次你忘带写毛笔字的工具,你心急如焚,因为你已经好几次没带了。你到处借笔,你问遍了班中每一位同学,()可最后还是没借到,于是老师说道:“凌心怡啊,凌心怡,你的毛笔是不是还在生产过程中啊?”同学们听了哈哈大笑,我俩脸红到脖子根。那天大队部正好到我们班检察,老师手中的照相机不停地闪烁着,你头都不敢抬起来,我也恨不得地上有一条裂缝钻进去。你干了让我俩,让全班丢脸的事啊!
老师总说你是我们班的小才女,说你人长得漂亮,人也聪明。是啊,你有时的确让我引以为豪!数学课上,你踊跃发言,数学课可是男生们的领域啊,可你硬是成了数学课的小明星。翻开你的作业本,一行行的字多么整洁,一个个红勾勾多么鲜艳。你也总与高分交朋友,让爸爸妈妈为你自豪。可我总觉得你还少了些什么?我想你肯定已经知道了吧!我也盼望着,下一次评选优秀班干部时你也能捧回一张精美的剪纸作品!
祝你身体健康,学习进步!