学会爱作文
你爱过吗?你被爱过吗?
爱,是人类最美好的字眼。它象征着浪漫,象征着温馨,象征着永恒……可爱,可爱究竟在哪儿呢?我苦苦地寻觅着爱……
这是一个炎热的夏季,骄阳却一点也不感到疲惫,仍旧高高挂在天空。我和弟弟正在房间里玩得起劲,突然听到了一阵阵惨叫。“喵~~喵~~”每一声都是那么哀转凄凉,触人心弦。原来是一只受伤的小猫。我简直不敢相信自己的眼睛:小猫的身上伤痕累累,一道道的血口子,血已经开始凝固了,皮肤也开始腐烂,身上的毛脏兮兮的,有些甚至都粘在一起了。它已经无力爬起,瘫在地上。听到我们的脚步声也只能不停地发出呻吟。我不由得从心底里产生了怜悯之心。可弟弟却无动于衷,面对小猫的"求救"他毫不在意。
"喵~~喵~~"又是一阵惨叫。我管不了那么多了,正所谓"心动不如行动",我抱着小猫去征求舅妈的意见,看是否能帮助这只可怜的小猫疗伤。舅妈出乎意料的同意了。
"GO!GO!加油!"我为自己打气。我一定要照顾好它。
于是我担任起小猫的临时护士。虽然没有受过专业的训练,但是也做到关怀倍至了。
我给小猫调好水,准备为它洗个澡。但是小猫身负"重伤",这一道程序做起来不得不让我小心翼翼。我尽量不触碰她的伤口,它也很乖,尽量不挣扎。但有时,他也会轻轻地呻吟一下,来表示它的痛苦。我也能感觉到它在颤抖。我的抚摸很轻,轻的连我自己都感觉不到是在抚摸它。
洗完澡的它可爱极了!白色的绒毛已经退去当初的灰黑色,伤口也已经被很好地包扎了。给小猫喂过食后,它已经恢复了体力。我轻轻的抱起它,它用它的绒毛来凑我的脸蛋,软软的,让我感到一丝安慰,至少小猫比原来好多了。后来我们形影不离,我也渐渐喜欢上它了。
我爱它,我的小猫咪!
日子一天天过去了,离家的时间也很久了,我对家的思念一点也没有减弱。我常常躲在被窝里哭。我想大概没有人能理解我吧!没有父母呵护的日子原来是这么的难熬。我哭了,是多么的伤心!与往常不同的是小猫似乎读懂了我的心。它慢慢地靠近我,又用它的绒毛来抚摸我!这次的感觉和一开始收养它的感觉不一样。这一次我感觉到了我被爱。是种理解的爱,同情的爱,关怀的爱!
我和它,并坐,仰望,依偎。
但是,我们相处的时间并不长,很快我就要走了。在我们离别的那天,不争气的眼泪夺眶而出,小猫也"喵~~喵~~"地叫个不停,这声音听起来,能让我感受到它内心的悲伤。是的,又是那种感觉。这种感觉让我回味无穷,在我的脑海翻腾,久久不能平息。我爱它,它也爱我!
我,学会了爱。是生活,教会了我怎样去爱。哪怕是一个肯定的眼神,一杯浓浓的热咖啡,一句关心的问候。只要是发自内心的真情流露,就是弥足珍贵的宝物。这,就是爱的真谛。
爱如风,轻柔而且飘逸;爱如云朵,美丽而且纯洁;爱如尘埃,深沉,但偶尔被春风拂起形成一道美丽的风景线……