慢下来作文
太快的节奏不断催促我们追求完美,因而那急促的寻美步伐让我们失去了发现身边小事的目光,有时候不放慢下来,在追求自身完美的同时细细品味生活。
人并不是生来就完美的,所以命运引领我们追求一种完美的境界,而在,这大多数人面前变成了追求完美享乐生活的动力。但是高速发展的社会也促使我们迈开步子飞奔起来,迎向人生赢家的终点。等我们即达终点以后,似乎也拥有了殷实的家境,只是我们青丝密布的头上已经夹杂着白发,心也累。既达的目标面前似乎缺少了什么,时间过得太快太快。
月亮似乎也像我们一样,每个月都在追求月圆的那一天,可是等到那一天到来的时候却又发现满圆的美好也不过是酒阑灯炧的一晚。看遍人间的它终于发现美的不是目的,而是过程。于是它便放慢脚步,用三十天的等待欣赏着世间的真情,用最后一天的清辉遍洒大地。
特别需要慢下来的是那些生活中只有工作家里两点一线的工作狂们。很明显这一类人的一大突出特点便是每天都被工作占满,似乎从早到晚都是急匆匆地“赶路”。然而有报道说,这样的员工往往是工作效率最底下的,他们快节奏的目的似乎仅仅因生理或心理上的需要,工作效率反而不高。重要的是,他们当中很多人在人际交往中处处碰壁。这样说来,他们正处于一个十分可怕的境地。“快”的生活和工作压力就像一根上紧了的发条,不断催促着他们,他们真个人就像一只飞速旋转的陀螺,即使是机器也有出故障的时候,跟何况是人呢?
所以我们需要一个慢节奏的生活,一种慢性愉悦。但是话又说回来,这并不是在教唆我们偷懒,慢下来是为了让我们有充裕的时间来审视现在的情况,从而获得一个较好的审视和发展空间,不慢下来怎能细细体味生活的美妙和工作中的乐趣呢?
也许,慢一点会更好。