初一学生作文:小草
漓漓原上草,一岁一枯荣。野火少补尽,春风吹又生。我是一棵生长在山路上的小草,每天生活在阳光下,天天快快乐乐,没有一点烦恼。
每天从太阳还没升起时,我就开始注视远方,想看太阳刚升起时的样子,我很想珍惜这些时光,当太阳升起时,就代表着希望,因为太阳一出来,万物就醒了,不会睡懒觉了。
我也很喜欢周围的一切,特别是自己的同伴,每天和它们嘻嘻哈哈的,当然,人是不会知道我们的事情的,当我们有说有笑时,草在飘动,他们只当是风在吹,完全不知道,这也是我们快乐的第方,因为人不知道我们,我们可以毫无顾忌的玩。
当人们从我们身上踩过时,虽然被踩得东倒西歪,但同伴们还是坚持昂首挺胸,有的虽挺不起来,但它们却是横的昂首挺胸的,真被它们的样子弄得哭笑不得。
可我们面对困难时,也不会退缩的,当倾盆的打雨倾泻在我们身上时,我们则挺立在雨中,像士兵一样,没有低头,关键时刻,还在唱歌,完全没把雨挡作意回事,其实是为了缓解情绪,给以些自我安慰,于是总能熬过去。
话说回来,当牛马聪我们这经过时,个个软弱无力,怕成为它们打口中餐,个个没有了先前昂首挺胸的志气,真是群胆小怕事的小草,真是没面子啊,人们不是常说,草是不屈不饶地吗?怎么现在已个个装死啊!
不过,它们也是挺讲义气的,除了怕成为牛马的口中餐外,它们都是很有勇气的。
伙伴以做到了尽头,人们放的火以快要烧到这儿了,它们个个告别,哭丧着脸,我大声说到,明年我们再做伙伴,明年春天大家一定要回来,然后再做伙伴,大家高兴的回答了一声,“嗯,一定回来。
于是,大家依旧昂首挺胸,大火一瞬间覆盖了我们,当火锅后,只剩下残壳。
时间一分一秒的过去了,从秋天的枯黄,到冬天的残壳,登这一切都过去了,天开始下起雨来,是春天,春天来了,春雨洒在那片残壳的地上,隐约看到一些绿油油的东西,回来了,这的回来了,大家高兴着说,我们可是天不怕地不怕的小草啊,会怕什么?
牛来了,说着大家又软弱无力,个个装死了。