学会放弃_500字
我们都知道瑞恩为了自己的梦想而放弃了玩耍,放弃了看电影。尽管在生活中,我们不能轻言放弃,但有时候还需要我们学会选择、学会放弃。在一次买东西的时候,我也经历了内心的挣扎,最终学会放弃。
那是在一个星期五的晚上,我一口气把暑假作业写完后,准备到商店买奶茶,奖励一下自己。我骑着赛车到了奶茶店,发现了今天店里有一种新的烤肉叫“澳洲烤肉”。这名字光是听起来就让人忍不住垂涎三尺,我很是心动。正准备叫老板给我拿盒烤肉时,突然想起了自己手中的钱并不多。紧接着,我又想起了这些钱都是妈妈辛勤劳动所得的。妈妈整天辛苦工作才换来的生活费,我怎么能随便浪费呢?这么一想,我便忍住买这盒烤肉的冲动了。可转瞬,我又觉得自己已经很饿了,家里又只有我一人,偶尔放肆一下又算得了什么呢?
正当我站在店里犹豫时,我只觉得脑子里有两个心魔在争吵着——一个说着:“不、不能买,这多浪费钱。”另一个说:“区区小钱就可以满足自己,为什么不让自己解解馋?”
就在两个心魔快要打起架来的时候,我不经意间看到了一个小妹妹。她手里拿着钱,经过奶茶店的时候她向里面望了望,看得出来,她也很想买点东西吃。可是下一秒,她又坚定地离开了。我想可能她的钱有其它的用途吧,而且她还没有被美食所诱惑。想到这里,我非常地自责。我竟然为了烤肉在这里犹豫了那么久!意志力还没有小妹妹坚定!于是我连奶茶也放弃,匆匆回到家后我只喝了一杯牛奶,便继续学习。
从这一件小事中我体会到了:在一些很有诱惑力的事物面前,要经得起诱惑,控制住欲望。譬如说,在漂亮的文具盒与减轻父母负担之间,在写作业和玩游戏之间,在学习与娱乐之间,很多时候需要我们学会选择,学会放弃。