冬日的最后一束阳光下,春,如同一位神秘的魔术师悄然降临。带着纯净清澈的微笑,她开始了一天的魔术表演。
流水
冬雪在春温暖的双手下融化,折射出整个世界的柔美。雪水淙淙,流入河流。河面上的冰块也经受不住春灼灼的眼神,与雪一起躲进了空气里。被冰封了一个冬季的河流欢快地奔跑起来。
你在追逐什么?
我在追逐春的脚步。
清晨的浓雾渐渐散开。水中的鱼儿扭动着身躯,在水中开起了庆祝会。不时有鱼儿蹦出水面,又落回水中,在水面上开出春日的第一朵绚烂的花。鸭子也是最早感受春的生灵之一。它们欢叫着,呼唤着为下水的同伴:“来啊,来啊,快来啊!来了,来了,春来了!”
春踩着清浅的河水,沉静地微笑着。
大地
正午的阳光依旧温暖而柔和。大地苏醒了。
萧条的大地上,一棵小草破土而出。然后,它的兄弟姐妹们陆续来到了世界。绿草如茵的大地并不满足于单调的颜色。于是,春在如茵的绿毯上绣上了缤纷的野花:红的,黄的,蓝的,紫的,白的,粉的……
一棵桃树上,第一朵桃花展开了笑容。转眼间,树上开满了殷红的桃花——那是春给予它们的娴雅。周围的许多树开出了花。柳树抽出了嫩绿的芽,枝条随春风舞动。动物们也苏醒了。它们踏着草地,尽情地奔跑着。
春躺在绿茸茸的小草中,满足的微笑着。
烟火
夜笼罩了大地。
一朵金色的花盛开在夜空中。是的,那是烟花。紧接着,形态各异、五颜六色的烟花相继开放。刺客,人们正在家中欣赏这奇异的景致。节日夜晚的烟火,漫天丰盛浓烈。绚丽的烟火是春绚烂的笑容。
“春,你要走了吗?”
“不,还没有呢。”
春轻盈地飞上最高的楼顶,庄重地张开双手:
“Ladies and gentlemen,it's show time!”
是啊。
春的表演,才刚刚开始呢。