吃牛排_450字
星期三晚上,爸爸带我和我的好朋友一起去吃西餐。
到了西餐厅,我打开菜单,哇,好多好吃的菜呀!“牛扒?世上怎么会有这种肉,会不会很好吃呢?”于是我带着好奇心点了牛扒。点完后,爸爸笑着对我说:“建霖,你真有眼光,点了个那么好吃的东西。”哈哈,原来牛扒是很好吃的东西呀,我好期待啊!
我和我的朋友都点了牛扒,我们的菜很快摆到了桌子上。我们一看摆上来的牛扒,一大块地放在碟子上,扁扁的,呈棕色的,碟子旁边还放着一小碟黑椒汁。我看到牛扒那么大块,惊讶地问:“这个怎么吃啊?”好朋友也好奇地问:“是啊!怎么吃啊?”爸爸笑了,耐心地为我们做了示范。我看着爸爸优雅地吃着牛扒,大呼道:“原来吃牛扒有那么多讲究呀!”我学着爸爸的样子,开始吃了。我左手拿叉,右手拿刀。先把叉子叉在牛扒,用刀小心地切着。可是牛扒好难切呀,我使劲地切着,刀子摩擦碟子发出的“吱吱吱”的响声。我有点气馁了,吃肉还要这么辛苦!我急忙问爸爸这是怎么回事。爸爸看了一眼我碟中的牛扒,说:“你切到牛筋了,你切其他部位吧!”果然,我换了另一个方向切,很容易就把牛扒切成小块了。切好后,我用叉子叉着牛肉蘸了点黑椒汁,放进我的嘴里,我嚼着牛扒,细细地品味着,肉嫩嫩的,带着黑椒的辣味,很有口感。牛肉吞进肚子里了,但口腔里还有一点黑椒汁的辣味。这时我赶紧喝水,对爸爸说:“牛扒虽然辣,但我喜欢吃。”一句话,惹得大家都笑了。不一会儿,整个牛扒被我消灭了。
这是我第一次去吃牛扒,真让我回味无穷啊!