从小到大,我结识了许多的好朋友,有助人为乐的丁浩楠、有喜欢新鲜东西的,王胜燕、还有喜欢看书的权政通……这次我夸的就是这里面其中的一个人,她长着一个月牙似的小眼睛,扁扁的鼻子,红润的嘴巴,每天都可以看到她那灿烂的笑容!
首先我要夸她那助人为乐的精神,那是一个星期三的下午,“叮铃铃”放学铃响起来了,我们收拾好书包,像离弦的箭一样,飞快的跑到教室外面,站着整齐的队伍,秩序井然的踏着欢快的脚步出发啦!到了校外,突然,我班李潇筱的一张试卷,掉在地上,她毫不犹豫的跑上前,拾起试卷,还给了李潇筱。
她不但助人为乐,而且学习也很好,考试她都名列前茅,受到老师的表扬,这次她代表我们学校去参加比赛,为我校争得了荣誉。在平常的时候,如果你不会的题、不理解的题,都可以去问她,她会耐心的给你讲解,直到你明白了为止。
最后,她还有一点值得我们夸赞——拾金不昧。那天,我们这在卫生区拾纸,突然,一张纸引起了我们的注意,我们跑过去一看,啊!原来是一张十元的钞票,她立刻拾了起来,说:“我们把这个钱交给老师吧!”"行!"我坚定地说。我让她自己去把这个钱交给老师,她答应了,你们可能会,他要是不交给老师呢?她自己留下了,给自己用呢?错,要是你们这样想的话,那就大错特错了,她并没有自己留下来,而是真的交给了老师,我们回到教室后,老师说了这件事,并找到了丢失钱的人,那是我们班同学不小心掏掉了的,老师还表扬了她。
这就是我要夸的那个人,你们可能已经猜到了吧!哈哈,对了,就是我们班的XXX同学!