关于元宵节的作文
2月17日正月十五是元宵节。那天上完课,我回到家开始做作业,做到了六点半妈妈让我去看一会儿作文书。
随后,我听见奶奶正在叫我去吃汤圆。我过去一看,哇!六个碗围成一个圆,每一个碗中一只汤圆一种味。
吃完汤圆,正好7:30了,我急忙上楼去看元宵晚会。里面讲的都是元宵文化,妈妈叫我仔细听,可我却不听,不时地拿出旁边的一本作文书看。结果,妈妈问我元宵表达什么意思,我说:“团圆”。“好!那么是怎么由来的?”这时我便无话了。
突然,我听见“呯“的一声,妈妈拉开窗帘,哦!原来是别人在放礼花,妈妈叫我来看。哇!烟花真漂亮,有的是红色的,有的是绿色的,还有紫红相间的。
那一天,我感到是最快乐的一天。如果每天都过元宵节,那该多好!