慢下来作文
于是,我慢下来!静静欣赏风雨,倾听风声,雨声……也是别有一番风味!
我是一颗蒲公英的种子。
黑暗,阴冷,潮湿。
这是我的全部世界,这地狱般的世界,让我忍无可忍!我要呼吸新鲜空气!我要沐浴阳光!快、快、快,我要快点长大,钻出这恼人的鬼地方!于是我在泥土中拼命地挣扎,企图快速地生长,可冰冻的泥土使我遍体鳞伤,疼痛万分;土地里的小贝壳和小石子刮的我浑身疼痛,我哭了,猴年马月我才能逃离这地下啊?
这时我听见了“沙沙”的声音,一开始我以为是个和我同样想要逃离这里的蒲公英。但是后来我发现这个声音离我越来越近,才察觉到不对劲。我有点害怕,全身都有点在抖,可是等它离我很近的时候,我才看清,原来是蚯蚓先生啊。我以为它只是路过,但是它却走到我的身旁说:“蒲公英,不要那么着急,有时,慢下来,会精彩,冬天已经到了,春天还会远吗,与其现在盲目蛮干,做无谓的牺牲,还不如养精蓄锐,等待春天来临时,再钻出泥土!”蚯蚓说完就走了。
“慢下来,会精彩!”有道理,那就等吧!打坐,冥想,希望,怀想天空……哈哈,原来日子并没有那么糟糕!
春天,泥土变得温暖和松软,我等不及了,我奋力得向上冲,脚蹬着大地,头钻破泥土。可是命运仿佛跟我又开了个玩笑,一石块挡住生长的道路,我着急地推它,顶它,咬它……你快走啊,快快快!可,它却纹丝不动!我心急如焚!“蒲公英,别着急,慢下来,会精彩,有时候方向比速度更重要!太着急,会失去智慧!与其急着和石头对抗,不如静下心来,顺势而为,调整方向。”
是啊,我慢下来,静心寻找生长的智慧,调整成长的方向……
终于从泥土和石块的夹缝里探出了脑袋!我的芽儿就冒了出来,深呼吸了一口清新的空气,看到了外面的世界,顿时我感觉春天好美啊!
我幸福地看着温暖的阳光,编织着美丽的故事,在和煦的风中舞蹈,慢下来,静静欣赏这大自然的恩赐!日子过得像钢琴曲!
可,天有不测风云,一场风雨来了!我立即做出了与风雨搏斗的姿态!
“蒲公英,慢下来,会精彩!不要着急跟风雨搏斗,风雨中我们潜伏等待,风雨后我们继续成长,把风雨也当成风景,慢慢欣赏!”
于是,我慢下来!静静欣赏风雨,倾听风声,雨声……也是别有一番风味!
我渐渐长大了,突然一阵风吹来,我飞向了碧蓝的天空,飞向了未知的远方。别了蚯蚓,我要谢谢您!无论我飞多远,我都会记住您的话:“慢下来,会精彩。”