硬币800字作文
魏老师为了锻炼我们的观察能力,就让我们带一枚硬币来观察,我们就热热烈烈的开始了。看硬币我这枚硬币来自澳大利亚。枚硬正面的图案是五只澳大利的亚带鼠,有顺序的排成一个圈。它们弓着背,翘着尾,像是要跳出硬币。
我想:“那只最大的袋鼠应该是袋鼠群的首领吧,它带领着其他的袋鼠们,昂首阔步地向前蹦跳,还时不时回头看看自己的队员是不是掉队了呢。”看,这一枚硬币的反面是一位头戴皇冠的妇女,她微笑着,头发卷卷的,还佩戴这耳环。她望着正前方,像是澳大利亚的和平女神,为澳大利亚的人民寻找美好的生活。我这一枚硬币的厚度大概是3毫米,直径2.5厘米,和一个矿泉水的瓶盖大小差不多。用手掂一掂,重量大约是两个一元钱硬币的重量。
用牙咬一咬,一阵细微的疼痛涌上牙床。这枚硬币的颜色很朴实,是棕黄至金黄之间的那种颜色,但可以看出,澳大利亚的人民即善良又大方。看看硬币的边缘,花纹是一杠一杠的竖道,每个10竖道为一组,一共有7组。瞧呀,硬币上还刻着字呢:‘AUSTRALIA 1998’。意思是这枚硬币是在1998年的澳大利亚制造的。这就是我最喜欢的一枚硬币。听硬币接着,魏老师拿出了四枚硬币,老大、老二、老三和老四,并要我们听听着四枚硬币落地的声音。首先,魏老师拿起老大,轻轻向空中抛去,只听见:“邦、咚咚”,老大落得了,这声音厚实、深沉,似打鼓,又似大石落地,不愧是老大呀。然后。魏老师拿起了老二,向空中抛去,“铛,叮叮叮叮”,老二也落地了。老二的声音不像老大哪样成熟,它的声音干脆、响亮,令人回味,就好像风铃在空中轻轻摇曳,发出清脆的声音。老二的声音真可爱。
之后,老师又拿起了老三,抛了起来,它的声音比老二的细得多,像一位害羞的小女孩发出的声音,又像纽轻轻弹跳在地上的声音,令人感到舒畅。我爱听老三这种声音,这种声音会让我想起童年时的一些故事。只剩下老四了,魏老师拿起老四,向空中跑去,教室里鸦雀无声。忽然,一个细微的声音进入了我的耳朵,那是老四。那声音像一块细小的玻璃碎片掉在了地上,如果不仔细听,是决对听不出的。我喜欢这四种声音。通过这节课,我学到了在观察时,要运用五员大将:眼、耳、鼻、嘴、手,才能观察得更好,是文章更细致、生动。