世界充满爱作文
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……”(千万别以为这句歌词只是单纯的开头!文中出现的每一句歌词都是一句总说句,四句歌词贯穿全文,也表达了三种不同的情感。)
听着群星唱这首《让世界充满爱》,我想到今天刚看的那集《铿锵玫瑰》里的一段情节:一个身系几大重案的犯罪嫌疑人,不管刑警怎么对他晓之以理,动之以情,他就是铁嘴钢牙,死不开口。后来几位女干警找到了他失踪十几年的外婆——从小唯一爱他、关心他的人,他与外婆拥抱的刹那,泪流满面,也说出了全部的犯罪经过。让犯罪分子感化的东西,叫亲情。
“我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待……”
记得《名扬四海》里,那六个小时候玩在一起的朋友,长大后在大都市中相遇了。他们一起哭,一起笑。在实现理想的过程中,他们像小时候一样互相帮助,互相扶持,为朋友的成就而高兴。最后,他们遵守小时候的约定:在实现梦想的时候回到他们一起成长的地方。让他们不放弃理想与约定的东西,叫友情。
“我们共风雨,我们共追求,我们珍惜同一样的爱……”
曾几何时,小汤山医院,是“非典”最危险的前线。从全国各地来的医生、护士们,整日穿着厚厚的衣服在里面忙碌着。他们不顾自己的家人和孩子,不顾自己的生命,终日在与“非典”战斗着。在他们眼里,只能读到一种坚定的信念——我们一定会胜利!在他们的共同努力下,中国度过了那场灾难,让中国度过灾难的东西,叫爱。
“深深地凝望你的眼,不需要更多的语言,紧紧地握住你的手,这温暖依旧未改变……”
爱是人类最深的感情,韦唯唱着:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,手牵手吧,我的朋友,爱永远在你左右,牵着我的手,看明天的彩虹。(语言优美,含义隽永,亦歌亦文。)
让世界永远充满爱!(既是歌词又点题说明主题,很巧妙!)