世界充满爱作文
可能你会问了,为什么我写的是关于军训,题目却是“让世界充满爱”呢?因为我要写的就是军训中一个主题为“让世界充满爱”的演讲视频。
最初看到这个题目是我有些疑惑,让世界充满爱?为什么又怎么让世界充满爱呢?但当我看了一会后就明白了其中的含义。
演说家首先讲了讲了爱自己的祖国,谁不爱自己的祖国?但你会再演奏国歌时停下你手中的事情严肃起来对着国旗敬礼吗?你能在别人议论自己的祖国是挺身而出吗?这时,演说家慷慨激昂地说起了一次奥运会上一个黑人小男孩为了捍卫自己祖国的名誉,而负伤走向终点的故事。我隐约听到了会场中哽咽的声音。啊!爱我中华,爱我祖国,才能成为真正的中国人!
演说家顿了顿,问在场的同学爱不爱自己的老师,大家都回答了爱,但似乎不是真心的。演说家看着他们,又讲起了一个故事:一位年轻的老师到一个山村小学支教,她一直坚守在岗位上,几十年过去了,生命的最后一刻,她为孩子们上了最后一堂课……还有一位老师,为了救那些孩子们,而牺牲了自己,献出了生命……我想我才发现老师这个职业是多么伟大,我现在十分爱老师,真的非常感谢她们!
最后,演说家又讲了关于父母,父母真的为我们付出太多太多了。这次演说家又说了一个母亲独自带大了一个小男孩,他最后居然成为了清华生!他虽然也不孝过、不务正业过,但他还是被母爱感化了,母爱多么伟大!演说家又说了两个自己的故事,父亲的爱也十分伟大,父爱如山,那件事情给演说家留下了深刻的记忆。还有一次,他在为自己的母亲洗脚时有了感触。我被感动了,流下了眼泪……
啊!让世界充满爱就要先让自己充满爱!我懂了,我爱我的祖国,我爱我的老师,我爱我的父母!小爱汇集成大爱,世界上就充满了爱!军训中的这个视频,使我感受颇深。