没想到我学会了游泳作文
我的哥哥会游泳,他游得可厉害了,别人都很羡慕他,我也想得到哥哥那样的称赞。所以,爸爸决定带我去学游泳,我高兴得不知怎样形容。
终于盼到那一天了,我乘着爸爸的车,兴
在这个暑假里,让我最骄傲的是我学会了游泳。
刚放了暑假,妈妈就帮我报了游泳班,我知道这件事情,非常高兴。
终于挨到学游泳了。在教练的指导下,我们做了一套准备动作后,就下到了水里,才发觉我根本没办法在水里站稳,身体轻飘飘的,仿佛在月球上行走,害怕极了,担心头栽到水里,会呛水的。
教练说:“要学会游泳,首先得学会呼吸。但千万不能用鼻子呼吸,要张大嘴巴快速吸气,再把头埋到水里,慢慢地用嘴巴吐气,吐得时间越长越好。”说完,我们就按照教练说的要点,认真练习起来,阳光照在吐出来的水泡上,就像一串珍珠一样,美丽极了!
当我们习惯了这种特别的呼吸后,接着,教练就教我们把身体漂在水面上。双手伸直夹住耳朵,扶住岸边,腿脚伸直让身体躺在水面上,还要做着呼吸的动作,我发觉快要学会游泳了。
后来,教练就叫我们离开岸边,漂向泳池中间。我大胆地扎进水里,感觉身体快速地沉了下去,吓得我赶紧收腿站了起来。教练说:“没关系,身体会浮起来的。”就这样,在教练的帮助下,经过一次次地练习,胆子大了很多,才真正认识到学会游泳并不是那么简单的事,一定要心细、胆大,还要认真学。
接下来的几天里,教练又教会了我们在水里像青蛙一样地蹬腿。经过很多次的练习,我又掌握了在水里换气的动作,蹬了三次腿,用手使劲地往下压水,头往上抬,像猴子一样机灵地钻出水面,深吸一口气,再把头埋回水里,重复这样的动作。真是功夫不负有心人,我终于学会了游泳!