硬币800字作文
那是一个寒风凛冽的夜晚,刺骨的寒风若千万片刀片一般,在脸上肆无忌惮而又无情地刮着,划着。?鹅毛般的大雪纷纷扬扬,地上皑皑的白雪就如同铺在地上的白地毯。
往日在幸福大道乞讨的小乞丐,在白雪中没了身影。瞧他正坐在路边的长椅上,眼巴巴的望着对街蛋糕店对外展示的诱人蛋糕。?他的衣服破旧不堪,不知道的还以为还以为是从60年代穿越过来的呢,消瘦得连骨头都能分辨得一清二楚的脸庞中,夹满了大街小巷的灰尘。一双被冻得通红的两只稚嫩的小手夹在两腿间取暖,一双因饥饿而深邃的眸子,却不停地闪烁着光芒。他的嘴角不停地蠕动着,喉咙里也不知咽了多少口口水。
“呼——”他长途一头气,他决定了他要去拿一个蛋糕——最便宜的小蛋糕。连双鞋都没有的一双小脚小心翼翼地深一脚浅一脚地过马路。一步步,把脚扎在雪里,再拔出来走下一步。走过的路只留下一串串黑乎乎脏兮兮的脚印。
终于到了蛋糕店,呵,刚开的店真香,真新鲜!小乞丐找了半天,终于找到了一种既小又精致还便宜的1元钱小蛋糕。“哎,身上也没钱,讨来的钱都给爹管了,反正这也就一块钱,店也亏不到哪里去。”他的小嘴咂咂个不停,眼睛直勾勾的看着蛋糕。“哎,没关系的,人这么多偷偷拿,谁也发现不了。”他那脏兮兮的小手轻轻推开蛋糕柜台的门,拿出一个小蛋糕,再偷偷拿一个小盒子把蛋糕装进去,偷偷揣在兜里。蛋糕店有一位老板和一位小姐,从小乞丐进门起,老板就对他十分反感,眼球一直盯着他不放,方才他一举动仿佛早已料到,但依旧暴跳如雷,大声呵斥着他。
“我……我……我没拿……”小乞丐心虚地瞧着自己光溜溜脏兮兮的小脚丫不停地搓来搓去。“没拿?”老板的双眉紧紧绞在一起,指着他兜子鼓鼓的一块,“那这是什么?要是你真的没拿,就把口袋翻出来给我瞅瞅!”“我,我真没……”他的话还没有说完呢,老板就已经毫不留情地掏出他的兜子看了。“这是什么?这是什么?”老板一把揪出他的领子,另一手举着“战利品”。
“老板,”?小姐插了话,“小子他已经付过钱了。”只见柜台上一枚银灿灿的一元钱散发着微弱的光芒,老板这下可算放过了他。
可又有几个人看到,硬币是小姐自己放上去的??