芳华八年级语文作文
每个人的青春都是独一无二的,或许悲伤,或许快乐,每一次经历了痛苦与欢乐,都会是自己青春的一次洗礼,一次成长,一次历练。青春犹如一条清澈欢快的小溪,匆匆流过,不留一点迟疑;青春又像一杯醇香可口的美酒,品味之后,值得我们细细回味;青春还是手中金黄松散的沙子,从指尖流过,再也找不回来了。
小时候,无忧无虑。没有成人间的勾心斗角;没有社会中的尔虞我诈;亦没有如此多的烦恼与忧愁。长大后,学会了社会上所谓的“生活法则”,懂得了人们之间的笑里藏刀,同时,也失去了青春年华间的那份纯真。
小时候,没有网络游戏,没有利益争夺,一切都没有。在极小的一个世界里,有着自己极为“荒唐”的想法。那时的一切都是新奇的,一切事物都是美好的。长大后,犹如从高空坠落一般,除了茫然,就只有不知所措了。曾几何时,在夜深人静时对时间的流逝产生了一种莫名的恐惧,十几年的时光眨眼即过,犹如白驹过隙,没有留下一点痕迹,却深深的记载到了我的心底。
忘记过去就等于背叛未来,有人觉得自己青春是平庸的,不去回忆;有人觉得青春是幼稚的,不去描绘。莫等闲,白了少年头,有人没有把握住,错失良机;有人踌躇不前,最终一事无成。
小时候,我经常会问父母:“我什么时候才能长大,什么时候才能独立?”那时对时间的观念及其淡泊,以为长大是一种很向往的事情,那时就可以无忧无虑,自由自在了。知道真的长大了,才知道,原来想要摆脱时光,以为长大后就是自己最向往的地方,孰不知,自己离开的才是自己最向往的地方。青春没有眼泪,谁无虎落平阳日,待我东山再起时;青春没有后悔,谁能年少不轻狂。
青春用来回味,不是用来留恋;青春用来激励我们向上,不是用来对比现在。虽然过去的时光已不在,但是我们更应该把握住现在的时光。活在昨天的人终究不如活在今天,现实一点,面对未来。
流年已淡,细语难言。或许我们每个人都会有自己无法忘怀的青春往事,珍惜指尖流过的刹那芳华……