有关春天的作文
转眼间,冬早已收起了那份寒冷,严肃,留下一个热情洋溢,积极向上,善良的春天。
路边的桃花悄悄地绽放开了粉红的花朵,散发出来浓郁的花香。一刻桃树上,开满了桃花,一团团,一簇簇,挨挨挤挤,好不热闹。我们也脱下来厚重的外衣,在操场上跑步呢!
伴随着激昂的音乐,春天活泼积极善良的氛围被推上了高潮,突然一个不和谐的声音打乱了我们班的跑操,一个同学摔倒了。
只见班主任快步迈开腿朝同学走了去,班主任伸出厚重的手慢慢地拖起来同学的背。老师面色十分焦急,原本沉稳的脸上竟溢出颗颗晶莹的汗珠,滴落在地面上。老师摸着同学的脚,关切地问:“疼吗?”同学忍着痛点了点头。春风吹过,盛开的桃花溢出淡淡的情人心脾的清香,安抚着老师激动得心灵。
渐渐地,老师恢复了往常的平静,开始帮同学检查伤口,只见他伸出修长的手指,轻轻卷起同学的裤脚。顿时,老师都惊呆了,同学的右脚早已胀的面目全非,整只脚因为充血变得紫红。老师的心再一次紧了起来,面色也变得苍白,汗珠再一次滚落在地。老师望着同学的脚,惊讶地说:“忍着点。”瞬间,老师按了一下同学的伤口,同学的脸就胀红了。钻心的疼痛传遍全身,微风轻轻吹起,桃花纷纷扬扬地落下几片花瓣,似乎是在用春天神奇的力量安慰同学。
检查完毕后,老师慢慢拉起受伤的同学,腰微弯示意同学爬上去。老师一只手拖住同学,另一只手抬起同学,渐渐地,向医务室走去,随着老师的离开,地面上却多出了许多汗痕。最后,老师化作一个黑点,消失了。桃花微微地摇晃着枝叶,好像在为老师送别。
望着老师渐行渐远的身影,我不禁醒悟,老师对同学无微不至的关心,不正如春风般的温暖,悄悄融入每个人的心中,这不正是春天的力量吗?
我找到了春天。