堆雪人_四年级作文
每次一提到冬天,我就能想到雪;而一提到雪,我就能想到堆雪人。每一次下雪,包括堆雪人,都是一段让我难以磨灭的记忆。
这天早上,我刚迷迷糊糊地睁开眼,就听见妈妈对我说“贝贝,快来看啊,下雪啦!”话音刚落,弟弟就猛地冲进卧室,疯狂地喊着“下雪啦!下雪啦!”
我跟着弟弟来到了客厅。果然,外面雪白一片,天空中还飘着雪花。我激动极了,等到雪停了,我立马下楼,匆匆欣赏了一下美景,就去堆雪人了。
我堆雪人的第一步是滚雪球。首先先找些雪块做一个小雪球,之后选一个雪厚度适中的地方,开始滚雪球。滚的稍大一些时,再去雪很厚的地方接着滚。滚得比较大的时候就不能再滚了,因为雪球还没有拍过,太大了很容易散。不过这时候我会再抓几把雪加上去,让雪球再变得大些。
第二步是拍雪球。这一步很简单,但也很重要,做不好雪人会垮的。把雪球从头到脚都仔仔细细地拍一遍,这步就算完成啦!当然,不要忘记雪人的头哦!
接下来是最后一步了,那就是:整修!第一个要整修的地方是雪人的底部,把雪人固定一下。怎么固定呢?方法很简单,把靠下面那个雪球的下方边缘处离地的空隙填上一些雪,这样雪球就不会滚动啦!其次,雪人的“脖子”也需要加粗一些,方法和刚才一样。最后,我又把其他地方都补了补,也就是把雪球凹进去的部位填点雪,补完后雪球看起来会圆很多呢!
可算是堆完了这个雪人啦!它看起来真漂亮呀!
但因为最近疫情非常严重,堆完我和爸爸就迅速回家了,一共也就堆了半个小时左右。因此,我们还没有给它加五官和手,这是我唯一的遗憾。但无论如何,这次堆雪人是愉快的。