慢下来作文
生活中其实有很多的美,但人们因为各种事情四处奔波,错过了。当我们劳累的时候,可以停下来,好好欣赏这些美。
爸爸喜欢钓鱼,经常在周末带上渔具,在河边一坐就是一整天,连饭也顾不上吃。但每次回来,都会带来一大袋鱼回来。
放暑假了,爸爸又准备去钓鱼了。我作业写完了,没事干,就准备下午去和爸爸一起钓鱼。正值盛夏,骄阳似火,柏油路仿佛都要被晒化了,鸡蛋掉在地上都可以煎熟。路边的树上,知了在树上叫“热死了,热死了”,地上的花和草都被晒蔫了。因为有事,回来都已经下午了,我赶紧骑上车,去河边找爸爸。我骑车骑得满头大汗,衣服都湿透了。
到了河边,远远的就看见爸爸在钓鱼。爸爸给我一个鱼竿,挂上鱼饵,我把鱼竿往前一甩,等着鱼儿上钩。天气炎热,河边有很多虫子咬我,我一会跑到这,一会跑到那,一会又把鱼竿提起来,看看有没有鱼上钩。等了很久也没有鱼上钩。突然,好像有鱼上钩了,我把鱼竿一提,结果鱼跑掉了。爸爸又钓上来一条鱼,我很生气,为什么我就钓不上来呢?我把鱼竿扔在地上,坐在树底下上生气。
树挡住了太阳,没有那么热了。我观察老爸是怎么钓的:老爸把鱼竿甩出去,然后就坐在那里,一动不动,像石化了一样。鱼漂动了几下,老爸拿起鱼竿,没有立即提起来,而是等到鱼漂往下沉,才提起来,一条大鱼上钩了。
我按照老爸的方法,终于钓到鱼了!回家的路上,太阳不晒了,一阵微风吹来,好凉快。我想了想下午钓鱼的事,忽然明白:慢下来会精彩!