记得你说过,天很蓝,云很美,这样的天空让人喜爱。
很清楚的记得,那天刚下过雨,地都干得差不多了,我和你一起去小区的楼顶玩,我们谈我们所喜欢的,说说笑笑,还一起唱歌,你抬头望着天空说,天空好蓝。
我们是一起六年的同学,也是三年的知心朋友,我们很少吵嘴,兴趣相投,就连身形都很相似,在一起的时候总能见到甜美的微笑。
你说我就像天空那样霸道,喜欢凌驾在他人头上,是,我承认,我有着被自己取名为“国王病”的病症,但是,那也全是你一直都在包容我。
每次吵架,总是我先发脾气,每次和解,总是你先说“对不起”,我身上那些少见的优点一一被你发现,而我……只会冲着你抱怨这个抱怨那个,你也一一记在心里。
如果要说“友谊”这东西能够刻骨铭心,那我倒觉得,这对我们而言太过沉重。对我们这些人来说,友谊是从身边的一点一滴开始,从一步一跨拓宽。我们的友谊就是如此简单。
还是那个屋顶,那时刚下过雪,地上的雪都化了,唯独我们呆过的屋顶,雪还是积留在那里。我们不怕冷的,不顾双手冻得通红,蹲在地上堆雪人,有说有笑。你呵着暖气说,云好美。
你说我像天空一般霸道,是,霸道倒是没错,但是我并不是天空,我没有它如此的蔚蓝,没有它能够包容。你才是天空,包容我这朵阴晴不定,又爱到处飘散的浮云。
抬头仰望天空,记得你说它很美。呼吸着周围新鲜的空气,闭上眼微笑,脑海中往日的画面再回放。我轻轻地哼着我们喜欢的歌。
我会珍惜,有我们同在的那片天空和云彩。