家乡的春天作文
我的家乡在何店镇金花岭村,居住的每一户人家都被青山环抱,我家也不例外。
天还没亮,小露珠像一颗颗小小的,圆圆的水晶,从树枝抽出来的嫩叶上滚来滚去,一不小心就摔了下来,落在了草地上。小草在前几天已经脱下了枯黄的外衣,换上嫩绿的新衣裳。
天亮了,你就更能清楚地领略到我家乡的鸟语花香了,小鸟停在树枝上唱歌,对面的山坡上开满了鲜红似火的映山红,无论花朵还是叶子,都比盆栽的杜鹃显得有精神。如果你爬上山坡,兰花会给你送来阵阵芳香,鸟儿藏在树林里为你歌唱……
春雨来时,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着。树枝上的嫩芽微微探出了可爱的小脑袋,小雨调皮地落在嫩叶上。好像一件珍纱衣。虽然雨很小,可是不知打落了多少娇嫩的花瓣儿,真是“花落知多少”呀!
雨停之后,太阳又跳了出来,竹林里偶尔停留着一两只鸟,全身黑乎乎的,“呱呱”地叫个不停。虽然不是那么漂亮,在这乡村,它却不是那么令人讨厌,甚至比那歌声动人的黄莺更加惹人喜爱。
晴天黄昏时,几缕金灿灿的光芒穿过五彩的晚霞,洒在了池塘边的柳树上,柳树顿时如穿着金色婚纱的新娘,在微风里流连顾盼。水面上也别有一番雅致:夕阳洒向水面,迷人的涟漪就像千万道金丝银线,随着水波悠然晃动,又似一条条红色的绸带,迎着微风翩翩起舞。
啊,家乡的春天我爱你!