拔萝卜作文400字
日子一天天过去,我也一天天长大。有一些事我已经慢慢忘掉,可拔萝卜这件事至今令我难以忘怀。
记得有一天,老师要组织我们去郊游,听了这个好消息有的同学在座位上兴奋得手舞是蹈,有的同学坐在座位上高呼“万岁!”还有的同学还在坐位上跳起了舞,教室里一片沸腾。
第二天一辆大巴车载着我们驶向目的地。一路上,我们充满了兴奋与激动。刚下车老师就对我们说:“看,菜园,我们去摘菜吧!”同学们听了争先恐后的向菜地跑去。
我刚进菜园,就看见了一大片萝地。我心想:先拔萝卜吧!然后,我找了一个萝卜就埋头苦干起来。我先抓住萝卜的叶子,使出九牛二虎之力往上拔,谁知,我用力过猛,一下子摔了个四脚朝天,叶子还被我拽下来了,我只能眼睁睁地看着一个大萝在土里纹丝不动,真是沮丧啊!但是,我不能气馁。第二次,我吸取了教训,先试着把萝卜四周的土挖松了一点,再小心翼翼地抓住叶子,一用劲竟然把萝下拔出来了,哈哈,我成功了!我欣喜若狂,又看了看我拔出的萝卜,这个萝卜可真大啊!接着,我用这种方法又拔了好几个萝卜,我的心里乐开了花。
从拔萝卜这件事告诉了我:做事不能只用蛮力,还要加上一些智慧。