学会爱作文
当你为受伤的大雁包扎好伤口后,它会重上蓝天,在天空中为你展示一道亮丽的风景。
当你把被风吹倒的小树扶起来后,它会向你招手致意,并为你跳起优美的舞蹈。
当你在公共车上为老人让座后,他们会眼含感激并报之以友好的微笑。
生活中,我们应该时刻怀着一颗爱心,见人有难就援助,见人有危就帮忙。不知你体验过没有,每当你为别人做了一件好事后,整天都会感到很快乐。这也许就是人们常说的“予人玫瑰,手留余香”吧!
用你的爱心去温暖被风雨打湿的心灵,让他们得到安慰的同时,你也收获了幸福。
我们不用刻意去要求他人的回报,因为在我们无言的帮助中,他们已学会了感恩,他们会把这种爱默默地传递给别人。
爱是一汪泉水,能使枯萎泛绿;爱是一道春风,能把乌云吹散;爱是把钥匙,能为许多人打开生活畅想的饿大门;爱是一盏明灯,能把夜行人的路照亮……学会爱吧,因为在你付出的同时,你也收获了爱。