那天早晨,刚下过一场雨,天空灰蒙蒙的。妈妈有事让我骑车去买早饭。没料到在回来的路上,因为蹬的太急,所以链子掉下来了。我急忙跳下车,支好车,弯下腰来弄起链子。一晃眼,十几分钟过去了,我开始着急了,不仅仅没有把链子安上好,还弄了一手都是油。
我刚想向旁边的人求救,没料到一个年轻的人走来,我本来以为是爸爸,他等不及了来接我。我定睛一看,不是爸爸,而是一位身材魁梧,慈眉善目的陌生叔叔。
我见他不是我爸爸,担心会不会是坏人,可是他后面的动作否定了我的小人想法,只见,他走到我车前,蹲下来对我看了一眼说:“是不是车的链子掉下来了!”说完话便帮我安起链子来。只见他用地上的一根树枝挑起链子,挂在后面轴上,然后又把链子挂大压盘上,用手一转脚一蹬,链子安上去了。这时我刚要对他说声谢谢,可是他已经一声不响的大步向前走去了。
望着他高大的背影,我在心里默默念叨着:这是位做好事不留名的好叔叔啊。我踏上车,向前骑去,心里涌动着对这位叔叔的感激,这个世界还是处处充满爱的。