慢下来作文
俗话说欲速则不达。我喜欢慢。
是的,生活中,太多的快压得我们喘不过气来,你曾有慢下过来的感受吗?也许你没有。你应该慢下来!
可是慢,是什么?
我想,慢是在雨中漫步。那时候的雨滴答滴答地下着,像是在为你演奏一场乐曲,雨点儿也向你倾诉着他的快乐。我打着伞,穿着雨靴,偶尔在积满水的泥坑里跳一跳,向高大的杨柳望一望,把头仰到雨中,尝一口雨水,甜丝丝的,凉凉的。
慢,是什么?
我想,那也许是在公园里的凉亭里做一做手工。用剪刀把纸裁下一个正方形,左折一下,右折一下,悠闲地度过下午时光。也许是铺开一张地铺,躺在铺上,偶尔塞几片薯片,欣赏一下风景,也是一种很不错的选择吧!
慢,是什么?
我想,呆在客厅里,坐在沙发上,手里拿着一点零食,打开着电视,嗑嗑瓜子,把瓜子肉含在嘴里。这时候,瓜子也跟平常吃的感觉不一样,更加的有味道了。看累了,就关掉电视,放一放自己喜欢听的音乐,闭上眼睛,休息一会儿,我觉得这便是一种多么奢侈的慢啊!
慢,也许不时尚,但永远不过季,只要换了心态,就可以慢得下来。
请你慢下来!
慢下来,才能发现美!