小学五年级作文:云朵
云朵是十分美丽的,他的轨道也是无法预测的,就像我们的人生一样,有可能离自己的目标越远,也有可能实现自己的理想。
那一天,我站在新家的阳台上,看着那些随着风在天空中飘扬的云朵,心里不禁产生了疑问,为什么云朵的轨道飘忽不定呢?为什么有些云飘的痕迹是那么的只有些云却像醉了的人,飘忽不定呢?我,陷入了沉思。我在阳台上看着云朵飘来的轨迹,想抓住什么可就是怎么也抓不住,我好像明白了什么,但依旧十分懵懂,突然,一朵云飘了过来,我顿时明白了。云朵飘忽不定的轨道,就像我们人生的道路一样,有人成功直直的走出来这条路,但也有人,在寻找真确轨迹只是迷失了方向,有的人借助着“风”飞的更远了,有人却被这一阵“风”带的很歪很歪,有的人,在这样的环境下得到了很高的成就,有的人,却因为在这样的环境下,失败了!
那一个下午让我有很深的感悟,有人会借助外来的力量从而一飞冲天,冲破云霄,云飘来的痕迹看似微不足道,却令我有了深刻的印象,云朵是十分美丽的,但美丽的并不是做好的,像人一样,有些人十分美丽但他们也许并不可以获得一些十分优秀的成绩,但也许那些长得不太好的人却获得了很优异的成绩。
我追赶着云朵飘来的痕迹,它的痕迹高深莫测,却让我收益匪浅,云朵飘来的痕迹让我明白了要借助一切可以利用的资源,成功完成自己的梦想。