慢下来作文
在我们的内心深处,是否对这个世界有着太多的不满,这个世界的喧嚣、争纷、欺骗,让我们渴望宁静、自由和坦诚。在这个日新月异的时代,作为新世纪的少年,我们必须努力拼搏,追赶上时代的脚步,成为有理想、有目标、有追求的人。
我们面对巨大的压力,总是天天忙碌着,从不敢松懈。那敢试问,我们真的除了学习,就没有该干的事了吗?我想不只是吧。我们也许可以换一种环境,暂且的把学习忘掉,都抛在脑后。我们要试着让自己适当休息,稍微放慢脚步。也许你会认为,这个世界其实很美好,也有你从未发现过的事情,这一切都值得你去发现、去珍惜。
当你停下脚步,你会感觉到,风儿吹拂着你的脸,在你的脸颊边低声细语。走到林间小道,深深呼吸一口气,空气清新,还夹杂着泥土的气息和鲜花的淡淡清香,实在是沁人心脾。来到森林,环顾四周,绿意盎然,更是使人眼前一亮,感受到了顽强的生机。来到小溪边,溪水潺潺流着,叮咚叮咚地弹唱着一首动听的歌曲。当你躺在广阔的草原上,仰望着蓝天、白云,心灵能接受纯洁的洗涤。当你骑着马在草原上自由奔放,你更是会惬意万分。
慢下来,享受生活,这是一门必修课。让我们就这样,在享受中,去发现大自然,去发现美。罗曼罗兰说过,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。就让我们在这样现实的社会生活中,学会慢慢的走,不要在奔跑中,失去太多,错过太多。