拔萝卜作文400字
立冬以后天气渐冷,有时早晨会出现霜冻。一个阳光明媚的星期天下午,爷爷带我和哥哥弟弟去菜园子里拔萝卜。
一个个萝卜绿油油的,都咧开嘴冲着我笑,好像在说很高兴见到你!
在爷爷的安排下,我们都兴高采烈地拔起萝卜来。有的萝卜威武地看着我们,有的长得很茂盛,还有的害羞的不敢探出头来。于是,我开始拔萝卜了。我看见了一个很大的萝卜,就是它了。我二话不说,就拔了起来。但是费了九牛二虎之力,也没拔出来,还把我摔了个四脚朝天。我赶紧爬起来,拍了拍手上的泥巴,又使劲的拔了起来,但只把萝卜的几片叶子弄了下来。
这时,爷爷走过来对我说:“先给萝卜松松土,再往上来拔”,我照爷爷的方法,果然没费多大力气,便拔了出来。只听“咔嘣”一声,吓我一大跳。原来萝卜太嫩,拔出地面自己裂了一条大缝,真的太有趣了。我擦擦汗叹了口气,想;“原来干活也不是那么容易的事,不仅要讲究技巧,还要有耐心。”
就这样,我还拔出了很多萝卜呢!这真是一次有趣的劳动。从劳动中汲取智慧和乐趣,是一件妙不可言的事情。