春天的小河作文
寒冷的冬天披着雪白的大棉袍悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
春天来了,你瞧,山上融化了的雪水,把小河叫醒;你听,它像大自然的歌手,唱着悦耳动听的歌,向前奔流,告诉人们春的到来。忽然,下起了“淅沥沥”的小雨,仿佛是春姑娘用画笔在那美丽的绿色衣服上装扮一番,这雨只下了几分钟就停了。柳树展开了嫩绿的枝条,在轻风中舞蹈,就像一位穿绿纱裙的仙女,展示着她那婀娜多姿的身材。
小河轻轻地流着,流过山坡。山坡上的花草树木以旧换新,随着阵阵春风,摇曳着身躯和手臂。欢乐的小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱着歌;小河轻轻地流着,流过公园。公园里的草坪修剪得整整齐齐,这里面有许多人在这里欢快地玩耍。有的在兴高采烈地玩球;有的在愉快地赏花;有的在兴奋地玩水;小河轻轻地流着,流过田野。农民伯伯在艰辛地播种着,麦苗没有让他们失望,贪婪地吮吸着地里的营养,沐浴在温暖的阳光下,抽出几片嫩嫩的叶子。
小河给大自然带来了一片生机勃勃,唱着动听的歌,向远方流去……