50年一遇的罕见雨雪冻害,让南方人民在交通中断,电力中断中感觉到了冬日的奇寒,但是,冰雪中,孕育着顽强的生命,那傲雪的红梅,让多少人为之赞美;冰雪中,演绎着动人的故事,那温暖的真情,让多少人为之感动;冰雪中,屹立着伟岸的英雄,那高尚的精神,让多少人为之肃然起敬啊!英雄,你的作为让我感动。
白雪皑皑,天空中飘动着雪花。英雄,你在哪里?此时此刻,你在那动僵的电塔上,用尽全立去除掉冰块好积雪;你在那白色的小路上,拿着铲头除去厚厚的雪;你在那险峻的山腰,冒着风雪到达山顶。你这是为了谁呀?英雄骄傲地说:“人民。”是呀,你为了人民连性命都可以不要,瞧你那双冻红的手,我被感动了,不只是我,还有大家。
看呀,那些农村妇女在给你洗衣,煮饭和挑水。此时此刻,面对着冰凉的水,她们也不怕,因为她们的心是热呼呼的。英雄,是你温暖了她们。农民已把你看作是亲人了,他们的脸上露出了笑容,他们是英雄的后勤保障。
我永远忘不了那几个镜头:英雄,你坐在冰冷的电塔上吃饭,可饭菜早一凉了;看,那条雪白的小路上,有几位农民条着食物和水给你送来温暖,你哭了;当天黑的时候,村民们打着火把,在路口盼望你快点归来,他们丝毫没有冷的感觉。
英雄,看呀。这就是你为人人,人人为你。你也被感动了。
英雄是谁?
那就是电工们和警察们。
英雄,我能理解你,因为我父亲也是供电局的,在那段冰天雪地日子里,父亲早出晚归,有时还不在家睡,过年也没回来。因为疲劳,父亲生病了,但他还继续坚守自己的岗位。
我哭了。我被感动了。英雄,你永远是我敬佩的英雄。
这就是冰雪中的感动。