我的外婆是一个极其普通的人,她那充满慈爱的心和她的一言一行,都在教我“爱”这个字的含义。从她那里,我深刻地懂得了这个饱含情意的字——“爱”。
当我降临到人世间,瞪大双眼好奇地看着这个多彩的世界,外婆抱我入怀,轻拍着我,抚着我绒绒毛发时,我小小的心灵就感受到:外婆多么爱我!
我是外婆带大的,外婆不但一口一口地喂我长大,还给了我一个充满爱的心灵。
记得,那是我上幼儿园的时候,有一天因为一件小事,我跟小朋友吵架了……,放学时外婆来接我,我委屈地告诉了外婆,外婆抚摸着我的头,温和地对我说:“梵梵,你要记住,在幼儿园里,大的是哥哥、姐姐,小的是弟弟、妹妹,你要像家人爱你一样去爱周围的伙伴。”听着外婆的话,我使劲的点了点头。
小时候的我最喜欢和外婆睡觉听她讲故事,外婆爱讲四季的故事。春天有青青的草,芬芳的花,绵绵的细雨……;夏天有高大茂盛的树荫,绿色的小河,飞来飞去的萤火虫……;秋天有红彤彤的苹果,金灿灿的麦穗,丰收的田野……;冬天里冬眠的动物,雪花寒风,还有暖人心的冬阳……外婆柔柔的声音让童年的我深深地爱上了大自然。
在我的生活里,常常有外婆的歌声陪伴。外婆心里有唱不完的歌,我特别爱听她唱那些好听的闽南童谣。每当外婆哼起“天黑黑,要落雨,阿公拿锄头要掘芋……”,我的心便被浓浓的乡情塞满,外婆的歌谣让我更加的热爱家乡。
今年的“三八妇女节”,我怀着真诚的情意,亲手绘了一幅画送给外婆,可外婆要我去送给老师,我的心灵感知了外婆的爱。亲爱的外婆,您不也是我的一位老师吗?您把人世间最宝贵的字教给了我,是您教我懂得了——“爱”!