硬币800字作文
抛硬币,一种无脑的选择方式。
我一如既往地来到学校,看见你摆弄着你的那枚很普通的硬币。我上前问你:为什么这么喜欢这枚硬币呢?你看了看我说:没有,就是单纯的喜欢在自己无法做出选择的时候用抛硬币来决定走哪条路,我笑了笑便走开了。
第二天,我路过一条河。我又看见了你,这时你又从你的口袋里掏出那枚普通的硬币。你动了动嘴,貌似说了些什么?我看见你把那枚硬币抛向空中,硬币把光反射到我的眼睛里,刺得我合上了眼睛,硬币在空中转了几圈后终于落在你的手中。你沉默了一会,再把手拿开,你看了看手中的硬币。失望地扯开了你自己的上衣纵身跳入河中。我才发现有一个小朋友失足掉进了河里。你把小朋友救上来后我问你:为什么连救人也要用抛硬币来决定?你笑了笑没有说话。于是,我开始想要了解你这个人......
某一天,一群高年级学生来欺负我们班的同学。我想上去帮忙,我又看见你从口袋中掏出那枚硬币说了一句:正面就打,反面就跑。我停住了,你又一次把那枚硬币抛在空中,然后很娴熟地接住硬币,你又一次沉默了,但你并没有打看手看看是正面或是反面直接冲上去打了起来。我实在捉摸不透你的思想,你的心里到底是怎么想的呢?
又一天,学校安排我们到心理咨询室体验一下,我看见你出来后心里很沉重,一有空就天天往那里跑。我开始觉得你不太对劲,于是,我偷听了你和心理老师的对话。
老师:你长期过于封闭自己,养成了选择困难症,和比较严重的心里抑郁。
你:其实这些事,我多少也知道些。
老师:以后多和同学们交流,多想些开心的事情,多做些开心的事情。
你:好的,谢谢老师。
听到这,我心里特别难受,没想到你会是这样的。放学后你早早离开了学校,我追上去喊道:臭僵尸,站住!你回头一脸茫然地看着我,我挺直了腰说:做我的朋友吧!你笑了笑习惯的拿出了那枚硬币说道:正面我就做你朋友,你又一次把它抛了起来,硬币落的很快,你用手接住了硬币。你打开了手看了看硬币,然后又合上了手把硬币放回口袋里。你笑着说:我们做朋友吧!阳光照在你身上,风吹过我的脸庞。那是我最开心的一天,你向我伸出了手......
其实我知道那次河边的时候硬币是反面,而那次打架硬币也是反面,还有你答应我做朋友的那次,硬币也是反面。
后记:后来我才知道:当你把那枚硬币抛起来再落到手里的那一瞬间,答案,就已经出现了。