今天是国庆节,是举国欢庆的日子。
早晨六点,我和爸爸就起来去广场上看升国旗。来到广场上早已经是人山人海。升旗仪式正式开始了,只见升旗手利索地解开绳子,绑好国旗,用迅雷不及掩耳的动作把国旗向空中一抛,紧跟着节奏拉动绳索,国旗在响亮的国歌声中冉冉升起。广场周围的人群瞬间肃穆起敬,大家一起伴随音乐唱着国歌,直到国旗升到顶端。
看完升旗仪式后,我们玩了一会儿。广场有的人在跳舞,有的人在唱歌,还有练太极的,可热闹了。街道两旁张挂着彩旗、彩灯……五颜六色,像给整个城市穿上了漂亮的外衣。国庆节到处是一片欢乐的节日气氛。
今天我非常高兴。