雾霾相信大家都早已习以为常了吧,他既是我们的“伙伴”每天陪伴着我们,还是一位不速之客。
雾霾每天围绕着我们,使天空阴沉沉的看不见一点云彩,小鸟也搬了家,逃进了森林。它的危害很大,让肺炎发病率更大,他给大家带来了无数危害,但人们无动于衷。工地污染严重,黄标车在公路上肆意乱开,给天空的污染带来了许多问题。
但人类却始终不改。仍然随意排放着pm2。5等许多有害气体。人们本可以改过自新让天空重新回到那原本的湛蓝,空气可以变得更加清新,但人们屡教不改。国家早已发动了号召,但那些公司却为了财产偷偷摸摸的排放不好的气体。有些公司为了省钱,不安装过滤器气体。这些公司火上浇油,为天空的更差添了分力。
那些人明明知道雾霾不好,却依然对雾霾依依不舍,不愿离开他们。
他们为什么不能跟雾霾说再见,最好永不相见,贡献自己的那一份力量,哪怕十分微弱。人们多么希望能跟雾霾再见,但却不能实现愿望,这渺小的愿望。
大家一定要共同团结,让雾霾离开我们的生活,让他永不回来,让大家一起动员起来,和我们说再见。