祖国在我心中六年级作文
铮铮铁骨,热血男儿,是多少人心中的巾帼英雄。作为一名中华儿女,彼时的我虽不能一心为国,但祖国在我心,无能为力又有何惧呢?我有我国家的英雄气概,又怎会苦恼于不能为国家献出绵薄之力呢?
祖国在我心,所以我尊重并敬佩爱国人士。不管是“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的荆轲,还是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,都是值得我们铭记的英雄,他们用自己的身躯创下一个个奇迹。铭记他们,不仅仅是记住他们,更是精神上的传承。精神诚可贵,更何况是爱国精神,歌颂英雄,我为英雄致敬。
祖国在我心,所以我愿意守护祖国,保护祖国。面对社会中出现的反势力,反活动,反狂潮,积极抵制。我们都热爱美好的国家,而一个国家的好需要我们共同努力。积极弘扬生活中的正确行为,是作为中学生的我们热爱祖国的有效表达方式。
祖国在我心,所以我有一颗报效祖国的心。在学习这条路上,困难重重,荆棘丛生。每当阻碍一次次拥抱我时,我不敢轻易放弃,因为——祖国。老师警醒的话时常在耳边响起:“作为一个中国人,就要有中国的一腔热血,带着你的意气风发,扬起属于我们中国的旗帜。”我常常因这段话热血沸腾,自此也有了一颗叫嚣着要包裹心脏,渴望魏国争光。
要做到祖国在我心,最重要的莫过于发扬民族精神。“为中华之崛起而读书”的志向;“少年强则国强,少年弱则国弱”的道理;“死在戈壁滩,埋在青山头”的坚守,这是中国的传承。
新时代呼吁我们爱国,曾经软弱的中国早已过往云烟,呈现在我们面前的是一个崭新的祖国,一个飞速发展的祖国,跟着时代的脚步,我想走向祖国。