爱就在我身边作文
雨,放肆地下着。
乌云,霸占了整个天空。树影疯狂地扭曲着,如一个个魔爪四处乱抓。四周,一切一切,都是无情的,都是黑暗的,都是可恨的!爱,你到底在哪?在哪?!
由出生到长大,由天亮到夜晚,由放学到上学,你都在夸别家的孩子哪样好,哪样优秀……难道我就没有优点吗?你就不能夸一下我吗?泪,冰冷地划过指尖。“我恨你,妈!”我对着天声嘶底里地吼着,“一千年,一万年,永远都恨你!”妈,你有给过爱我吗?
闯入雨中,隐隐约约地望见那个小小的公园,那张没有椅背的石凳,似乎坐了两个人。那个妈妈搂着年幼的我,与我的脸蛋相碰,一手拿着书本,一手握着我的小手指着一个个字,圆圆的嘴发出清晰的读音。那个我响亮地跟读着,她欣慰地笑了笑,嘴角微微向上翘……难道这不是爱吗?那张石凳上的痕迹,就是爱的证明。
雨渐渐小了,柔柔地滴落在我手中。隐隐约约,似乎望见一个抱着小孩的人在飞奔。那是八岁的我,沉沉地昏过去了,口吐白沫。她满脸焦急,手在不停地颤抖,喃喃道:“孩子,你一定要醒过来,不要睡着!”我感受到急促的喘气声,砰砰的心跳……难道这不是爱吗?那个深深的脚印,就是爱的证明。
雨,停了。天边露出一个浅浅的微笑,我似箭般地飞奔回去,望见那个矮小的背影。她缓缓转过身来,递来一张洁白无暇的纸巾,“孩子,别哭了,我不会再这样过分地说你……”我跑上前紧紧地抱住她,泪如泉水般涌流不息。难道这不是爱吗?
她,说那个说这个,也都是为了激励我。那一张张一百分的卷子,一张张奖状,一个个奖章,不都是“激”回来的!生命中有哪个人会由出生到长大,由天亮到夜晚,由放学到上学不停地唠叨呢?这爱,难道还没发觉吗?爱,我找到你了。原来,爱就在我身边!
那张石凳上的痕迹,那个深深的脚印,那张洁白无暇的纸巾,都是爱!“妈,一千年,一万年,即使一亿年,我都永远爱你!”