硬币800字作文
大家好!我是一角硬币,我原本在一个小男孩的钱兜里无忧无虑的躺着。可是有一天,他在河边玩,一不小心把我摔在河里。于是,我就开始了我的奇遇之旅。
刚从黑暗的裤兜里走出来的我,异常兴奋。唱着歌儿,跟着河水走向大海,每天我都在海浪中穿梭,与鱼儿嬉戏、在海藻中捉迷藏,这样无忧无虑的生活多好呀!可有一天当我正在海中高兴遨游时,只见一个“黑洞”向我袭来,仔细一看,原来是条大鱼把我当成它的猎物,想要吃我。我连忙躲闪,可我怎么可能躲得过它呢?最后我被这条鱼给一口吞了进去。这鱼的命真大,吞了我还活着。
我不知在那条大鱼的肚子里呆了多久,不过我相信自己总有一天会重见光明。终于有一天,那条大鱼被渔夫捞了起来,当渔夫在切鱼时,他发现了我。他将我身上的血擦干净,把我交给他的儿子。他的儿子把我小心翼翼地放入存钱罐里。
在那个存钱罐里,我遇到了许多兄弟姐妹们。从它们那里我知道我们的小主人比较小气。“米玲儿,能给我看你的书吗?”“不!”“唉,你别乱摸,不许靠近我的书。”“能借我五元吗,明天还你,米玲儿?”“如果你要借,明天还我十元钱”……唉,听听,这个小主真是小气,好烦!我们大家过日子在存钱罐里议论,咒骂他。
有一天,我们都在存钱罐睡着,忽然,“啪”的一声,存钱罐被小主人摔在地上,打烂了,“干什么?又发生什么事呀?”我们被我们的小主人弄得头痛。“一元、二元、五元……三十元,耶!”我们小主人数着我们,不知为什么,我们被小主人带到他的学校,把我们放在他的班主任的讲台上,然后兴冲冲地跑回去。班主任数了数他交上的钱,吓了一跳,紧接着又露出一丝微笑。
“下面我来为大家公布捐款情况,”原来是这样呀,我们大家恍然大悟,“郑骄旋,2元;刘懿萱,八元,不错;马侠山,七元,也不错;吕健,四元;王爽,十元,好……下面是我班捐款最高的一名,大家都可能想不到,他是被大家称为最吝啬的人,“米玲儿”教室鸦雀无声,我们也目瞪口呆,几秒钟过去了,教室里响起了雷鸣般的掌声。大家向他投去赞许的目光。
我们也就这样得意的进入了捐款箱。突然我觉得自己身体更亮了,更重了。比在大海时更幸福。再后来我又跟着同伴去了机场,坐上飞机,去了边远山区,最后我被换成了书,来到了一个个渴望知识的孩子们的面前。