妈妈的爱_900字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”那一个个跳动的音符,一个个优美的节奏从我的脑海中闪过。每当唱起这首歌时,我不禁又想起了那首诗“谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐代诗人孟郊的《游子吟》,里面也倒出了那浓浓的母爱。 当我们在生活中受到挫折和磨难是,是谁在鼓励我们?当我们生病住在医院,又是谁日夜守候在我们身旁?只有母亲。 妈妈,每次当我犯错的时候,您都没有发火,而是细心、慢慢地为我讲解、讲道理。记得那一次,我语文只考了84分,您到了家,我不敢拿出卷纸,您翻到我的卷纸时,出乎我的意料的是,您没有发火,而是细心的给我讲解每一道题。我哭了,您说:“别哭,这次没考好没关系,下次我们只要努力就行!”妈妈的鼓励渐渐让我有了勇气,在下学期的考试中,我考了96分。 母爱就像是一缕阳光,让你的心即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一盏灯,照亮我们前进的道路;母爱是伟大的,母爱是最无私的,母爱是最美丽的,母爱是一个永恒的话题…… 世界上有许多不同形式的爱,友谊的爱,体贴的爱,关心的爱,而能拿生命来保护我的只有母爱。 母爱深沉,母爱伟大,我们长大以后一定要孝顺母亲。 妈妈,您辛苦了!我爱您!
朋友之间的爱叫友情,父母之间的爱那叫亲情。让我记忆最深刻的是亲情。
记得有一次,我发高烧。妈妈摸摸我的额头,温和地说:“孩子,你快起来,妈妈带你去打针!”看着妈妈焦急的样子,心里想:我一定要快点好起来。一路上,妈妈安慰我,问我冷不冷,要不要喝水。我挂着点滴,妈妈在一旁给我端茶送饭,给我喂药。我来到学校,妈妈又说:“你一定要吃药,累了就躺会儿。”又是一片安慰话。这时,一股暖流涌上了我的心头。
还有一次。那天早上晴空万里,我看天气那么好就没有拿雨伞。到了中午,乌云密布,突然豆大的雨水从天中掉落下来。这可怎么办呢?放学时我要怎么回家呢?今天妈妈加班晚饭不回家吃,这可怎么办呢?到了放学时,看到了一个熟悉的背影,是妈妈。妈妈一手拿着伞,一手扶着车把,妈妈的衣服全湿了。回家的路上我把头靠在妈妈的背上,妈妈的背好温暖。我把伞放到妈妈的头上,也给妈妈遮点雨。
妈妈,是您把我带到这个世界上,哺养我,我一定好好学习,考上重点大学,拿出好成绩。我会在您回到家时,说一句祝福的话,端上一盆洗脚水,给您洗洗脚,也让您回到家立刻放松紧张的神经。
妈妈,如果您是风,我就是尘,您是树,我就是那绿色的小叶子。我长大以后一定会孝敬您这一番苦心,您的爱如流水,那样清澈、透明,又纯洁。
我爱您,妈妈!