慢下来作文
雨一直下着,仿佛要下到每个人的心里才够。望着窗沿上渐次滴落的水珠,浮动的心绪似乎变得更加烦躁。
桌上的杂志不知何时已被打开,因为赶作业,我没有去看。我总是希望快点写完,写完就解放了。放下笔的时候我的眼眶痛得厉害,也许自己是真的太累了。
“这是篇好文章。”妈妈站在我的身后说。《慢下来的时光》。慢生活可以给人最大的幸福。要常常听自己喜欢的新月,要学会倾听,要常思考,还有,要拥有一颗淡泊而从容的心。
看着看着,我的心情似乎不再烦乱了。原来,一切的不愉快和迷茫都是应急而生。慢下来的时光让我找到了自己。
雨一点一点地下着,耳机里淡雅的纯音乐似乎把一切都隔开。我抬起头推开窗户,雨后清香的微风顺着我的脸颊淌下,把大堆的讲义落在身后,对着雨中冷绿色的树木微笑了。那一刻我甚至出现了错觉,觉得世界上最明净最美好的东西都在我的身边。原来夏季的雨也可以这么凉。我轻轻地笑,嘴角上扬。
我感觉自己像是摘下了沉重的面具,内心泛起了难以言表的温暖。蓬勃的植物在银色的天幕下生长,花朵吐出芬芳的气息。撑着伞的妙龄女郎,留着花儿一样的大波浪卷,好看地扭动着腰肢在雨中轻移莲步。潮流男孩穿着黑色的衬衫,雨水从长发上流下,麻栗色的瞳孔有隐约的倦怠。
一只小狗懒懒地卧在屋檐下,倦然欲憩。
而慢下来的时光,为我量身定做。妈妈给我倒的果珍的甜香,在空气里渗透开来。渐渐地,我那颗被杂事弄得疲惫不堪的心灵,竟然没有了一丝尘埃。我看着窗外的雨丝,尝着橘子酸甜的味道,我突然觉得自己仿佛回到了幼时,那般无忧,那般快乐。
慢下来的时光像是一首细腻婉转的歌,带给我的不仅仅是幸福。
雨滴从屋檐上悠长地滴下,按拍缓歌。