开学第一天_350字
今天是九月二号,和暑假说声拜拜,终于开学啦!
我成功升入了五年级。一上课,老师就告诉我们,这次不重新分班,也不换老师,全班同学欢呼雀跃。第二节上课铃一响,张老师就急急忙忙地“冲”进教室:“同学们,告诉大家一个好消息,这次的同位大家自己选怎么样,前提是——同学双方都同意,上课认真听讲不能说话哦!”“哦耶!”同学们欢呼起来。老师先给了5分钟找同位的时间,随后按个子高矮排成两列,由老师按顺序排位,我选的是好朋友蔡新芮,我们两个都不低,排到了倒数第三排。“唉,真倒霉。”我嘟起了嘴。“没关系。”同位安慰我,“好好学习就行了。”
今天还有一件事让我特别难忘,早上,所有刚上一年级的家长都把他们的孩子送了过来,一路呵护备至。可有一位妈妈,脸上表情平淡,孩子和她说再见,她只是点点头。我以为她接着要走了,出乎意料的是,她偷偷跟着孩子一起向前走,等孩子进去了她才停下来,发现孩子水杯没带,就拜托保安把水杯送给孩子。这时我想起了那句话:爱,不是听到的,不是看到的,而是感受到的。
这一天真棒,不分班,不换老师,找到了喜欢的同位,还见到了真正的爱。谁说开学不好?