堆雪人_四年级作文
一场鹅毛大雪刹那间停了!大山上、马路上、操场上一片洁白。那白雪覆盖的操场,立刻成了我们孩子的乐园。
又放学了,我们就像一窝蜂似的涌出教室,奔到洁白的雪地上,用手捧,用脚踢,尽情撒欢。不知谁一声哟呵,我们立即堆起雪人来。堆呀堆,一双双小手在雪的淘洗中,冻得通红,冻得僵硬,但我们一点也不在乎。只是互相笑笑,搓搓手,呵呵热气,又叫着、笑着继续热火朝天的干了起来。看,操场上真正成了同学们嬉戏的天堂。
我们堆呀堆,雪人慢慢成形了,长高了,有了身子,有了脑袋,不一会,一个白胖胖的雪人就出现在了我们的面前。我们围着它跳着蹦着,甭提多高兴了。
忽然我发现雪人既没有眼睛,又没有鼻子,更没有嘴巴,呆头呆脑的坐在雪地里,让人一看就觉得傻透了。我马上对玩耍的人说:“这个雪人没安鼻子,没安眼睛鼻子,也没安嘴巴,实在难看极了!咱们给他找眼睛、鼻子、嘴巴,好吗?”大家听我这么一说,停止了嬉戏玩耍,分头为雪人寻找雪人的器官。有人找到了一块砖头,把他磨成了鼻子的形状,给雪人装了一个红鼻子,有人找来了一张树叶,撕成嘴巴的形状,用它当雪人的嘴,我找到了两块差不多大的石头,把他当雪人的眼睛,再拿了几根干枯的松针,用它当雪人的睫毛,微风吹的睫毛轻轻地抖动。我又发现了一个问题,雪人没穿衣服,在风中那该多冷啊!于是我拿了石子当雪人的纽扣,那雪人有了纽扣,就像雪人穿上了衣服啊!雪人穿上了洁白的大衣后,我们在雪人周围跳啊蹦啊,高兴极了。
天渐渐地黑了下来,我们向着雪人招手,依依不舍的回到了自己的家里。