慢下来作文
我们的生活越来越紧张,走得太快了,快得以至于我们忽略了精彩的风景。——题记
急促的闹钟声不停地响着,伴随而来的是脚跳到地板上的蓬蓬声,椅子被撞倒发出的摩擦声,和母亲焦躁的催促声。
“快起床,到点了,上学别迟到了!”
胡乱穿好衣服,匆匆抹一下脸就算洗漱了,急匆匆地吞下早饭,拿起书包就冲出了家门。一路上畅通无阻,心中窃喜,还来得及。哪成想心中刚升起这个念头,前方的红绿灯眨眼便从绿色变成了红色,我连忙刹住脚步,喘着粗气,心中暗骂这红灯来得太不是时候了。看着灯上的数字一格一格地缓慢跳动,心情逐渐从急躁变成了绝望,快来不及了,要迟到了。
紧张的情绪让我变得异常烦躁,脚步来回走动。蓦然一片白色从眼前飘过,给我的双眼带来一阵无法言喻的清凉与舒爽。那一刻时间好像突然慢了下来,路上川流不息的车辆仿佛也在这一瞬静止。
抬头看去,竟是路边一树开得正盛的玉兰花,晶莹剔透,在阳光的照射下散发出如白玉一般得润亮,开在枝头。微风吹过,不时有一两个花瓣从枝头飘落,在风儿的吹拂下轻盈舒缓地绘出一幅美丽的画面。轻飘飘的花瓣即使落在了地面上,玉兰仍洁白如玉,素净清芬,不染纤尘。
风儿裹着玉兰花的香气,深嗅一下,沁人心脾的香气便将我包围起来,心底也泛出了片片涟漪,引得脑海中一阵叮咚。一股愉悦感和幸福感便从我心中蓦然升起。
看着道上的行人步履匆匆地从树边经过,却毫无停留的意思,一致的面无表情。其实只要他们能慢上那么一点儿,就能看到这一幕,这一幕美得惊心的画面。此时,我无比感激这个红灯,它让我从忙碌的人群中停了下来,让我静下心来感受生活的美好。
绿灯亮起来,时间好像又恢复了往常的速度,我脚步轻快地穿过马路。我会记住,在这样一个早晨,在这样一个被放慢了脚步的时刻,我看到,玉兰携一身轻盈而来,又携一身轻盈而去。