感动的作文
在生活中有许许多多感动人心的事,只是看你有没有一双善于观察、善于发现的眼睛。我要写的这个人,大家每天都可以见到,但许多人也很厌恶他们,他们就是——清洁工人。
这是一年夏天的清晨,我被“哗啦啦”的声音吵醒了,我以为是一只虫子在那里叫,当我走到阳台,眼前的景象把我惊呆了!
我看到的不是虫子,而是穿着橘红色衣服的人,衣服后面写着“保护环境,人人有责!”这八个字。皮肤黑黑的,脸上的皮肤也很干燥,嘴唇也干得起皮,握着扫帚的手上可以看到一根根青筋的清洁工人。
我一下子被清洁工人做的事感动了,在这感动的一瞬间,让我想起了以前做的“对不起”他们的事。我以前经常把果皮纸屑扔在地上。扔下去的时候,我觉得没有什么大不了,反正有清洁工人不是吗?多扫一点也没有关系。
现在想起来,觉得我自己真可耻!每天,最早出现在大街上的,是清洁工人。他们面对着脏兮兮的垃圾,人们会感到恶心,但清洁工人并不是这样,他们忍着刺鼻的臭味,用扫帚,三下两下地把垃圾扫成堆,之后再扫进铲子里,倒进垃圾车......天天如此。
有的人会觉得清洁工人的身份是卑微的,天天扫大街,跟捡垃圾没什么区别。可是,我并不这么觉得。尽管干这行很辛苦,薪水也不高,但是他们却他们却愿意做,我想:他们并不是只为了赚钱,而且还是为了人民服务,这是无私奉献的举动,难道不是高尚的,而是令人讨厌的吗?我觉得在街上乱扔垃圾的行为才是可耻的?