漫天飞舞的雪,一片片、一团团、一簇簇、一堆堆,落在草地上,落在花丛中……
是冬爷爷弄撒了盐罐子,还是冬婆婆撕破了面袋子?冬爷爷,冬婆婆,你们可别哭鼻子哦!
好冷好冷的雪啊,她亲吻着小河,抚摸着高山,她在寒风中翩翩起舞,她把大地妈妈紧紧地拥抱。
奇怪,冬天怎么还会有金黄金黄的花,大的象圆盘,小的像蝴蝶,又像牡丹、又像荷花,迎雪怒放,抱雪而归。
哪里来了个花仙子,戴着红帽子,穿着红鞋子,还有一条又红又白的长围巾,她张开双手,要把风雪装进书包。
难道是我在做梦,梦里我变成了花仙子?