小学五年级作文:云朵
早晨,太阳公公来上班了,我走到院子里,看见这一朵朵洁白如雪的云朵,不知为什么感觉心情好了许多,看着这些变化多端、形态各异的白云,我感觉精神百倍,也许这就是它的魔力吧!
白云,它就像是一个魔法师,有时候把自己变成一匹健壮的马儿,在空中自由自在地奔跑,快活极了;有时候把自己变成一只可爱的、毛茸茸的小白兔,在空中吃着美味的胡萝卜;有时候把自己变成一只可爱调皮的小狗,在向主人撒娇;有时候把自己变成一只贪吃的小绵羊,兴致勃勃地吃着高山上的嫩草……白云的魔法可不仅如此,有时候,它还会把自己变成一个气象学家,告诉人们这天的天气,俗话说得好“朝霞不出门,晚霞行千里”,早晨,如果朝霞满天,这就说明这天很有可能下大雨,让大家最好不要出门,如果晚霞千里,就说明这晚天气会很好,告诉人们可以出去。
不过,这个魔法师的脾气可不是很好,当它生气的时候,身体就会发黑发灰,并且会用它的魔杖让天空落下小雨滴,它会把公公遮住,让大家知道它的心情非常不好。它非常生气时,一连几天都会没有好天气,它有的时候会为了让大家觉得他非常强大,把天都遮住。
在我心里,云就像是一个非常调皮的孩子,有些任性,有些嚣张,还有些可爱,有了它,让蓝天不再孤单;有了它,让动植物们获得水分;有了它,让世界万物都多了一个好朋友,这个它就是那洁白的云朵。
这个早晨,我看见了一个法力高强的魔法师,我看见了一个优秀的气象学家,看见了一个新的好朋友。