爱就在我身边作文
自从有了妹妹以来,我认为我失去了爱,我没有了爱,除了奶奶疼我,我觉得身边的亲人都不爱我。
有一天,我和妹妹吵架,明明就是妹妹的不对,而她却恶人先告状,妈妈过来就是一阵骂,我好几次想给她解释,但她总是说:“你有什么好解释的。”那时我的心就像被刀割了一样痛,我心想:妈妈不爱我了吗?爸爸的表现也一样,难道他们都不爱我了吗?我哭着跑出来,后面传来几声呼喊声,我不停地跑,直到跑公园才慢慢地走。我心想:我是一个没有爱的孩子,一个没有爱的孩子。看见别人的父母和孩子一起嬉戏我就像万箭穿心。
我想回家了,我不知不觉的走到奶奶家去,只有奶奶最疼我。我敲了敲门一个年过花甲的老人走出来说:“咦,小硕,怎么?奶奶,我是一个没有爱的小孩,爸爸妈妈都爱妹妹,都不爱我。说完我又往奶奶怀里扎了扎,生怕奶奶消失一样,奶奶拍拍我的背说"傻孩子你爸爸妈妈怎么会不爱你呢?不光你爸爸妈妈爱你你的朋友亲人都爱你呀!爸爸妈妈如果不爱你,为什么还要早起晚睡为你打点一切,为你做饭洗衣服呢。你要学会发现爱!
"发现爱,奶奶是说,爸爸妈妈亲人都爱我,我抬起头望着奶奶,奶奶点点头"对其实爱就在你身边,只是你没发现而已。快回家去吧。你妈一定着急了我急忙跑回家从远处看见一位中年妇女穿着单薄的衣服在门口走来走去还向远处望着我心里一股暖流涌上来原来妈妈也是爱我的我自言自语道
我跑过去一下子不进妈妈的怀里妈妈也紧紧的抱着我,我欣喜若狂,妈妈是长大后第一次这样抱我。我感觉一股暖流围绕在我身边,那就是爱!
爱,就在我身边,只是我不善于发现。爱,就像一股清泉洗涤我的自私心;爱,就像一轮明月温暖我冰冷的心;爱,就像一盏灯,为我照亮前行的路。
其实,爱就在我身边,每一天都是充满爱的!