硬币800字作文
大家好,我是一枚硬币,圆圆的身体,银白的肤色。
别看我个头小,除当作零钱用外,聪明的人们,居然发现我大有妙用呢,比如打开包装袋呀,刮开蕃茄皮呀,剖开大西瓜呀,除鞋臭呀……
今天,我要悄悄地告诉你,我还是位“玩家高手”,能玩出大名堂!嘿嘿,谁叫我也“贪玩”呢!“天生我材必有用”,小朋友可喜欢我啦!虽然我的面值不大,但是,在课堂上,竟然妙趣横生!
金字塔
大家好,首先闪亮登场的是三个孪生兄弟,在桌面拼成“三角形”,上面一个,下面二个,就像一座平面“金字塔”。
别小看他们,这是一道奥数题——硬币金字塔:硬币个数不断叠加,看谁能移动最少个数的我,把金字塔颠倒过来。哈哈,难不到你吧,三个兄弟移动一个,就ok了。别开玩笑了,好戏还在后头呢,六个硬币、十个硬币……随着平面金字塔越拼越庞大,爱动脑筋的你一定脑洞大开,玩不胜玩,越玩越有聪明。
跳芭蕾
硬币芭蕾舞开演了!
“硬币能跳芭蕾?不会吧,闻所未闻!”你一定会门缝里看我,把我看扁的,“你说的没错,我本来长的就是扁扁的。不过,骑驴看唱本——走着瞧!”
作为硬币家族的我们,其实个个身怀绝技,是跳芭蕾的天使。将我平放在桌面上当舞台,在我的身上竖着放上我的同伴,只要你有足够耐心,同伴能立得稳稳当当。
瞧,一个硬币在舞台上踮着脚尖,挺立着腰板,独领风骚,这叫“金鸡独立”。两个同伴竖立身子,玉树临风,这叫“比翼双飞”;三个同伴立定脚跟站稳后,叫“三足鼎立”。
此外,我们众多兄弟还能立成“多米诺骨牌”。一枚枚硬币竖立排成一条线,在桌面上如履薄冰,稍不留神,一个硬币倒下,其余的硬币兄弟连锁反应,依次倒下。
嘘——别打扰他们,瞧瞧,起立的硬币们,在桌面上翩翩起舞!嗨,看我们像不像亭亭玉立的小天鹅?
垒高楼
事实上,看似弱不禁风的硬币成员,成百上千个在一起,可谓是庞大的硬币家族。把我们垒在一起,还可以搭成令人叹为观止的高楼大厦呢!像埃非尔铁塔、帝国大厦、东方明珠、中国奥运鸟巢、广州小蛮腰等闻名的建筑,对我们硬币来说,都不在话下。哈哈,只要你有足够的耐心和独特的创造力,用硬币垒高楼,是我们硬币们的拿手好戏。
怎么样,再不敢小瞧我们硬币了吧!