世界充满爱作文
爱,这个令人亲切的字眼,创造出了人类五彩斑斓的生活。爱的世界到处充满了阳光和色彩,我们很难想象这个世界如果没有了爱,那将会是多么可怕。爱会给我们生活创造出无限广阔的天空。沐浴在爱的阳光里,我们就可以把冷漠换成亲切,把仇恨变成宽容。
在生活中,我们确实需要一颗爱心,需要一种由爱而滋生的宽容、大度、淡泊的情怀,这样就会把世界看得更美好。当爱之花的灵魂在深处绽放的时候,一切尘世间的烦恼、纷争、误解都将灰飞烟灭,化作一种春风化雨般的温润。
记得那是在三年级的时候,我们学校一名天真无邪的小女孩因患白血病,卧床不起。他的父亲是普通工人,工资很少,母亲没有工作,一家人仅靠父亲的工资维持生活,没有钱支付这昂贵的医药费。学校得知了这个消息。安排全体师生献一点爱心,捐献出自己的一点微薄之力。善举开始了,就在这短短的课间时分,学校全体师生近3000人,其乐融融地投入善举中。钱多钱少并不重要,重要的是爱心之花遍地开放,现场一片暖心的气氛深深触动了我,竟情不自禁地掉下了感动的泪水。
最终,小女孩虽然没有逃出病痛的魔爪,但我们学校每个人的善举得以发扬。让爱之花在人间处处开放。就连小女孩在闭上眼睛的前一刻,嘴边仍挂念着,感谢钟山二小的全体师生。小女孩安详地离开了,留给我们的除了悲痛越绝杯之外,还有亲情、友情和互相互助的爱。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。让世界充满爱,就没有病痛和悲哀!让世界充满爱,就没有抱怨和指责!让世界充满爱,前面将是一片五彩斑斓的未来。