学会爱作文
花瓣飘落,微风吹过,我静静地站在草地上。我闭上眼睛,尽情享受悠闲的时光。
把碗推到一边,把筷子放在碗的边缘。没想到,筷子沿着碗的边缘滚动。留在筷子上的蔬菜汁被随意污染在餐桌上,这是非常混乱的。和往常一样,我吃饱喝足,迅速退出餐桌,懒洋洋地依偎在沙发上,悠闲地看着电视。耳边隐约传来筷子堆在一起的清脆声音。这时,我的右手紧紧地握着遥控器,高高举起,我的手指不知疲倦地按着遥控器上的按钮来换频道。我没有时间担心这个小插曲,静静地享受着随着电视情节变化的喜怒哀乐……
广告期间我倒了一杯水喝,只听到厨房里“当啷”的声音,不时有水流的声音。我悄悄地走到厨房,偷偷往里看,看见母亲粗糙的手在碗筷间来回穿梭,不时发出碰撞声。我没有朝她身后看,发现一大堆脏碗和筷子直立着。内疚立刻填满了我的心。此刻,我清醒地意识到,我母亲每天都在斜坡上完成工作,当她回家时,她会做饭和打扫卫生。她很忙,从不谈论自己有多苦多累。至于我,我总是张开嘴吃东西,伸手拿衣服。想当然,想当然,母亲的辛勤工作,母亲的报酬应该是。现在我是一名16岁的三年级学生,我有能力为我的母亲做一些事情。我应该学会爱别人!我走过去,拿起妈妈手里的碗。
每餐饭后,我立即洗碗。我没有以前存那么多碗了。看着他们像小山一样堆积如山,真令人头痛。在我的手的努力下,脏碗沐浴在雪白的泡沫中。当清水被冲走时,发出明亮的白光。看完之后,令人耳目一新。我的母亲高兴地称赞我的理解,好像我做了一些伟大的事情。我相信我会继续长大,成为妈妈真正的小棉袄!
睁开你的眼睛,闻到香味,关心周围的风景,把你的爱传递给每个人,学会爱别人!