学会爱作文
父母的爱是无处不在的,他们在爱我们的同时,也教会我们如何去爱。
自从升入初中以来,功课逐渐繁忙,生活中的一些琐事只好由妈妈帮我打理。有时正在学习时突然就渴了,就对妈妈说:“妈妈我渴了,帮我倒杯水。”妈妈便会端来一杯温水。我喝完后,把杯子放在桌上,又继续学习,也没有对妈妈道一声感谢的话。
那时,我一直认为父母为我做的这些事是理所当然的,任由父母精心呵护,也没有体会到父母的感受。
不久妈妈感冒了,还流着鼻涕,看着妈妈,擦完鼻涕时,那小山似的纸堆和妈妈红红的鼻头很是让人心疼,可是这时,妈妈还是忍着疼痛为我和爸爸搓洗衣服。这时,我想起了妈妈平时照顾我的情景,心中不禁感慨万千。我急忙跑向厨房接了一壶水烧了起来。像我生病时,妈妈照顾我那样照顾她。不久水就烧好了,我倒了一杯热水,小心翼翼的端到了妈妈的面前,妈妈惊喜的看着我,笑了,说:“我的宝贝真是长大了,都知道照顾妈妈了!”妈妈一边说一边搂过我亲了一下。
从那时起,妈妈每次给我端水或递上一盘水果时,我都能感觉到妈妈对我细致入微的爱,而我也会甜甜的对妈妈说一声:“谢谢妈妈!”妈妈也笑着回答我:“不客气宝贝!”而更多的时间,我也会停下笔,走到妈妈身边,为她揉揉肩,或道一声辛苦。
是的,我长大了,我学会了爱,我也会把爱传递到每一个需要帮助的人身上。