慢下来作文
秋日黄昏的落日下,我张开双臂,想要拥住那抹温暖的橘红。
——题记
依稀记得那是秋季的一个黄昏,我坐在老家门前的台阶上休息,无聊地东瞅瞅,西瞧瞧,兴味索然。实在没有找到什么有趣的事做,便郁闷地抬头望着天,想要抱怨一下,却不曾想,接下来那幕景象在我心上留下了深深的刻痕——
那夕阳不留余力地散发着光芒,却又无比温柔,把天际的云霞和苍穹都染成了暖人的橘红色。红霞一缕一缕的围绕在夕阳身边,就好像那古典女子身上轻柔的纱裙。树木在那光芒的映衬下,变得更加苍翠、挺拔。那浓浓的墨绿色,显得无比庄重。在那一刹那,我仿佛看见了正在宣誓的骑士,神情肃穆,散发着强烈自信的光芒。
在半空中低飞的鸟儿,似乎也不忍心打破这美伦美焕的时刻,静静的飞翔着。鸟儿那洁白的羽毛被渲染成了同样鲜艳的橙红色。一切和着秋风,那么安静,那么美。时间仿佛慢了下来,云霞、鸟儿、天空……
我一阵恍惚,等回过神来,已经站了起来。望着那不断闪耀着灿烂光辉的夕阳,我情不自禁地伸出双手,想要拥住那一抹橘红——它是那么的温暖。却看见它渐渐地沉了下去。
我忽然想念那么温柔暖人的光亮。时光为什么不能慢下来一些呢?那会有更多的年华来读懂人生,感悟自然。
静静地回忆那年初秋的余晖,记忆中橘红一片的天空与无比艳丽的落日,混合着秋日独有的红枫的香气,使人甘愿放任自己,慢慢沉沦下去。
黄昏何其之多,却总不再是那年的感觉。时光啊,请你再慢一些,让我重新回味黄昏落日的岁月年华,有多久,又有多少姿态……