芳华八年级语文作文
蚯蚓不在探头了,地上的蜈蚣渐渐少了,阳光总是那么毒辣,只有鸣蝉依旧听。
听母亲对父亲说,公园里开了荷花,可迷人了。我听了便乐呵呵地跑去,迎接的是一潭泥水,上面依稀立着几朵荷花。
天天观赏这些也是不好的,花会谢,荷会枯。世间万物无一永恒。不知何时母亲拿了几颗睡莲的种子,三五天就露了个头,尖尖的。正值夏季,睡莲接二连三的开了,到了夜晚又合上了脸颊,重复三两天。光是看她们开花,就足够有意思了。
可这一切我可记不大清,连小学五年级的事都记得不太清的我,何谈七、八年前的事呢?要不是那个带着摄像头的诺基亚手机,我还不背这个“锅”呢。
当年是我种的也好,不是我种的也好,原来年年种子依旧,一家人把她们养得一丝风都受不得。可那三年,前不对,五年前的七月,她们神秘失踪,还挥一挥衣袖,不带走一片云彩。我当时吃惊极了,完全出乎意料,接着只能听母亲阐述了。
我不觉与莲相处了五年。但至今对莲的记忆还是那么浑浊,左脑说一,右脑说二殊不知是与非,更分不清实与虚了。
莲可以再开花,但人生又有几个五年,现在不论在何处,看到如此芳华,便会想起那几株花,想着她们到底怎么了。
公园里不种荷花也不种睡莲了,因为死水太浑浊了,荷做不到不出淤泥而不染,花做不到濯清涟而不妖,谁爱看?
初中有时是个好地方,我的学校有山有水,有花有树,附近的那一座山唤为海坦山,可我至今未见满山的花,只是清一色的绿,但在学校的的水池中,却躺着许多睡美人。红金相透,花瓣薄而晶莹,花蕊直而妖艳,一片荷叶衬着她,她们。荷叶与睡莲的花瓣上熠熠生辉,阳光也显得淡雅了许多。
一瓣花,载着一世芳华,飘着飘着,漂着!