妈妈的爱_900字
有时一个假期的开始,这意味着我的妈妈又要回来了。最近几年,她总是频繁的回来,又走。弄的我对这些失去了感觉。
因为工作的原因,她不能在我身边陪我。就连中考那几天,也只是打几个电话简短的问候几句。好像要考试的不是她女儿一样。然而这样的生活,我已经早早的习惯了。因为工作,我们已经有八九个春节没有一起过了,因为工作,我的每一个生日,只有朋友的陪伴。好像在母亲的生活里,我从来都不是一个主角。而是在一旁扮演的一个小丑。
记得我上小学的时候,生病了。妈妈不在身边。是舅舅在一旁帮我换水送药,而我的妈妈,却只是打几个电话。匆匆的问候了几句。我知道妈妈忙,但是心里也是恨的。恨她不关心我。每次只是给我钱。以物质生活来满足我。
初三的时候,因为妈妈的一句‘你随便考吧,我也不指望你什么了’。我开始自暴自弃,开始没日没夜的跟一些社会上的朋友玩。夜不归宿,妈妈从来不责骂我。就因为这样,使我更加的恨她,我不断的伤害自己已得到妈妈的关心。可惜,每次只是简单的问候。
这个假期,妈妈回来。看见我身上的伤,什么话都没说,只是不断地给我钱,让我出去玩,让我自己去买喜欢的东西。‘也许在她眼里,我真生需要的不过是钱而已’。心中的恨不断的增加,我开始想着要离家出走了。
终于,在这个假期快结束的时候,我走了,目的很简单,我只想知道妈妈到底还在不在乎我了。我把手机关机,独自去了另一套房子里。我躲着她。不见她。就这样,一天一宿过去了。第二天,是姐姐找到我的。她发疯一样的骂我。从她嘴里,我知道了,原来妈妈找了我一整宿,走遍了大半个哈尔滨。虽然是这样,但我的心理一点感动的感觉都没有,好像跟我一点关系没有一样。是我的心太硬了吗?
最后,我还是见到了妈妈,我发现她看我的眼神都不一样了。她哭了。我第一次看见妈妈这样的脆弱。她摸着我的头跟我说:‘为什么,你要什么有什么,妈从来没让你吃过一点儿苦,为什么你还要这样的让我伤心’。‘伤心?你对我还能有伤心吗?笑话,我的生活你从来没管过,除了物质,你还给过我什么?爱吗?我从来都不奢求那东西’。我知道我们之间的战争开始了,妈妈哭的稀里哗啦的。她说:‘谁说我不爱你,你知不知道,每次你出事儿,我的心就像被捅一刀一样。但是我就算再难过,也不能表现出来,因为我还要工作,我还得养你。这么多年了,我都是挺过来的,而你,还那么的不懂事,不能理解我,处处让我伤心难过。你是想逼死你这个妈吗?’听到这,我震撼了,原来一直错的都是我,是我不够成熟不能理解大人......
这么多年了,我才真正的明白,妈妈对我,是有爱的,很讽刺。我才知道,才明白。