小学三年级作文:学游泳
夏天来了,火辣辣的太阳照耀着大地,我和表哥、表姐、表弟、表妹一起去游泳。
我们几个当中,只有表哥会游泳。来到小区里的游泳池,我们还没换好衣服,他就已经跳下水,开开心心地游了起来,我们只能站在上面眼巴巴地看着他。不一会儿,他游过来,笑嘻嘻地说:“嘿,不会游泳吗?哈哈哈!”我气呼呼地说:“哼!会游泳有什么了不起!”
正巧爸爸就在旁边,便教我游泳。爸爸说:“你先屏住呼吸,把头沉到水里,记住不要呼吸!”我把头沉下去,结果不到2秒就上来了,觉得很难受。爸爸说:“你想学会游泳,就必须过这一关。”我只好再次把头沉下去。上来时,爸爸高兴地说:“真棒,这次有8秒了!”
连续几次后,他又教我手和脚的动作。手的动作是先把手臂伸直,合上,再划水,脚的动作是收腿、翻脚、蹬腿、夹水。我很快就学会了。爸爸说:“你把这些动作连起来试试,我在后面推你。”我就在爸爸的帮助下游了起来。不知什么时候,爸爸松了手,我还自言自语地说:“爸爸别松手,别松手。”旁边的表哥笑着说:“你爸早就松手了!”我开心极了,因为我学会游泳了!
这件事告诉我们:世上无难事,只怕有心人!