精彩的运动会作文
这是一个风和日丽,万里无云的好天气,并且今天还举行一年一度的运动会,怎么不让人欢欣鼓舞?运 动员经过长时间的锻炼,今天终于可以大显身手,各显神通了。操场上人山人海,比赛终于开始了,大家拭目以待。
现在比的是跳高,瞧!那个人还真有两下子,连1米3都跳过去。“ 什么,真让人大吃一惊,我没听错吧,他竟然要挑战1米8,让 人不可思议, 他不是已经获得冠军了吗?真是多此一举”。大家 都情不自禁地议论起来。不过,我想这也许就是超越梦想,展现自我的一种表现吧!只见他向前猛冲 ,到杆子前有点紧张,他把前腿一抬,后腿也紧跟着提上下,跳过去了,杆子摇摇 晃晃地,最后还是掉下来。第二次,还是失败,那个杆子似乎故意跟他作对,原本已经跳过去,可是还是失败。他垂头丧气地走着,不过,他并没有放弃,他似乎坚信,有付出就会有收获 。就在这千钧一发的时候,“加油,加油”一阵阵震耳欲聋的加油声让他信心十足。他如猎豹似的向前猛冲,到杆子前十分镇静,前腿一抬,后腿也不由自主地提上去,这次轻轻松松就跳过去了,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。“啪,啪”雷鸣般的掌声响起来了。
“咦”这不是我哥哥的同学吗?上次见他还是资历平平,这次居然这么厉害 ,真是士别三日,当刮目相看啊!……
比赛进入了高潮,现在是1500米的长跑项目。一听1500米就 让人心惊肉跳,也为运动员捏了一把汗,但是,运动员就是这样不畏艰险。看!运动员已经站在起跑线上,准备比赛。裁判员一声令下,运动员就像受惊的野马,跑起来,势不可挡。经过几圈的考验,有几个选手居然弃权了,真为他们感到可惜,难道他们还不明白坚持就是胜利,即使失败了也没关系,因为失败是成功之母。
“一圈,只剩一圈了,加油,加油”,一阵阵震耳欲聋的加油声响彻响云霄,也让运动员更有信心,他们为自己,为同学,为班级,他们现在只有 一个目标,勇敢地前进,不管是多大的困难,也抵挡不住他们前 进的步伐,勇敢地向终点冲刺着。
每个比赛 都让人兴高采烈,让人激动不已。跳远比赛的 激情,铅球比赛的精彩,还有接力赛的团结 ,构成了一幅独特的风景线,让人回味无穷。
比赛结束时,我听两个同学的对话:“你真厉害,上届和这届都获得冠军,让人佩服得五体投 地。” “你也不错,也很厉害,下次还有比赛,我们再接再厉噢!”这居然出自两个对手的嘴,让人不禁恍然大悟。
这次的比赛让人获益匪浅,让人明白了,友谊第一,比赛第二。