爱就在我身边作文
天,渐凉,窗外也开始下起小雨,淅淅沥沥的敲打着树叶,树舒服极,轻轻的跟着雨的节奏晃动着枝叶,“沙沙”,仿佛与雨共同在弹一首曲子,轻柔而又舒缓。
喜欢这样的雨天,它总能让我想起很多事来,也总能平静我的心灵我能够感受到雨对大地的爱,那是一种温柔的爱,雨轻轻地抚摸着大地的脸颊,声声低语是对大地的爱抚;我能感受到叶对树的爱,那是一种低调的爱,叶为使它们的母亲能活过冬天,让自己离开母亲的怀抱,化为养分供树吸收,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这就是叶对树的深沉的爱啊!
我不禁沉默,世间万物都有爱,他们以独有的方式默默奉献着爱。爱,在每个人身边,也在我的身边。
小时候便一直渴望着父亲的爱,但他好像一个陌生人一般,从不流露自己的感情。甚至,在奶奶的葬礼那天,他也只是一个劲的抽烟,并没有说什么,也没有任何悲伤的感情流露。于是,从那时开始我就开始讨厌他。父亲就像一个陌生人,总是匆匆的来又去。
一天在学校里,同学们围在一起谈自己的爸爸如何如何的好,出差回来后给他们带一大堆好东西等等之类的话。我都不以为然,但还是有些羡慕的。后来上课,作文课,题目就是父爱。老师于是就给我们讲关于父爱的故事,以及她小时候与父亲的那些事。不可否认,确实让我们很感动,也让我沉思。其实,父爱并没有离我很远,而恰恰就在我身边。父亲总会假装不经意的与我在上学路上偶遇,其实我知道他担心我;父亲总会在我伤心、绝望、无助时坐在我身边,只是陪着我,但我总能从他强有力的臂膀中感受到一种有力的支持,让我重新拥有勇气,有信心。其实我知道,父亲比谁都爱我,只是不用语言表达而已。
爱,其实就在身边,它给予你信心,给予你安慰。我相信,爱创造生命!