今天·明天_400字
每一个人小的时候都在犯着同样一个错误,就是总认为今天过去了,一后还有很多的“今天”。可等到你真正长大时,你才就得小时候真的很天真与幼稚。
每天早上起床的时候,都要去学校念书。一天大约就有几千个甚至更多的学生去,可回家的时候又有几个同学记得今天老师在课堂上讲的内容呢?在学校的这段时间内,你主要在干什么,而你是否浪费了你人生中最宝贵的黄金时期呢?
在上学时,大多数的学生在心中都有这样一个念头:什么时候才能熬过这个苦日子啊!放学回家时你一直在玩,这时一位同学问你:“你的作业不写了吗?”
“反正明天有的是时间,明天再写也不迟。”到了明天你被老师叫去办公室时,问你为什么你不写作业?你说你忘了……
我相信明天后还有无数个明天,可我确认为,明天到了,而你却离终老近了一天……
在你小时候有过这样的想法吗?如果有,那么就请你珍惜现在的光阴教导其他孩子以及你的孩子珍惜光阴,让他们不能像你一样重蹈覆辙!