“嘟——”一声清脆的哨声,传遍操场。
郭一雯高高的把球抛起,前锋谭欣接住球,几个男生立刻围了过来,伸着手拦球,谭欣敏捷地把球传给我,我一转身迈两大步来到栏下,飞身跃起,篮球在空中画了一个优美的弧线,稳稳地落在蓝筐中。我们身穿红色队服的女生,,在操场上欣喜若狂地又蹦又跳,欢呼雀跃。一、二年级的小拉拉队员们,挥舞着小手,为我们加油。男生们耷拉着脑袋,叹着气,无奈地发出一声长叹:“唉——又输了。”他们已经连输了三场了。我跑过去找到男生队队长:“王子平,以后咱们一起练吧?”王子平望了望我们笑着点点头:“好!”
以前,操场是男生的领域,我们女生只得眼巴巴地观望。但自从响起“我健康,我运动,我快乐”的口号后,我们女生不甘落后,于是在体育老师的帮助下,组织了一只篮球队,队服是鲜艳的红色。每天放学后,我们在空无一人的操场上进行秘密训练,每次训练后,我们都大汗淋漓。时间一长,我们的秘密被几个男生发现了,每当我们训练时,他们便在远处不停地怪叫嘲笑我们。有一天,我们进行投篮训练,他们又躲在操场角落,该我投了,我拿起球心想一定要投进,不能被他们小看了,球从我手中飞出去,“唉!”连球栏边都没碰上,“哈哈哈......”他们发出阵阵嘲笑:“瞧,就她们还打篮球呢。”“我闭着眼,都比她投得准。”我又气又急,捡起篮球使劲一投,球高高的在空中打了个转,落在离我不足2米的地方。我一下子坐在地上,听着男生们的笑声,我的眼泪不争气地流了下来,“我,我不练了!”我边抹眼泪边喊。王艺马上跑过来:“宇晴,没关系,咱们努力练,等投准了看他们还敢嘲笑我们。”她一边说一边拉我的手,同学们也围过来,把我扶起来,庞研帮我弹掉身上的土:“看,把衣服都弄脏了。”“他们这么做不对,我会批评他们的,”马老师边给我擦汗边说:“我们可不能被这点困难吓倒,你忘了我们的宗旨‘我运动,我快乐’,我们要通过刻苦的努力,来获得成功的快乐呀。”“对!”我使劲点点头。
“强健体魄,报效祖国”
“与奥运共成长,与文明做朋友”
“更快、更高、更强”
小拉拉队员们高喊着口号,慢慢地离开操场。
一阵阵凉爽的秋风吹过,操场边的杨树在阳光的照耀下唰唰地向我们点着头,有些穿着金黄裙子的叶子,在秋风中翩翩飞舞着扑向我们。望着一棵棵高大的杨树,它们像坚守阵地的战士,威武地站在寒风中。我也要做一棵挺拔的小树,在操场上洗礼,在自然中滋养,在阳光下沐浴。