雾是一种常见的自然现象,是大自然呼出的气息,我喜欢迷人的雾。
今天早上妈妈送我去上学,一出门,我就感到一股冷湿的空气扑面而来,啊!好大的雾啊!晨雾把大地严严实实地笼罩着,看不见一点缝隙。雾姐姐好像给这个世界披上了一层薄薄的水晶衣。
我仰望天空,只见天空不是平常那么蓝了,变成了乳白色。我努力地想看清这雾里的世界,只是这雾像个调皮的娃娃,摸不着,也看不清,时刻跟你玩捉迷藏的游戏,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。
我极目远眺,树不是平常那么绿了,雾又将树变成了一棵棵披着白纱的仙女,走近一棵树,我端详着雾里的树叶,雾又将树叶变成一个个白色的充满生机的小精灵。
我了望远处的房子,房屋好像漂浮在空中,时隐时现,好似琼楼玉宇,我仿佛置身仙境。走近这些房子,雾姐姐好像自动向两边敞开,给我让路,让我暂时看清眼前的房子。
我穿梭其中,饱览眼前的雾景,仿佛进入了一个灰蒙蒙地天地里,进入了世外桃园,进入雾姐姐的基地。啊,多美呀,凡雾姐姐飘过的地方都变得更加神秘。
妈妈和我骑着车子走在路上,路上的汽车跑得比较慢,车灯也开了,不远的地方已经看不清车了。妈妈说:“汽车在大雾天为了安全要开防雾灯。”我这才注意到这些黄色的灯光点缀了这个早晨,使这个浓雾的清晨更加迷人又安全。
我们这样说着,雾姐姐悄悄地走了,太阳公公从云霞里蹦了出来,这时大地到处都变得暖洋洋的。我走进校园,只见花坛里的牵牛花还闪着晶莹剔透的小珍珠。仿佛是雾姐姐给我们留下的礼物!
啊!雾可真美呀!