一件后悔的事_800字
我们的成长过程中,难免会犯错误,我记忆中的一次过错,对于许多人来说,是件小事,可对于我这个热爱自然,喜爱小动物的女孩来说,却是件难以释怀的后悔事。
那一年的春天,我和小伙伴们去野外玩耍,回程中,我看见街边上有一只可爱的小鸟,正静静地躺在消防栓旁,带着乞求的目光看向我和小伙伴们。小伙伴们忽略了它,因为它太渺小了。而我却被它的目光所吸引,情不自禁地朝它走去,它弱小的翅膀无力扑棱着,黑豆般的眼睛半开半闭,它病了还是受伤了?我有些害怕,不知所措地一直打量它。“小鸟小鸟,我该怎么帮你呢?”我小声地对着小鸟说。
小伙伴们发现我没有跟上她们的步伐,转身呼唤我,催促我快快离开。尽管我当时在心里想着该救救它,但耳边传来小伙伴们越来越急的呼唤,只好转身应答她们。小伙伴们频频招手让我赶紧过去,我无奈地丢下那只无助的小鸟,快步向小伙伴们走去。一路上小伙伴们说说笑笑,可我有些心不在焉,心想:这只小鸟会不会死呢?它的妈妈会来救它吗?没走多远,我再次回头看,一群调皮的孩子捡起了那只小鸟。他们没有给予小鸟帮助,嬉笑着把它当玩具般对待,那可怜弱小的生命在他们的手中抛过来抛过去。我多想能把那只小鸟抢过来啊,可是胆怯的我毫无胆量和他们争夺,只好悻悻地回了家。
回到家中,我心里一直惦记着那只小鸟,我不知道它最后怎么样了,是翅膀受伤加重了,还是脚也伤得更厉害了?我决定返回到附近寻找,在路边的一个草丛中,发现它已经死,可怜的小鸟终究还是没有逃过那群熊孩子的“魔爪”。
我轻轻地捧起它,小鸟的身体已经僵硬,羽毛有些凌乱,脑袋无力地耷拉着,浅黄的鸟嘴微微张开,似乎在呼喊着:“谁来救救我?”可是,死去的小鸟再也无法复活了。为什么刚才不带走它或藏好它?为什么在它被折磨欺负时不挺身而出?为什么那么懦弱无能?我自责着,后悔着,静静地捧着它,眼泪轻轻地滴在它的翅膀上。我把它埋在旁边的小树下,小树永远陪伴它,陪伴它的还有我永远无法释怀的悔意……