水仙花作文推荐
有一天,爸爸买回来一盆水仙花,放在阳台上。
没过几天,水仙花从不起眼的嫩芽,慢慢地,慢慢地绽开了,露出了白白胖胖的小脸蛋。发出淡淡的清香。那清香真让人陶醉。一阵微风吹来,花儿随风摆动,就像调皮的孩子们在跳舞,在嬉戏。我每次不开心的时候,都会静静地看着这盆水仙花,跟它们亲切地交谈。
可是有一天,一个小朋友来我家玩,看到了这盆迷人的水仙花,趁我不注意的时候,偷偷跑上前去折掉一朵。我既伤心,又愤怒。严肃地说:“我家的水仙花可是用父母的汗水种出来的,而且植物还会净化空气,你怎么能说摘就摘呢!”她羞愧万分。
爸爸给我买了一盆水仙花。一开始我天天把水仙花搬到阳台上晒太阳,一直晒到太阳下山再把水仙花拿进屋。有一天我发觉水仙花长出了一个个小花苞。我兴高采烈地说:“我很快就能看到水仙花开放了!”
水仙花一天天长大。终于有一天水仙花长得很茂盛。我看见水仙花白色的花瓣徐徐的张开就说:“多美丽的花啊!”我数了一下一共有三十朵。
过了几天有些水仙花慢慢的枯萎死去。我问爸爸说:“水仙花会重新长出漂亮的花吗?”爸爸说:“不会,我们只能看着它慢慢的枯萎。”我看着水仙花,觉得水仙花已经很弱很弱,弱的都全身发黄,不再是以前的绿。我好伤心想不出什么办法能使它绿起来。
水仙花的颜色是白色的。近看花朵有的紧紧连着,一朵朵的往下长。它的花蕊是黄色的,外面像一张包装纸一样包着花蕊。一阵风吹过来,我闻到一阵清香,仿佛我就是一朵水仙花,在跟水仙花姐姐们一起开放,让大家一起看我们的舞姿。水仙花的叶子是长长的、绿色的。水仙花开始像蒜苗。水仙花还能带给我好心情,把大家从坏心情带到好心情来。我每次回家都要去观赏水仙花,每次我都感觉水仙花在对我微笑。让我的心情舒畅,让我变得开心起来。