吃牛排_450字
星期六,爸爸妈妈答应我第二天去吃牛排,我十分开心,因为这是我第一次吃牛排,不知道牛排是什么味道。
第二天中午,我们就开着车出发了,一路上,小鸟站在大树上叽叽喳喳地叫着,好像跟我们打招呼,一排排大树抬头挺胸,好像一个个战士站岗放哨。
很快到了牛排馆,我看见有好多的客人,我们挑了一张桌子坐了下来,妈妈就开始点菜。我吃的是和爸爸一样的口味,都是香草味,妈妈吃的有点辣,好像是胡椒味的。
我们等了一会儿,妈妈的牛排来了,刚拿来的时候,牛排很烫,所以妈妈拿了一张很大的餐巾纸挡在前面,防止被油渍炸弹击中,等牛排冷一点再吃。牛排渐渐冷了,妈妈开始吃了,我看着,馋得我口水都快流出来了。妈妈看见了,就说:“你这个小馋猫,就知道吃。”说着就给了我一块。哇!真是太好吃了。过了一会儿,我和爸爸的的也来了,我和爸爸像妈妈一样拿餐巾纸挡在前面,牛排渐渐冷了,我和爸爸也开始吃了,我赶紧拿起刀叉,先让爸爸帮我把牛排切成一小块一小块的,然后用叉子叉来吃。我忽然想到爸爸妈妈打工挣钱很辛苦,这一切都是爸爸妈妈的辛苦换来的,如果不是爸爸妈妈努力赚钱,我也不会到这么好的餐厅来吃牛排。
牛排虽然吃完啦,但浓郁的香味仍久久的围绕在我的舌尖,像爸爸妈妈的爱一直陪伴着我们一样。