小学三年级作文:学游泳
今天,天热的像个大蒸笼,让人喘不过气来,蝉不停的在树上鸣叫,真是让我心烦气躁。爸爸见了,就对我说:“我们去游泳馆游泳吧。”我激动地一蹦三尺高,飞速地拿好了一切游泳的装备,像箭一样地冲了出去。
一进游泳馆,我一眼就看到了那蓝莹莹的,清澈无比的游泳池,我迫不及待地跳进游泳池,不料,我忘记我自己不会游泳了,我的手在水里乱扑腾,嘴里,鼻子里,耳朵里都呛了许多水,最后还是爸爸把我解救出来了。
开始学游泳了,爸爸先教我蛙泳,他先给我做了一个示范,我看见他的手脚先往里缩,再猛一蹬出来,身子就不由自主地往前游了,我模仿爸爸的动作,不一会就学会了。爸爸又教我蝶泳,爸爸像一个滑溜溜的鱼一样钻进水里,又出来,可我却怎么也控制不好身体,反而又呛了好几口水,爸爸看这个蝶泳对我来说太难了,就让我休息一下,在休息的过程中,我又下水了几次,慢慢的练出了“狗刨式”游泳,接着我又开始拿着浮板在水里玩,潜水……
失败乃成功之母,我以后还要多多地练习游泳,不过今天我最开心的一件事是,我终于不再是“旱鸭子”啦!