星期五下午,老师神秘地把我“请”到办公室。令我感到意外的是,她没有像往常那样和我谈心,而是要我教她打羽毛球。这不,连拍子都准备好了。
老师这回算是找对人了,别看我个子矮,我可是全校羽毛球比赛的冠军呢,我得意地想:有我这么出色的教练,包你不出3分钟就能学会。
我先耐心地给她讲了动作要领,然后就开始了正式“训练”。发球时,我尽量把球打到她容易够到的地方,可她总是眼睁睁地看着球落地,就是接不着;偶尔接到了,也是见高不见远,往往又落回自己脚下。为了接她那些歪歪斜斜的球我累得满头大汗。最可气的是,我一次又一次地给她讲解要领,可她还是毫无进步。哎哟,一向聪明的老师这次怎么这么不开窍啊!这时,老师又笑呵呵地说:“真不好意思,麻烦你把技巧再告诉我一遍,我又忘了。”我无可奈何,只好懒洋洋地应付着她。
“怎么,不耐烦了?你才给我讲了5遍要领啊。”老师停下来,笑眯眯地看着我。才5遍?照这样下去,百八十遍也是白搭,我正在烦躁,忽然看见老师脸上露出了“坏坏”的笑容。咦,情况不对!我曾听说老师原来是运动健将,怎么可能不会打羽毛球呢?难道她别有用心?我左思右想,忽然心里“咯瞪”一下:哎哟,我明白了,最近我上课总是马马虎虎的,作业也丢三落四,为了这,老师曾找我谈了好几次,不过我都是当面答应得痛快,转身就抛到脑后了。难道老师是要借此机会,让我感受一下“恨铁不成钢”的那种感觉?想到这儿,我不禁脸上发烧。
“接球!”老师突然一球发来,我躲闪不及,球打在了身上。老师抹了抹汗珠,对我说:“想什么呢,这么出神?”我壮着胆子不好意思地说:“老师,我明白了,我以后一定用心上课,不再那么马虎了。”“哦?你这小子还算机灵,总算看出我的‘诡计’了。”老师好像松了口气,眯着眼睛说,“我的目的已经达到了,要不要好好地杀一局?”“好啊!”我挽起袖子,为维护我这“全校霸主”的荣誉和老师展开了一场真刀真枪的大战。果然,老师水平不低,我们打得异常激烈,也异常兴奋。