妈妈的爱_900字
我有一位伟大的妈妈。在别人眼里妈妈可能算不上美女,但是在我的眼里妈妈却像仙女般,美极了。她有一头乌黑光亮的长发,一双圆溜溜的眼睛炯炯有神,鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。
妈妈的性格特别的温和。在家里很少对我们发脾气,每当我们几个兄妹经常在一起拌嘴或打架时,她从来不会打我们,而是把我们叫到一边,耐心地问清楚事情的来龙去脉。然后就跟我们讲做人的道理。但是她对我们的学习要求特别严格。她虽然没有多少知识,不懂得如何辅导我们学习,但是她经常在旁边督促我们学习,每天都检查我们的功课,一定要我们写完才肯罢休。有一次我上二年级时,因为老师布置的练习太多了,写到手都酸麻了,我就把最后几道题潦潦草草地收尾。被妈妈看见了,她严厉地对我说:“重新把练习写一遍。”我哀求着:“妈妈,饶了我这次吧,我实在太累了。”妈妈的态度非常地坚决,说:“别的事可以商量,唯独学习没得商量。”所以在学习方面我不敢怠慢。也许受妈妈的影响,我的学习成绩在班里名列前茅。当时的我认为妈妈没有人情味,一点都不疼爱自己的孩子。但是后来发生的一件事中,让我彻底地改变了对妈妈的看法,也深深地体会到妈妈对我的爱。
记得有一次,我们在上课时,天空忽然乌云密布,狂风大作,不一会儿就下起了倾盆大雨,这场雨下得可真久呀!放学时还不停地下。其他同学都回家了,我没带雨伞只好坐在教室等雨停。看着窗外噼里啪啦地下着雨,我在心里默默地祈祷:“雨呀,赶紧停下来,让我早点回家吧!”雨好像听懂我的话,果然下小了一些。这时,我看见妈妈撑起雨伞从校门走来。我高兴极了,赶紧跑出教室。妈妈看到我就说:“宝贝,不好意思让你久等了。”我说:“没关系,我知道你工作忙。”妈妈听到我说这番话时,就摸摸我的头笑着说:“我的孩子真的懂事了。”在回家的路上,妈妈一直背着我,趴在妈妈温暖的背上,我感到特别的幸福。但是也有些不忍,听到妈妈喘气的声音,看到妈妈额上的汗珠,感觉到妈妈沉重的步伐。我几次叫妈妈把我放下来,可是妈妈总是说:“妈妈不累,放心吧!”妈妈迈着蹒跚的步伐终于回到了家,下半身被雨淋湿了,而我却一点事都没有。
像这样的事不止一两次了。当时的我认为那是理所当然。但是我现在渐渐长大了,慢慢地也懂得了这是妈妈对我的爱。妈妈的爱像春雨,滋润着我的心田。妈妈的爱就像一艘船,载着我驶向知识的海洋。妈妈的爱撑起一片天空,给我遮风挡雨。
妈妈,您给了我太多太多的爱,我该如何报答您呢?我只有努力学习,掌握更多的知识,将来做个对社会有用的人。