硬币800字作文
一道金光在折射下完美的设射入了我的眼中。我下意识地抓个硬币,硬币入手,冰冷抚摸着硬币上的图案,我却走了神,眼前一片虚幻,我仿佛置身在梦境之中。
“奶奶!奶奶!我要买糖吃!”大街上,一对祖孙正在缓缓地行走。奶奶也有60多岁了,一头银丝,佝偻着背,一脸和蔼地看着小孙子。小男孩则十分活泼,一路蹦蹦跳跳,时不时和奶奶讲两句话。奶奶颤抖着手在包中摸了又摸,终于摸出了一枚硬币递向了小男孩。小男孩兴奋的接过硬币,向小卖部跑了过去,可是不留神被一块石头绊了个狗啃泥。小男孩马上站了起来,拍了拍身上的灰,刚想走,却发现手中好像少了些什么。张手一看那枚硬币,早就不翼而飞了,他往四周一扫就发现了,那没硬币正在马路上,滚动着。他连忙赶过去,可是已经迟了那个硬币“扑通”一声掉下水道。小男孩不知所措地蹲在那儿愣了好一会儿。这时,奶奶快步走了过去,在小男孩的注视下,脸上挤出了一个狡黠的笑容,好似变魔术一般,一晃另一个硬币便出现在了小男孩眼前。小男孩脸上又马上绽出来笑容,一把抢过了硬币……
“滴答,滴答”,拉回了现实。一看表12点了,我便走进了厨房。老妈对我说道:“今天在超市买了,你最爱吃的饺子。”我不可置否的“哦”了一声。任谁也知道超市里的饺子,别看外表光鲜亮丽、金枝玉叶,可又怎么是比得上自家包的饺子呢?我看着在锅中翻腾的饺子,我不禁又将手伸进了口袋,中摸了摸硬币又陷入了沉思。
新年快乐!”大家举杯欢庆奶奶讲一个饺子加入了我的碗中,我轻轻一摇,果然一个硬硬的东西被我咬到了。我轻轻往我手中一吐,一枚光洁如新的硬币便躺在了我的手心中。奶奶,这是又举起杯子用她那衰老的声音说道:“恭喜瑞瑞,又吃到了硬币!”刚说完,大家也都举起杯子,一碰后便一饮而尽。我心中可什么都知道,毕竟一个人,运气再好也不可能把每年的硬币都一锅端了,那很明显是奶奶提前做好标记,在吃饭的时候给我夹上来的。虽然这是一个人人皆知的谎言,可大家都心照不宣地维持着他,因为这个硬币不仅温暖了我的新年,更温暖了我的心。
一阵热气腾上了我的脸,我定睛一看,原来是饺子出锅了。口袋中的硬币早已是给我捂得发烫,但是这枚硬币却如奶奶一样温暖着我的一生。