颜料、画笔、画纸一一准备齐全,我高兴的拍了拍手,这下可以开工了。
画画从小到大就是我的兴趣爱好,这个爱好在经过多年来的坚持已经成了我每天必修的一门功课。我站在画架前,看着摆放在窗台下的向日葵,今天这棵植株就是我所画的对象。阳光下的向日葵热情绽放,正对着天空中太阳的花脸充满着向往。
我拿上画笔,用沾水的浅色颜料画出这个画面的大致轮廓,接着由浅入深,画纸上的图像渐渐地成型了。我享受画画的这个过程,心无旁骛,注视着前方的景物,让自己也随着阳光沉浸在这美丽的画面里。之前,因为我的这个兴趣爱好,妈妈还在暑假里特意为我报了一个写生班。我与陌生的同学们一起坐上大巴车,去了安徽的一个古镇。那儿是众多美术生写生的圣地,纯徽派的建筑,傍着流水的青石板小道,清幽的环境……这一次的旅行成为了我难忘的一段记忆。
在这个期间,我的画画水平得到了一个很大的提升,这期间的作品有了一个质变。若说以前我的作品画的好看的话,也只是限于表面。经过这一段期间的训练,我的作品带上了一种灵气,再不同以往那般只是限于视觉的表面。这次写生回来之后,就连妈妈都说我的画作比以往更加有味道了。
画画是我的兴趣爱好,我相信这一个兴趣爱好将会伴随着我走过一生。时间一分一秒的过去了,画纸上的向日葵也已经快要完结。我放下画笔,脚步往后退了几步瞧着画纸上的向日葵后,略带满意的笑了笑。每个人都会有自己的兴趣爱好,找到你的兴趣爱好,坚持你的爱好,你将会有一段美丽的时光。