芳华八年级语文作文
春风又拂面,满地是芳华。我徜徉在青春的岁月里,携手音乐,品味那一份隽永悠长。
——题记
我的最美芳华,在优美的音乐中绽放。
贝多芬曾经说过:“领悟音乐的人,能从一切世俗的烦恼中超脱出来。”一把单簧管足可以吹散心中的阴霾。考试的失利,曾让我沉重得喘不过气来。坐在书桌前正出神,书架上的单簧管和乐谱闯入我的视野。我拿起心爱的单簧管开始随意地吹奏起来,一首一首乐曲,如同一眼泉水,潺潺流进我干涸的心田。在这乐声中,我仿佛置身于广袤无边的草原上,挥舞着细长的马鞭驰骋在蓝天白云下……悠扬的乐曲像一只白鸽,带着我穿透云层,飞向远方,我顿时感到心旷神怡。心中的失落与颓丧被冲淡了,冲散了。云开日出,万丈光芒照亮了我心里阴暗的角落,心中奋斗的目标更加坚定了。
音乐,丰富了我的生活,陶冶了我的情操,让我那些平淡无奇的日子芳香四溢。我常常独自一人站在阳台上,对着满天晚霞,吹奏我喜欢的曲目。一首一首用心演奏,我仿佛在与作曲家对话交流,感知世态炎凉。有时,我听到一位皓首老者对我诉说他跌宕起伏的人生经历,那娓娓诉说中充满着对人生的感叹,语调苍凉。有时,我看到一位舵手在波涛汹涌的大海上搏击风浪,不屈不挠,一路向前。有时,乐曲圆润华美,就像生命中的某一时刻,我们在云端中快乐地舞蹈……
苏轼有诗云:“人间有味是清欢”。也许对于我来说,音乐就是属于我的“清欢”吧。它滋润着我的梦想,平静我烦躁的内心,使我沉静下来,细细品味青春芳华。
如今,我仍然日复一日的与这把单簧管为伴,它虽然已经有了些岁月的痕迹,音色不再那么清晰透亮,按键也有些磨损,可我与它早已配合默契,不可分离。
我的最美芳华,就是与一把单簧管相伴的时光。