童年初中作文
每个人都有童年,有些人的童年是开心、快乐的,而有些人的童年说悲伤、无奈的,我的童年是属于开心、快乐的那种,我的童年不仅开心、快乐,而且充满传奇色彩,想知道吗?想知道就坐好,听我细细道来。
我的童年过得很快乐,因此我变得非常爱笑,时不时就张开我的大嘴“哈哈”大笑起来。记得小时候,爸爸的一个同事住在我家附近,他有两个儿子,一个大的12岁,小的10岁我和他那两个儿子关系不错,他们出去玩都会带我一起去,他们俩都很爱冒险,那时我才5岁,他们有时来带我,妈妈不让出去,但是我无论如何都要让他们带我去玩。有一天,天气不错,我正在愁没地方玩时,两个哥哥来了,说是要带我去冒险,妈妈起先不肯答应,但后来觉得整天把我关在家里也不是个办法,于是就答应了。我在两个哥哥的带领之下,来到了通往三号们的铁路,这条铁路没有火车,也没有人,只有我们三个人,我们走了一会儿,来到了一片荒地,在这片荒地的入口边上,有个洞,我们就是从那里爬进洞去的,洞内一团漆黑,我们在里面都是爬着走的,因为里面很窄,他们为了不让我掉队,让我走在他们的中间。刚进洞时,就觉得里面很潮湿,而且臭臭的,洞里面有些蜘蛛网,网上还有几只蜘蛛和几只被蜘蛛网住的昆虫,昆虫有大的,也有小的,看起来就吓人。我们继续往里走,走着走着,来到了一个有点宽,有点大的地方,这里还有些被子,还有蜡烛,一看就知道这里以前有人住过。我们先用打火机点燃了蜡烛,然后再这里休息,把带的零食拿出
来吃,吃完了零食,我们继续往里面走,一会儿就来到一个三岔路口,我们三个谁也不知道怎么走,于是,最终决定一个人一条道,通不了就往回走,回到此地集合,我孤身一人走着走着,怎么走也走不出去,我急了,一屁股坐在地上,然后“哇哇”地大哭起来,突然,从我前面冒出个人影,我先是一惊,以为是什么鬼怪朝我走过来,然后更大声的哭了起来,边哭边喊:“你是人是鬼,站住,不要过来!”说完,我又大声的哭了。他叫道:“弟弟,不要哭,是我啊!”我听声音感觉是哥哥,睁开眼睛一看,真的是哥哥,我扑了上去,抱住哥哥,然后说:“哥哥,我遇到鬼了!”哥哥一惊,也被吓着了,问:“什么时候?”我说:“就在你来的时候!”哥哥好像是知道了什么,然后“哦”了一声,说:“走吧,去找我哥,他可能找到了出口!”我“哦”了一声之后就往前走了,我们原路返回,来到了集合的地方,大老远就听到大哥哥在叫我们,我们加快速度来到了哥哥面前,果真,哥哥已经找到了出口,他见我们来了,就说:“快跟我走,我找到了出口!”说完,我们就跟着大哥哥走了,大约走了一百米时,我们见到了光亮,在出口那里,有一个荡秋千,我想玩,哥哥就让我先玩,他们还帮我推呢!我玩得可开心了,我玩够之后,两个哥哥也去玩了。等哥哥们玩够了,我们就回家了。
啊!我的童年真快乐,它将会成为长大后我美好的回忆!如果童年能一直保留着的话,那该有多好啊!