精彩的运动会作文
我期盼已久的春季运动会终于要召开了,星期五的早上同学们穿着整洁的校服,兴高采烈的坐着大巴车来到了济南市第三中学体育场。
下了车,我们排着整齐的队伍走进运动场。运动场好大,呈椭圆形,场地中间是一片绿油油的草地,空气中夹杂着青草的香味;场地的西侧是高大的主席台,运动场的环形观众看台是由一层层水泥台构成的,这时看台上已经是人山人海,座无虚席,每个班的同学们都坐的整整齐齐,形成一个个像刀切过的豆腐块。我们班的位置在主席台的左侧,坐在这里运动场里的场景尽收眼底。
运动会正式开始了,你看,运动员们像一匹匹骏马在跑道上飞奔;跳远场地上,运动员们像一只只矫健的兔子,蹦着跳着。
我参加的项目是协力跑比赛,我和张润涵一组,而且是最为重要的第一棒。当我们走上起跑线,同学们在观众台上纷纷为我们欢呼、鼓掌、加油。我的心里有些紧张,心脏快从嘴里跳出来了,握着接力棒的手里全是汗。我偷偷看向张润涵,他一脸凝重,两眼盯着前方,眼神中充满了坚定,双手紧紧抓着接力棒,上身前倾,左腿在前,右腿在后,微微弯曲,像一只正要捕食的小老虎。这时他看向我,点了一下头,对我说:“加油”,我一下子有了信心,心想:我决不能辜负老师和同学们对我的信任。
随着发令枪的一声脆响,我们像离弦的箭冲了出去,看台上传来沸腾的呐喊——加油、加油,我们迈开矫健的步伐,奋力向前冲,超越一个个对手,终点越来越近,终于我们第一个把接力棒传到了下一对运动员手中。交过拉力棒,我已是筋疲力尽,汗水顺着让太阳晒红的脸往下流淌,但是我顾不上这些了,我和同学们叫着、跳着,继续为伙伴们加油助威,其它运动员也都奋勇向前。经过大家的拼搏,我们班取得了第二名的好成绩,我们胜利了,伙伴们脸上绽开了胜利的笑脸,我被这欢乐的场景感染了,胸中涌动着自豪,我为我们的胜利而自豪,我为我们这个团结的班级而自豪,三年级六班万岁!
回家的路上,妈妈问起我今天运动会的表现,我一脸骄傲的告诉她我们取得的好成绩,妈妈一脸笑容,眼中带着赞许的眼神说:“你们真棒”。我心想,是呀,我们班里每一位同学都是最棒的,因为我们是一个团结的班级,同学们互相帮助,互相鼓励,我为是这样一个优秀的班级的一员而感到骄傲和自豪。