雾霾,去年我在新闻联播上看见播音员在播雾霾,当时我不认识霾字便查了一下字典,原来雾霾是建筑工地二次污染和扬尘,这样就形成了霾。
吃过早饭,我推开门准备去上学,看见外面灰蒙蒙的,问妈妈这是什么,妈妈说;这是雾霾,这雾霾不能吸到器官里,对身体有害。我带上口罩和书包去上学,走在公园的路上,平时每天都能看见爷爷和奶奶在晨练,今天我感觉很奇怪,没有见到爷爷和奶奶在晨练,是不是大雾的原因给他们带来伤害,不敢出来,我只能隐隐约约看见送牛奶叔叔在大雾里来回穿梭,给小区的孩子们送牛奶。
平时我们小区门口有几棵樟脑树,叶子绿油油的,今天好像叶子披上一件白色衣服,边走边看不知不觉,来到了179车站,刚到车站公交车就来了,那天坐车人不多,很快我就上了车,在公交车的叔叔开车非常谨慎,因为雾太大。透过车窗看见一颗颗模模糊糊的大树,好像霜打一般失去了往日的生机无精打采。还看见各种各样奇观,我还在想为什么会这样,想着想着车就到学校了。坐在教室里不知道什么时候雾慢慢散去,太阳又露出金灿灿笑容。小朋友请不要乱扔垃圾,从自我做起,还给一个蔚蓝的天空。