妈妈的爱_900字
是谁在百花争艳的春天里送给你雨具;是谁在酷暑的夏日里送给你一份清凉;是谁在硕果累累的秋天里送给你一份丰收的喜悦;是谁在寒风凛冽的冬天里送给你温暖。是母亲,我伟大的母亲。
都说母爱是伟大的,可是啊,我的妈妈不像别人的妈妈会买很多名牌的衣服、鞋子;也不像别人的妈妈会买许多昂贵的玩具;也不像别人的妈妈在孩子摔倒的时候赶紧冲过去嘘寒问暖的。我的妈妈,她总是买些合适我的衣物;总是买些锻炼我动手能力的益智小玩具;总是在我摔跤的时候鼓励我,让我勇敢的站起来,继续往前走。妈妈的爱没有轰轰烈烈的,可她总是淡淡的、默默的关心着我、爱着我……
记得有一次,早晨上学的时候天空一片晴朗,阳光灿烂的,可谁知道,到了下午放学的时候,天空突然乌云密布,电闪雷鸣的,不一会儿就下起了倾盆大雨。我的心里焦急万分,心想:“完了,完了,这可怎么办呢?今天爸爸妈妈有事,没办法过来接我,我早晨还拍胸脯保证让他们放心的,可是现在,雨那么大,我又没带伞,可怎么回家啊?”我垂头丧气的坐在传达室门口的阶梯上,无奈地望着天空,等待着奇迹的出现。可惜啊,天空不做美,雨水还是淅淅沥沥的下个不停,好像还越来越大,我沮丧的低下了头。
突然,我看到前面的大姐姐正拿着手机打电话,我眼前一亮,我不是有带手机吗,赶紧向妈妈求教。我拨通了电话:“妈妈、妈妈,你能过来接我吗,我今天没带雨伞,回不了家,好可伶啊!”妈妈迟疑了一下说:“我正在开会,走不开,不然你再等等吧!”我失落地挂断了电话。望着路上越来越少的行人,继续了我的等待。
这时,我隐隐约约地看到一个熟悉的身影向我走来,因为雨下得很大,我看不清楚,那个身影离我越来越近、 越来越近,啊!我终于看清楚了,原来那个撑着雨伞身影竟然是我的妈妈啊!我开心得跳了起来“她不是在开会吗?怎么来了?”妈妈赶紧撑伞遮住了我说:“小黄同志,走啦,我们回家了。”
我们走在回家的路上,雨越下越大,雨点落在伞上,噼里啪啦响。雨点打在我的身上,都快把我的衣服弄湿了,妈妈发现了,把伞悄悄地往我身上移,这下,雨点再也打不到我了。
我们终于回到了家,进了屋,妈妈担心我着凉,让我赶紧换上干的衣服,我换好衣服走出来才发现,妈妈已经浑身湿透了,成了“落汤鸡”。我赶紧让妈妈去换衣服,并帮妈妈倒了一杯热水,妈妈看到了,一边夸我懂事,一边把热水往我嘴边塞,看来妈妈也很担心我啊!
我的妈妈就是这样一个人,虽然她有时会很凶的骂我,可是她总是在我需要她的时候,默默的关心着我,帮助着我。母亲节就快要到了,我要把这篇文章送给我的妈妈,悄悄的告诉她:“妈妈,我爱你!”