学会爱作文
爱,是雨露滋润每一棵秧苗,是大海包容每一条河流,爱是世间最美好的情感。
“又在帮助姥姥干活啊?”耳畔传来隔壁阿姨对我的称赞声,我微笑着点了一下头,心中美美的,继续帮姥姥整理草坪。
要知道,几年前的我还是个不懂得爱的孩子。那是小学二年级放学时的一天放晚学时,一切都像往常一样,队伍还没走到门口,就从人群中传来一阵尖声的喊叫:“大孙子,姥姥来接你啦!”定睛一看,原来是姥姥。话音还未落,队伍里立刻就传出一阵嗤笑声,有人还小声议论:“他姥姥那么逗,一看就是个乡下人。”“就是,嗓门还那么大。”我很想反驳,可是又止住了。到了校门口队伍散开,姥姥想拉我的手,却被我拒绝了,原来从学校到家也就10分钟的路,而我这次却感觉走了足足有一个小时。
到家后,我使劲的推开门,坐在沙发上,气呼呼的对父母说:“你们怎么能让姥姥来接我,我都快被同学们笑话死了。”我的话还没有说完,妈妈就大声的训斥我,说:“你怎么能这样说姥姥,你知道姥姥有多伤心吗?”说完我才意识到事情的严重性,而这时姥姥早已关上门出去了,我追出门外向姥姥道歉,姥姥慈爱的抚摸着我的头,说:“姥姥老了不中用了,家里还有一大堆事要做呢。”说完,就头也不回的走了。望着姥姥渐渐消失的身影,想到从小到大姥姥对我无微不至的关爱,而我却不能包容姥姥的缺点,我不禁流下了悔恨的眼泪。
“想什么呢?快吃块西瓜,凉快凉快。”我被姥姥从回忆中拉了回来,忙放下手中的铲子,说:“姥姥,再有活你就吱声,我会来帮助你干。”“嗯。”姥姥应声答道,脸上已经笑成了一朵花。
被修整过的草坪更加平整了。一朵朵小花,从草间探出头来,仿佛是在向我微笑。是啊,学会了,爱拥有爱,心中便永远都是花常开,春常在。