一次拔河比赛作文小学
一听到下午有拔河比赛,大家都议论纷纷。可当老师说我们班对四班时,大家都抱怨不已……就算是鸡蛋碰石头,也要赌一把!
太阳无情地喷射着火焰,把大地烤得像热锅一样,而我们则是一只只小蚂蚁,被烧得情绪高涨。我从人群中挤了进去,观看别人比赛。终于轮到本班大显神威了,我们班的大高个儿一个个挺身而出,排到了麻绳两旁。只听哨声一响,双方都紧握麻绳,使出了吃奶的力气,
拼了命似的往自己的“营地”了拉。大家都绷紧脸,咬着牙,就连脖子上的青筋都要像要爆出来了,个个坚定信心,不到胜利决不放松。麻绳中间的红绸子慢慢向“敌方”移动,大伙急了,用力拽着绳子。在这千钧一发之际,所有盟友都在大声地为我们班喊加油,连嗓子都快喊破了。大家心中仿佛积了一团火,一瞬间就爆发了出来。于是,大家绷足了劲儿,又把红绸子夺了回来。为首的两位同学更加卖力,咬紧牙关,奋力夺胜。突然,我们班的选手集体往后一倒。有些人以为赢了,便松了手;还有人由于摔得过猛,在地上翻了几个跟头。敌方见机行事,把麻绳用力一拉,又让我们往前栽了几个跟头。显然,我们的班级输了!这真令人感到心情烦躁呀,唏嘘声回荡在耳畔。
第二局,我们继续奋力拼搏,个个都铆足了劲儿。谁说女子不如男,加油!终于,我们把对方“秒杀”了。
比赛虽然只拿到了第七名,当中的快乐却丝毫未见。比赛也见证了同学们那份荣辱与共的深厚友谊。