小学五年级作文:云朵
很小的时候,我就喜欢看天上的云彩,飘来飘去,无忧无虑。那时候也幻想着自己有一天能够飞到云彩上,让这天上的云朵为我做吊床,那该有多好啊。
慢慢的长大,我开始学会客观的去看这个世界,我知道我们不能飞到云朵上去,甚至不能够像它们那样无忧无虑,我们只能尽可能把生活变得美好些,让自己和喜欢的人都能够活的更快乐些,这就足够了。
我喜欢看天上的云,不只是它们绵软软的样子很轻快自在,也是因为它们有着各种各样的形状,可以自由变换。
你看,那东边的一大簇云朵聚在一起,想起了一团棉花糖,大大的,软软的,看样子就会特别的甜。你再看,那西边的一团,风一吹,立马消散了,可是没过一会儿,它们又重新聚集起来,像小动物一样活蹦乱跳,又像好吃的食物一样香甜可人,还像……各种各样的车子,在马路中间穿梭,来来去去,奔走不一。
想起了小时候有一次,我跟小伙伴分开,正准备回家吃完饭,一抬头,突然间发现天上有一朵云,像极了一只远古时代的恐龙,简直一模一样,我害怕极了,拼命地跑,可是我越跑它就越是会跟着,怎么办,我当时差一点就要大吼大叫,还好,转过弯,就看到了我家门口,我匆忙跑回去,擦了擦汗,坐下来喝口水压压惊,等我再走出门去,发现那只恐龙形状的云早已经不见踪影。
这天上的云可真是有趣。