雾霾是雾和霾的组合词,雾霾现象常见于城市。中国不少地区将雾并入霾一起作为灾害性天气现象进行预警预报,统称为雾霾天气。
我出门一看天气正常呀,哪有雾霾?
随着后面的几天果然来了雾霾。我知道,我们人类有很大的责任。比如:我们的工业排放各种废气,汽车尾气的污染和乱扔纸屑、瓶子和脏东西等等,一系列因素都会关系到你的危害。但是,我们也是希望这种情况早点恢复,我们不希望你遮住蔚蓝的天空;不希望你掩盖耀眼的阳光;不希望你包围皎洁的月光;也不希望你打扰我们这些趴在夜空下数星星的孩子们。”
雾霾天气是大自然对人类破坏环境的惩罚。我们应携手保护大自热、保护我们人类自古以来人类一直以来的环境。不然大自然对我们的惩罚不只只是雾霾等这么简单的自然灾害了!