早上,天气阴冷阴冷的,我还真想回到被子里,再进入甜蜜的梦想呢! “哎呀,七点半了,要迟到了。”二话没说拿起书包往外跑。刚到一楼,发现有白色的东西飘落下来,走进一看,原来是雪花。
“什么,雪花!多年没见呀!可谓阔别重逢。”雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,从颜色相同的天空中飘落下来。分不清哪是天空,哪是雪花。
我顾不上打伞,让雪花落在身上,仿佛沾上了雪花而身感荣幸,真是“百”年难得一见的雪花啊! “铃铃。..”下了第二节课,可以看雪花了,不单单是我一人,连整个六年级都在看,大家都议论纷纷,我目不转睛地盯着雪花,真是赏心悦目。远处的房子上,堆了点雪花。“真美!”我不由的赞叹着。不一会儿,雪渐渐的大了,一阵风吹来,凉飕飕的,可我并不觉得冷。仍旧看着雪花,偶尔把手伸进去,一两滴雪花,落在我的手心上,痒痒的、凉凉的,可好玩啦! “铃铃。..”上课了,我依依不舍地回到教室,还不时地往后看看,生怕停止下雪。
终于到了中午,可以看个够了。“哇!屋顶、树木,全都盖上了一张厚厚的棉被,整个株洲市变成了粉妆玉砌的世界,好一片莹白,真是晶莹的世界。”有说不出的美。
“看!那树木又披上了新棉袄。” “瞧!那房屋又戴上了一顶白帽子。”配合的天衣无缝,可谓匠心独运呀! “不如我们下去玩吧!” “好,太好了!”大家高兴地说道。
我也跟着下去,终于可以看清它的庐山真面目了。
树叶戴上了一对可爱的小手套,为了打雪仗,我们只好狠下心来,把它们的小手套给取了,堆成一个小雪球,向敌方掷去,敌方也不简单,把准备好的雪球向我们掷来。一阵风吹过,雪末儿随风飘扬,落在我们身上、脸上,多可爱啊! “哈....”操场上回荡着我们的笑声、欢乐声。
再次见到莹白的世界真好!是它带给我们好心情,是它带给我们欢乐!