学会放弃_500字
有人说愚公移山带给我们的是坚持不懈的精神,可我认为这是一种愚志。——题记
生活有时并不需要盲目的追求,适当时学要放弃,往往放弃也是一种新的境界。
漫漫人生路中,所追求的有时并不是最美好的,我们更加不能过渡追求。
人们常说动物是最通人性的,好比壁虎当他们遇到困难时就会舍弃自己的尾巴,从而得以生存。
我曾几何时,一味的迷恋,《红楼梦》黛玉的葬花词哭放飞了泪,哭病了心。花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼,明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。花开易见落难寻,阶前愁煞葬花人,独把花锄偷洒泪,洒上空枝见血痕。”“愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。天尽头!何处有香丘?未若锦囊收艳骨,一捧净土掩风流。质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。我曾想过假如黛玉放弃了她所追求的爱情,是否她的人生会更加精彩?放弃她心中的惆怅是否会活的长久。那潇湘馆中的翠竹是最悲凉的见证,那葬花是最真实的写照。
朋友假若你学会了放弃是否会快乐。假若一味的追求是否会惆怅……学会放弃。放弃是人生中的必要。