吃牛排_450字
爸爸又要出差走了,他请我和妈妈去迪欧咖啡厅吃牛排。因为是第一次吃牛排,我一路上蹦蹦跳跳地来到了咖啡厅。
咖啡厅环境真安静,我们找了一个包房坐了下来。爸爸点了胡椒牛排,我好奇地想:牛排是什么样的?好吃吗?
我们大概等了四五分钟,见一位服务员向我们走来。我高兴地欢呼起来:“好呀,牛排来了!”随后,我却发现服务员送来的不是牛排,而是一张褐色的、长方形的布。她把布铺在了我面前,然后从左到右依次摆上了叉子、刀子和勺子。爸爸对我说:“这是吃牛排的工具,一会要记住左手拿叉子,右手拿刀子。”
在盼望中,服务员又给我们送来了一杯红酒、两片面包片、一盘水果沙拉、三个粽子和一碗南瓜粥。
不大一会,一盘滋滋响、刚八分熟的牛排终于露面了。服务员提醒我要用布遮挡一下,防止油溅到身上。等到滋滋声小了,我就动起手来。左手用叉子按着牛排,右手用刀把牛肉割下来,再用左手的叉子把牛排送到嘴里。肉刚到嘴里,胡椒的味道便充满了全身。厚墩墩软滑滑的牛排,让人吃了一口还想吃下一口。
在吃牛排的过程中,我觉得我变成了一个外国人。吃一口牛排,喝一口南瓜粥,再尝一下水果,别提多美了。
啊,牛排真好吃!下次我要用优异的成绩来获得吃牛排的机会。