青春的高中作文
奔跑在朱红色鲜明的跑道上,迎着朝霞而来,奔着日落而去。无数人从你身上品尝汗水的滋味,亦或是痛苦,或是辛酸,或是幸福。我们向你看齐,漫漫路上与你同行,感受成长的内涵,感恩失去的价值,感叹年华的易逝,感谢生命的延续。
匆匆那年,我们是幼稚的孩童,不懂得身负重任,未尝过灼热的泪水,羡慕神通广大的超人,崇拜上天入地的仙子,青睐着一部又一部漫画,辗转于吃喝玩乐之间。
匆匆那年,我们是迷路的游人。怀疑过人数的意义,埋怨过课堂的压抑,沉醉于游戏的趣味,颓废在朝夕之间。我们带着懵懂的爱恋面向一切,写下以为亘古的誓言,祈盼芳华长存,弹唱广阔人间。
匆匆至今,我们是壮志青年。经历过难过的迷茫,感叹过堕落的恶果。我们走在一条路上,经常跌倒,时常哭泣,一颗燃烧的心从未熄灭。我们举着拳头,用口用心,一遍遍畅想梦想与未来。因为我们坚信努力总有回报,坚信梦想不埋,年轻不败。我们学会,用优雅的姿势摸爬滚打。
匆匆未来,我们是时代的主宰。年轻是时代的最强音,也并不意味着先人的淘汰历史的失败。广大青年,正以强硬的态度意气风发向着时空隧道跑去。后浪拍在沙滩不靠暴力而是实力的竞争信念的抵抗。
青春,你以见证人的姿态活在每个人的心中,历史的轨迹不淡,青春的香味不散。
青春,我们不是天地娇子不是那光芒万丈的太阳,也不是那万众瞩目的明星身后一片光亮,但我是夜幕闪闪发光的星星,我是沙滩暖暖的沙粒用力所能及感谢你,用永不放弃回报你,用处变不惊赞美你,用明朗心情铸就你。
青春,写不出沈从文一般与文学的恋爱,写不出朱自清一般对父亲的深爱,唯有用平凡却真挚写出对你的依恋。
青春,请你以狂风暴雨的姿态,来吧!