堆雪人_四年级作文
叮铃铃,下课铃响了,我们高高兴兴地向操场跑去。
一个雪人堆好了,小明和小红围着雪人又蹦又跳。这时,打了上课铃,大家都站好了队,只留下雪人在角落里说:“谢谢你们呀,好朋友们!”
大年初一,我穿好新衣服,拉开窗帘,“哇!好大的雪呀!”房子上、树上、地上都白了,大地和我一样穿上了新衣服。我急急忙忙地跑了出去,叫哥哥帮我堆雪人。
我们欢快地在雪地里笑着,闹着,新年的第一天我们玩得真开心!
今天,下起了鹅毛大雪,晚上雪很厚很厚,到了第二天早晨,就可以堆雪人了,爸爸还说要用扫把把别人家的屋顶旁的冰棍摘下来给我们玩呢!
找完了材料,我们就开始堆雪人了。我们先滚一个大雪球,做身体,然后把大雪球用力地按在地上,使它不会滑走。然后再做一个比第一个雪球小一点的雪球,做雪人的头。然后开始装饰雪人。先用桶做雪人的帽子,再用小石头做一双眼睛和一只鼻子,再然后用红辣椒做雪人的嘴巴,最后用围巾把雪人的头和身体围了起来,用树枝做了一双手,插在两边,还用红色的粉末拍在雪人的脸上呢!这样,一个雪人就做好了。
今天,我来教大家堆一个雪人。
当雪球滚到一个足球大时,就把它放在一旁。再滚一个差不多大的雪球,把两个雪球粘在一起,再一把一把将雪往上面粘。要轻一点,不要弄碎了雪球。
帽子也很关键,也同样不能用水桶,要把雪人的头部拍实一些,然后用一个很小的小盆盖在上面就大功告成了。
看着自己亲手做的雪人,心里一定很高兴吧。
早晨,我打开窗户一看,雪停了,外面白茫茫的一片。地上铺着雪毯,树上披着银装,小草盖上了棉被。
我选了一块没人踩过的空地,把雪堆成山坡形,当作雪人的身子,又滚了一个小雪球当脑袋。接下来我给她打扮了。
堆完雪人,我和妈妈打雪仗。玩得很开心。
今天真是快乐的一天!