慢下来作文
“慢下来,去生活。把生活过成诗,把书读成故事。”近几年节目类型多样化,真人秀刮起一阵风。我看过许多真人秀节目,只有近期湖南卫视推出的经营体验式的真人秀节目《亲爱的客栈》深得我心。最初是无意中在微博看到这档节目的概念片,短短的50秒时长,没有多余的片花。简洁概要节目的初衷和宗旨——“越来越快的单调节奏,这一切是你的全部吗?如果不是,慢下来,去生活。”
以往很多观众会说,节目与宣传片严重不符。但这档节目从第一期就给我太多惊喜,不知道在近几年的真人秀节目里有多久没有这种感觉了。节目邀请两对明星情侣或夫妻共同前往具有浓郁人文特色圣地——泸沽湖,经营民宿20天,远离喧闹,寻找初心。单是节目背景就足以吸引受众,当下人们快节奏的生活状态,内心都在向往和追求慢生活。与之相呼应的是节目宗旨“慢下来,去生活”,都说生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。秉承这一理念,把生活过成诗,把书读成故事,是当下人们生活的高质量,高标准的追求。
与大自然的亲密接触,用内心去感触生活的美好。每期的节目在摄影技术上尤为可圈可点,用镜头记录每个美好的瞬间,泸沽湖折射出的生活之美,我相信屏幕前的我们都愿向往前去。颇深的感触即是:亲爱的你我还年轻,趁大自然还美丽,在最好的时光里,做最美好的事。以往的真人秀节目给我的感触更多的是为营造节目效果,明星包袱过于承重。与之相比,《亲爱的客栈》不乏是一档优秀的真人秀节目。