学会爱作文
妈妈你对我的关心实在太多太多了,就如天上闪烁的明星,树上数不清的树叶,你那白色的鬓角,眼角的皱纹让我体会到了爱,学会了爱。
爱是人类美好的字眼,它象征着温馨,象征着永恒……可是,爱,他究竟在哪呢?
是谁在夜幕降临之下,讲着白雪公主的故事呢?是谁在我生病时时刻的守着我呢?如果你问我是谁,他便是我的妈妈。
记得五岁那年,一个暴风雨的夜晚,我发着高烧,您抚摸着我的额头,知识你抱着我不畏暴风雨抱着我奔向了医院,在你那急速的气息里让我感受着爱的力量,让我感受到了那爱是无可阻拦的。到了医院,您又熬夜的看守了我一整夜,我从睡梦中惊醒,等到第二天天亮,只听见你那熟悉的声音,。啊!原来您感冒了,慈祥而又和蔼的面庞上带着劳累的眼睛,妈妈你让我体会到了爱。
我虽然交接了爱的伟大,但我不知道怎么去爱别人,我苦苦的寻觅着爱。
今天,我们学校放假,在拥挤的公共汽车上,一对头发花白的老夫妇,站在走道上,拥挤的人涌来涌去。但这位爷爷的双手圈住了老伴,用自己瘦弱的身躯挡着身后人流的重压。那时一双青筋爆出的手,身躯也不如青年的强壮。但是,他还是小心的呵护自己的老伴,那并不强壮的臂弯里充满了宁静和温馨,充满着浓浓的爱意。我鼻子一酸,原来这就是爱。
妈妈我学会了爱,是生活教会了我怎么学会去爱。
哪怕是一个肯定的眼神,一杯热腾腾的白开水,一句关心的话语,只要是发自内心的真情流露就是弥足珍贵的宝物。
这就是爱的真谛。
我学会了怎样去爱。